MC百科社群

标题: 论正版的作用 [打印本页]

作者: 1911226481    时间: 2017-3-17 23:07
标题: 论正版的作用

正版MC一百多元,可现在来看并没有什么用,据说正版很卡,虽然能进一些正版认证的服务器,但实际上不需要正版认证的也有的是,于是正版看起来什么用都没有,你们觉着正版到底值不值。

作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-18 06:56
可值了,能开端口直连联机!

玩什么垃圾服务器!

垃圾多玩退散!
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-18 09:41
请先把你标题里的错别字订正。

作者: 手动滑稽    时间: 2017-3-18 16:24
毕竟MC是膜样家的东西,又属于商业软件,我们用他们的东西并为此付费不是很正常吗,就像去肯X基,星X克,优X库买了东西要付钱一样,至于值不值得的话,我觉得挺值得的啊
作者: 1911226481    时间: 2017-3-18 16:34
中兴安岭 发表于 2017-3-18 06:56
可值了,能开端口直连联机!

玩什么垃圾服务器!

多玩挺好的,而且还没有病毒,我觉着不值
作者: 1911226481    时间: 2017-3-18 16:35
手动滑稽 发表于 2017-3-18 16:24
毕竟MC是膜样家的东西,又属于商业软件,我们用他们的东西并为此付费不是很正常吗,就像去肯X基,星X克,优 ...

但在我的眼里,这样的东西就应该和百科一样免费,还有,哪值了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-18 16:36
sxjsxj 发表于 2017-3-18 09:41

我不是强迫症,文字只是传递信息的,你明白就好
作者: 手动滑稽    时间: 2017-3-18 16:53
1911226481 发表于 2017-3-18 16:35
但在我的眼里,这样的东西就应该和百科一样免费,还有,哪值了

每个人都有自己的观点,但是一般情况下用盗版是要被千禧年版权法肛PY的;反正我就觉得值不服你咬我啊

作者: 1911226481    时间: 2017-3-18 16:57
手动滑稽 发表于 2017-3-18 16:53
每个人都有自己的观点,但是一般情况下用盗版是要被千禧年版权法肛PY的;
...

什么鬼千禧年????

作者: 手动滑稽    时间: 2017-3-18 17:18
1911226481 发表于 2017-3-18 16:57
什么鬼千禧年????

出门右转DMCA
作者: 1911226481    时间: 2017-3-18 17:23
手动滑稽 发表于 2017-3-18 17:18
出门右转DMCA

dmca又是什么
作者: 1911226481    时间: 2017-3-18 18:49
sxjsxj 发表于 2017-3-18 09:41

为了防止别人看错,还是改改吧
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-19 11:02
买正版目前的用处在于正版皮肤和正版服务器... 当然还有白送的MCWin10
MCWin10可不是像MCPC那样随便可以下载到的 它本身也是付费软件
而且好像还在涨价?(待验证)
MCWin10可以和MCPE联机(待验证)
如果可以利用MCWin10来开PE服务器的话
另外MCWin10今后可以享受Mojang官方的游戏扩展包(虽然目前似乎只是材质包)
当然最重要的是正式成为一个合法玩家

不过话又说回来了
买了正版以后没事不要用正版启动器...
这货不滋瓷UniSkin/CSL皮肤补丁(可能已经修复了)
每次更新速度感人(网络问题... 可能和国情有关)
就非常气 嗨呀
现在我的状况是用HMCL启动正版下载的.minecraft游戏文件
作者: 1911226481    时间: 2017-3-19 11:12
NoNamePlay 发表于 2017-3-19 11:02
买正版目前的用处在于正版皮肤和正版服务器... 当然还有白送的MCWin10
MCWin10可不是像MCPC那样随便可以下 ...

我发现你每次都要说一大段话,其实说重点就好了,还有我想问你觉着值吗,还有最有用的是什么
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-19 11:20
1911226481 发表于 2017-3-19 11:12
我发现你每次都要说一大段话,其实说重点就好了,还有我想问你觉着值吗,还有最有用的是什么 ...

话多的人就这样
我的观点是合法第一 实用第二
实用性里头第一是正版皮肤(别问为什么)
第二的话 目前来看就是MCWin10

就像你去饭馆 吃了一顿 即使难吃得可怕也得付钱
何况现在你发现 嗨呀真好吃 而且在这家饭馆吃了几年了 还打算吃霸王餐不付钱吗
真以为凭本事吃饭可以不付钱?(雾)
作者: 1911226481    时间: 2017-3-19 11:24
NoNamePlay 发表于 2017-3-19 11:20
话多的人就这样
实用性里头第一是正版皮肤(别问为什么) ...

