MC百科社群

标题: 关于“游客用户”的问题 [打印本页]

作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 12:37
标题: 关于“游客用户”的问题
百科是允许游客发送短评、留言的,顶\踩模组、推模组\物品、顶\踩短评等等等诸如此类的,百科都是允许游客进行的。
但是,这同时也带来了一些问题:游客可进行随意辱骂或恶意顶\踩模组\短评,但不服任何的责任
所以应对“游客用户”这一用户组的权限等事项进行管控
某匿名人士提供的办法:
1.限制“游客用户”的权限(可能靠谱?。。。)
2.增加举报功能(还得安排一堆人审核举报是否属实?)
3.屏蔽一下关键字(有可能误伤。。。)
4.直接取消“游客用户”(游客用户的发言有些也是有益的,所以。。。)
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 13:42
加个发言冷却机制 游客说一句话要CD1分钟?
作者: 梨木    时间: 2017-6-11 13:44
加入举报功能啊,好的游客说话骂人不负责任的
作者: 梨木    时间: 2017-6-11 13:45
梨木 发表于 2017-6-11 13:44
加入举报功能啊,好的游客说话骂人不负责任的

打 错个字是多字
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-11 13:52
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 13:42
加个发言冷却机制 游客说一句话要CD1分钟?

冷却机制可以……可是顶/踩呢?
这种机制限制为1天一次对于所有用户吧
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 14:01
中兴安岭 发表于 2017-6-11 13:52

停停停,我感觉别冷却了,直接一人对某评论就只有一次踩\顶的机会,防止恶意刷啥的
作者: sxjsxj    时间: 2017-6-11 14:03
就目前的百科评价系统,恶意刷评在所难免。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 14:09

个人的感觉 恶意刷屏的担心多余了 至少我还没有看到某个mod被恶意红票/恶意黑票
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 14:10

... 就我自己看到的而言 目前百科还没有出现恶意刷红/黑票的情况
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 14:10
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 14:09
个人的感觉 恶意刷屏的担心多余了 至少我还没有看到某个mod被恶意红票/恶意黑票 ...

某群里的大佬运用脚本把AC(超能力)的好评从90%干到了84%,从此AC从好评榜上下来了
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-11 14:11
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 14:10
... 就我自己看到的而言 目前百科还没有出现恶意刷红/黑票的情况

总不至于先污染再治理吧
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 14:13
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 14:10

再说他们刷的有些不是某个mod,是吧整个最新评论给肛下来了
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 14:13
GregoriusT 发表于 2017-6-11 14:10
某群里的大佬运用脚本把AC(超能力)的好评从90%干到了84%,从此AC从好评榜上下来了 ...

** 有这种事?!
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 14:14
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 14:13
** 有这种事?!

确有此事
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 14:16
GregoriusT 发表于 2017-6-11 14:13
再说他们刷的有些不是某个mod,是吧整个最新评论给肛下来了

最近还真看到一个APM惊人的评论区水怪
不过... 除了他 这样的大水怪的确不在多数
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 14:17
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 14:16
最近还真看到一个APM惊人的评论区水怪
不过... 除了他 这样的大水怪的确不在多数 ...

是那个The Queen的那个吧,寰宇剑下面撕的也可以的
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 14:19
GregoriusT 发表于 2017-6-11 14:17
是那个The Queen的那个吧,寰宇剑下面撕的也可以的

对 就是暴力膜寰宇剑那位
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 14:36
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 14:19
对 就是暴力膜寰宇剑那位

还有那个泰坦生物。。。看了他们发的我都感觉mdzz
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-11 15:01
GregoriusT 发表于 2017-6-11 14:36
还有那个泰坦生物。。。看了他们发的我都感觉mdzz

嗨呀 习惯了就好 我觉得不刷屏 不爆粗就好 撕撕逼挺正常的
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-11 15:07
NoNamePlay 发表于 2017-6-11 15:01
嗨呀 习惯了就好 我觉得不刷屏 不爆粗就好 撕撕逼挺正常的

那个交错次元那个什么Van水晶,一堆人在下面撕,最后还没什么结果,看着给人感觉mdzz
作者: 重生是希望    时间: 2017-6-12 10:27
方案α:
1.模组红黑票:
只允许登录用户,且每周内只能投一次(现有投票数量不清空)。

2.推模组\物品
允许所有用户,CD时间调整到1小时。

3.顶\踩短评、模组评比
只允许登录用户,且每用户只能投一次(现有投票数量不清空)。

⑨.设想:短评举报功能
如果要靠管理来维护的话,效率会很低~ 所以我设想加入一个由社区驱动的举报系统,大致如下:
1.登录用户可以发布“举报”
2.举报发布以后可以被所有人看到,满足一定条件的用户可以对举报投票(认同、不认同)
3.当“认同”票数超过60%时,短评会被删除。

作者: GregoriusT    时间: 2017-6-12 12:16
重生是希望 发表于 2017-6-12 10:27
方案α:
1.模组红黑票:

这算钦定了吗???还是目前设想?
作者: 重生是希望    时间: 2017-6-12 12:54
GregoriusT 发表于 2017-6-12 12:16
这算钦定了吗???还是目前设想?

设想
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-12 13:12
方案α:
1.模组红黑票:

3.当“认同”票数超过60%,总人数在10人以上时,短评会被删除。
作者: 重生是希望    时间: 2017-6-12 15:25
中兴安岭 发表于 2017-6-12 13:12
3.当“认同”票数超过60%,总人数在10人以上时,短评会被删除。

可以有,还可以加入时间限制~

不过突然想到如果投票底下也可以发短评,然后里面的短评也可以举报的话 (...
作者: 梨木    时间: 2017-6-12 15:26
方案α:
1.模组红黑票:

我选⑨
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-13 18:24
重生是希望 发表于 2017-6-12 15:25
可以有,还可以加入时间限制~

不过突然想到如果投票底下也可以发短评,然后里面的短评也可以举报的话 (. ...

那就禁止投票下面短评
作者: sxjsxj    时间: 2017-6-13 18:45
方案α:
1.模组红黑票:

我在想恶意刷票的特性何时解决。
作者: youyihj    时间: 2017-6-13 19:33
方案α:
1.模组红黑票:

举报可以让百科人员(编辑员)来处理
作者: skyss    时间: 2017-8-8 00:06
感觉举报好像作用也不大呀,就算将该恶意评论删除,该游客用户还是没有任何损失orz
作者: sxjsxj    时间: 2017-8-8 09:08
skyss 发表于 2017-8-8 00:06
感觉举报好像作用也不大呀,就算将该恶意评论删除,该游客用户还是没有任何损失orz ...

首先要做的就是遏制恶意评论的影响,后续惩罚也不是没有,详见论坛规则
作者: Xing_gong_zi    时间: 2022-11-17 11:13
考古,游客系统没了

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科