MC百科社群

标题: 为保证加主站载速度,清了一下用论坛相册做封面的模组~ [打印本页]

作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 14:51
标题: 为保证加主站载速度,清了一下用论坛相册做封面的模组~
由于以前没有封面裁剪功能,所以造成了偶尔会有人往里面塞一张来自百科相册1M+的图片链接.. 造成了访问时的卡顿..
所以今天把所有用论坛相册做封面的模组都清空了一下~ 请各位上传新的图片上去~

这里可以看到它们的列表:https://www.mcmod.cn/noimg.php

作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:24
咳,这叫偶尔?这名单也忒长了吧!
作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 15:28
youyihj 发表于 2017-6-19 15:24
咳,这叫偶尔?这名单也忒长了吧!

:3 而且会有很多比例不对被压成畸形的图标… 所以干脆一起清理掉重新添加好了w
作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:30
重生是希望 发表于 2017-6-19 15:28
:3 而且会有很多比例不对被压成畸形的图标… 所以干脆一起清理掉重新添加好了w ...

幸好压缩工具不在这个名单,它的图标是正方形的……
我觉得只有裁剪功能肯定不够(刚刚补懒人厨房就尴尬了),也要有适当的拉伸。
不行,没有拉伸无法补图。绝大多数mod的logo都是正方形的。裁剪就导致不完整。拉伸是必须的!不够的地方不是补成白色,而是拉伸!或者改下排版,不要限制为240×150的。

话说,我去看Exu2的logo只有1.5K……这是怎么做到可以删掉的……

另,不能上传外链作为封面图吗?懒得下载再上传,再说多了也会负担服务器。

作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 15:37
youyihj 发表于 2017-6-19 15:30
幸好压缩工具不在这个名单,它的图标是正方形的……
我觉得只有裁剪功能肯定不够(刚刚补懒人厨房就尴尬了 ...

鼠标滚轮可以缩放图片.... 正方形的话 左右两边留白就可以了~

至于为什么不允许外链.. 我之前在Github上解释过..

作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:38
重生是希望 发表于 2017-6-19 15:37
鼠标滚轮可以缩放图片.... 正方形的话 左右两边留白就可以了~

难看得很
作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:40
关于压缩工具的封面图
这是原图

百科在之前拉伸后的结果:

这不也挺不错的吗?
拉伸肯定比留白好看得多

作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 15:47
youyihj 发表于 2017-6-19 15:40
关于压缩工具的封面图
这是原图

也可以不留白.. 你对比一下哪个好看吧 :3
作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:51
重生是希望 发表于 2017-6-19 15:47
也可以不留白.. 你对比一下哪个好看吧 :3

假设是长大于宽的图片,如400×600的图片你怎么看?
作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:56
重生是希望 发表于 2017-6-19 15:37

至于为什么不允许外链.. 我之前在Github上 ...

我想说脏话,缩放到最小也不够……

作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 15:58
youyihj 发表于 2017-6-19 15:51
假设是长大于宽的图片,如400×600的图片你怎么看?

防止有人外链添加一张长宽比不符合百科设定的图(例如400x600)本身就是添加裁剪功能的目的之一..
要是外链上去不扭曲变形才怪..
作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 15:59
youyihj 发表于 2017-6-19 15:56
我想说脏话,缩放到最小也不够……

那说明图片太小了... 现在的设定是宽度最小缩放到100x
作者: youyihj    时间: 2017-6-19 15:59
重生是希望 发表于 2017-6-19 15:58
防止有人外链添加一张长宽比不符合百科设定的图(例如400x600)本身就是添加裁剪功能的目的之一.. [0v0_: ...

但是裁剪绝对会导致不完整,对于封面图扭曲变形,审核给个不通过不就完事?
作者: 梨木    时间: 2017-6-19 16:01
咳咳 咸鱼重生清掉居然不自己补0.0
作者: 重生是希望    时间: 2017-6-19 16:03
梨木 发表于 2017-6-19 16:01
咳咳 咸鱼重生清掉居然不自己补0.0

后台还有一些功能没做好 我要肝呀
作者: 梨木    时间: 2017-6-19 16:17
重生最大长度341字是中文字??? 难样不会一堆叠加在一起影响整体吗0.0
作者: 白露若月    时间: 2017-6-19 17:06
建议集体中出重生
作者: 天照    时间: 2017-6-19 17:11
纠结的内心。。。在外观和实用间徘徊
作者: 重生是baka    时间: 2017-6-19 17:32
在删除之前有思考过要备份一下吗/w\
作者: sxjsxj    时间: 2017-6-19 17:47

这让我从回收站翻到了不少封面。
另外图片尺寸过大缩放会很卡,想想怎么办。
我这次是转jpg了,可也不能次次转吧。

作者: Lucky_H_ling    时间: 2017-6-19 19:32
现在一大堆都是空白的233,逼死强迫症
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-20 10:05
这时候就体现出学习ps的重要性了咳咳(我要装逼了)
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-20 11:03
由我上传的封面已经全部补完 坐等重生sama审核了
如果重生还保留有那些封面图片原来的链接... 希望重生把这些链接也贴出来 方便编辑员补回封面图
如果没保留就当我没说...
作者: youyihj    时间: 2017-6-20 18:07
重生啊,合辑那边的封面只有你能补啊……
作者: sxjsxj    时间: 2017-6-20 19:03

据说批量修图还是动作好些。   0v0_:105
随便玩玩,下面是效果,最后附件+链接。

这版不让用附件。
原图(核电工艺友情客串):

处理后:

Downloads

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科