主要是因为我常年做数学题,所以不喜欢很长的一段话,不过既然你愿这么说那就随你便了,还有下面那一堆有点跑题了吧
作者: 1911226481    时间: 2017-3-19 11:25
NoNamePlay 发表于 2017-3-19 11:20
话多的人就这样
实用性里头第一是正版皮肤(别问为什么) ...

mcwin10到底是什么,我没听明白啊
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-19 12:27
1911226481 发表于 2017-3-19 11:25
mcwin10到底是什么,我没听明白啊

大概就是把PE移植到电脑上(大雾)
不需要Java运行环境 运行比较快 极难破解的Minecraft
目前 拥有正版Windows 10的微软用户如果购买了正版MCPC 可以凭微软账号和Mojang账号免费领取
似乎也可以单独购买(待验证)
将来大概会成为网易代理的MC版本之一
想玩到盗版的MCWin10... 目前做过这种尝试的玩家都失去了正版MC账号 27美刀打了水漂
作者: 1911226481    时间: 2017-3-19 20:01
NoNamePlay 发表于 2017-3-19 12:27
大概就是把PE移植到电脑上(大雾)
不需要Java运行环境 运行比较快 极难破解的Minecraft
目前 拥有正版Wind ...

看起来没什么用啊,PC要比PE完善
作者: power777888    时间: 2017-3-24 20:27
支持正版(并且我苹果电脑貌似也不能玩盗版)
165块钱不算啥
1650我也买
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 21:02
power777888 发表于 2017-3-24 20:27
165块钱不算啥
1650我也买

Mac系统是有专门的盗版Minecraft的 只是安装稍微麻烦些
有需要请到Minecraft吧找找
作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 22:21
power777888 发表于 2017-3-24 20:27
165块钱不算啥
1650我也买

哇塞,土豪啊,苹果电脑+1650都买,还有,看见我的问题了吗,作用,重点是作用
作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 22:34
NoNamePlay 发表于 2017-3-24 21:02
Mac系统是有专门的盗版Minecraft的 只是安装稍微麻烦些
有需要请到Minecraft吧找找 ...

还有专门的盗版!我也是醉了
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 22:41
1911226481 发表于 2017-3-24 22:34
还有专门的盗版!我也是醉了

是的 专门为Mac系统移植的Minecraft盗版...
看到这个的时候我是吃惊的
所谓盗亦有道 这大概就是这些dalao的敬业精神了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 22:52
NoNamePlay 发表于 2017-3-24 22:41
是的 专门为Mac系统移植的Minecraft盗版...
看到这个的时候我是吃惊的
所谓盗亦有道 这大概就 ...

话说,盗版横行,为什么非要专门弄个盗版呢
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 22:57
1911226481 发表于 2017-3-24 22:52
话说,盗版横行,为什么非要专门弄个盗版呢

因为Mac系统对Windows系统上这种盗版Minecraft是不滋瓷的
必须专门做一个 不太了解它有没有随着Minecraft的版本更新而更新
似乎给它装Forge都是困难的事情...
总之就是各种麻烦在非Windows平台上使用正版比使用盗版更方便 也是正版的好处之一

作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 22:59
NoNamePlay 发表于 2017-3-24 22:57
因为Mac系统对Windows系统上这种盗版Minecraft是不滋瓷的
必须专门做一个 不太了解它有没有随 ...

那为什么还要弄这个,话说普通的windows就行了吧,为什么还要装个MAC系统,还是windows更现实
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 23:02
1911226481 发表于 2017-3-24 22:59
那为什么还要弄这个,话说普通的windows就行了吧

... 你凭什么拦着人家用Mac和Linux
果果的Mac原装的就是Mac系统
难不成为了玩Minecraft再往电脑上安一个Windows 那大概显得很蠢
作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 23:02
NoNamePlay 发表于 2017-3-24 22:57
必须专门做一个 不太了解它有没有随着 ...

但电脑系统的主流还是windows,所以并没有什么用
作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 23:03
NoNamePlay 发表于 2017-3-24 23:02
... 你凭什么拦着人家用Mac和Linux
果果的Mac原装的就是Mac系统
难不成为了玩Minecraft再往电 ...

