MC百科社群

标题: 论合成表 [打印本页]

作者: GregoriusT    时间: 2017-3-26 23:52
标题: 论合成表
最近合成表的编辑方式改变了,变成了搜索物品名称进行编辑。但是在编辑的时候,例如需要多种工具配合进行合成,而它们都是一个类别的,这时却只能逐一搜索它们的名称去编辑合成表。
所以我希望增加 编辑合成表时可搜索类别 的功能
作者: 重生是希望    时间: 2017-3-27 14:41
如果一个类别里有几千个物品呢= =..
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-27 17:40
抱歉gt6 item类别里有几万个。

作者: 1911226481    时间: 2017-3-27 18:26
没看懂你说的什么,你的意思是,一搜索来一堆吗
作者: GregoriusT    时间: 2017-3-27 18:41
重生是希望 发表于 2017-3-27 14:41
如果一个类别里有几千个物品呢= =..

可以,你们赢了。但是这不是理由呀。。。不能这样就一票否决了
作者: GregoriusT    时间: 2017-3-27 18:41
sxjsxj 发表于 2017-3-27 17:40
抱歉gt6 item类别里有几万个。

作者: sxjsxj    时间: 2017-3-27 18:44
GregoriusT 发表于 2017-3-27 18:41

并不否决,我的话是想回复给重生的。

作者: GregoriusT    时间: 2017-3-27 18:45
sxjsxj 发表于 2017-3-27 18:44
并不否决,我的话是想回复给重生的。

噢好吧我输了。。。
作者: 重生是希望    时间: 2017-3-27 18:56
/w\ 所以一次显示全分类下的物品并不靠谱
如果要显示一部分物品必然会有一些显示不出来 也不行..
如果要先选分类再搜物品 那还不如直接搜物品..
作者: GregoriusT    时间: 2017-3-28 12:19
重生是希望 发表于 2017-3-27 18:56
/w\ 所以一次显示全分类下的物品并不靠谱
如果要显示一部分物品必然会有一些显示不出来 也不行..
如果要先 ...

不是说要先选分类。。是说可以搜分类。然后就出来一个分类的物品
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-28 13:41
GregoriusT 发表于 2017-3-28 12:19
不是说要先选分类。。是说可以搜分类。然后就出来一个分类的物品

...一旦搜索/选中分类
必然产生一个包含本分类所有物品的合成表页面...
然后出来几千个物品 我想起了用到Minecraft原版的物品时合成表卡到爆炸的情景
作者: 重生是希望    时间: 2017-3-28 14:34
GregoriusT 发表于 2017-3-28 12:19

那还不是一样的。。。

举例:
编辑格雷科技6中的某机器需要用到XX杆,你搜XX杆的分类是“item”,之后难道要把item下的所有10000+个物品一次性全显示出来吗?
p.s.如果只显示一部分肯定影响体验..
p.p.s.如果显示一部分.. 再加个分页.. 不如直接用一次性搜索..
p.p.p.s.如果显示一部分.. 再加个二次搜索..... (一脸阿库娅?

作者: 海蓝史莱姆    时间: 2017-3-28 17:26
完全没看懂楼主想表达什么。
如果是我提建议的话我会建议重生加入根据物品图标用“相似图片搜索”的方式搜索物品之类的
作者: 1911226481    时间: 2017-3-28 19:46
NoNamePlay 发表于 2017-3-28 13:41
...一旦搜索/选中分类
必然产生一个包含本分类所有物品的合成表页面...
然后出来几千个物品 我想起了用到 ...

可以把分类弄得更细致一点
作者: 1911226481    时间: 2017-3-28 19:47
重生是希望 发表于 2017-3-28 14:34
那还不是一样的。。。

举例:

可以把名字相似的本MOD里的东西显示出来
作者: 1911226481    时间: 2017-3-28 19:48
海蓝史莱姆 发表于 2017-3-28 17:26
如果是我提建议的话我会建议重生加入根据物品图标用“相似图片搜索”的方式搜 ...

怎么算相似图片呢,颜色?形状?大小?,按说应该是按形状吧,不过如果是这样也有可能一搜一大堆
作者: 1911226481    时间: 2017-3-28 19:49

如果先搜分类,再搜物品太麻烦了,还有可能没有自己想要的物品。
作者: 海蓝史莱姆    时间: 2017-3-28 21:26
1911226481 发表于 2017-3-28 19:48
怎么算相似图片呢,颜色?形状?大小?,按说应该是按形状吧,不过如果是这样也有可能一搜一大堆 ...

有专门的图片搜索引擎,不提供较高容错率即可减少搜索结果
作者: GregoriusT    时间: 2017-3-28 21:39
重生是希望 发表于 2017-3-28 14:34
那还不是一样的。。。

举例:

噢天哪又是GT6这块臭肉。。。
作者: GregoriusT    时间: 2017-3-28 21:40
海蓝史莱姆 发表于 2017-3-28 17:26
如果是我提建议的话我会建议重生加入根据物品图标用“相似图片搜索”的方式搜 ...

就是可以搜索分类的名称,然后显示分类里所有的物品
作者: 1911226481    时间: 2017-3-29 18:32
海蓝史莱姆 发表于 2017-3-28 21:26

问题是有时候会用完全不同不同的东西合成,导致图片搜索也很难找到
作者: 1911226481    时间: 2017-3-29 18:56
海蓝史莱姆 发表于 2017-3-28 21:26

你的意思是用图片搜完了然后再选吗,如果是那么未必会有想要的,某些MOD里面合成很奇怪,如果不是那么搜索就没有意义了,或者说我理解错了,那么请你纠正

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科