然后你却想为了mc而花165,而且个人认为windows比较好用
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 23:10
1911226481 发表于 2017-3-24 23:03
然后你却想为了mc而花165,而且个人认为windows比较好用

... 那你大概可以问问楼上为什么要买果果
就算Windows有一万个好处 果果上也没有原装Windows系统...
另外十分嫌弃Windows的用户
如果他们有一天像楼上那样喜欢上了Minecraft
被盗版折腾一番以后大概就会要买正版了
“就算1650也值得”——楼上的果粉
不过就我个人而言 我还是同样的观点 我这165能买个安心... 另外我也很喜欢皮肤

作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 23:14
NoNamePlay 发表于 2017-3-24 23:10
... 那你大概可以问问楼上为什么要买果果
就算Windows有一万个好处 果果上也没有原装Windows系统...
另外 ...

你的这段话非常难以理解,对于语文不好的人来说,还有十分嫌弃windows是指的你吗?这么一看他可能是在windows上玩过mc,然后换了台苹果,又下的正版
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 23:20
1911226481 发表于 2017-3-24 23:14
你的这段话非常难以理解,对于语文不好的人来说,还有十分嫌弃windows是指的你吗?这么一看他可能是在win ...

那个嫌弃Windows的不是我
至于楼上怎么接触到MC我也不能了解
这么说吧 在国外果果非常常见 Minecraft玩家也很常见
(胡乱推理)那么用果果的Minecraft玩家就很常见
... 要不你试试/问问看在Mac上使用盗版Minecraft是一种怎样的体验
作者: power777888    时间: 2017-3-25 11:59
因为我的电脑就是苹果电脑(我家苹果电脑比我家windows电脑好用)
作者: power777888    时间: 2017-3-25 12:03
正版的Hypixel,Mineplex,Hivemc什么的服务器都挺好玩的,我还花了六百多买了一个Mineplex的VIP。。
作者: power777888    时间: 2017-3-25 12:04
1911226481 发表于 2017-3-24 23:14
你的这段话非常难以理解,对于语文不好的人来说,还有十分嫌弃windows是指的你吗?这么一看他可能是在win ...

我一开始是在台式机(苹果iMac上玩的)现在是在Macbook(苹果笔记本)上玩的,所以我根本没玩windows
作者: power777888    时间: 2017-3-25 12:07
对了我一开始电脑版就是玩的正版,不过我第一次玩MC好像是XBOX还是PE,PE有一段时间在PP助手下的盗版,XBOX一开始就是正版,不过发现确实不错,然后都买了正版(PE买了好几个正版)。
作者: power777888    时间: 2017-3-25 12:09
为什么买Mac电脑?
1.真的比Windows好用太多
2.我是果粉
3.开发什么的苹果好用
4.Mac可以用Windows的模拟器,但是Windows貌似很难模拟Mac系统。
·······
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:06
power777888 发表于 2017-3-25 11:59
因为我的电脑就是苹果电脑(我家苹果电脑比我家windows电脑好用)

看来不同的人喜欢不同的系统啊,不像我,我觉着windows顺手
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:07
power777888 发表于 2017-3-25 12:03
正版的Hypixel,Mineplex,Hivemc什么的服务器都挺好玩的,我还花了六百多买了一个Mineplex的VIP。。 ...

现在盗版服务器多,所以也不愁没服务器可以玩,话说你可真是土豪,到处撒钱
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:08
power777888 发表于 2017-3-25 12:04
我一开始是在台式机(苹果iMac上玩的)现在是在Macbook(苹果笔记本)上玩的,所以我根本没玩windows ...

你是不是,电子产品都是苹果啊,虽然苹果性能不错,但是我用着不顺
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:11
你们应该都不知道美国怎么样,那边大多数都是正版,咱中国人素质”差“,买盗版,美国那边盗版几乎等于偷东西
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:11
power777888 发表于 2017-3-25 12:07
对了我一开始电脑版就是玩的正版,不过我第一次玩MC好像是XBOX还是PE,PE有一段时间在PP助手下的盗版,XBOX ...

土豪,不把钱当回事就别说了,话说完整版的MC很难和周围的人一块玩,你用的正版,他们都用的盗版,这样一来和现实中的朋友玩就很难了
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:12
1911226481 发表于 2017-3-25 13:08
你是不是,电子产品都是苹果啊,虽然苹果性能不错,但是我用着不顺

被猜对了,我家windows没用了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:13
power777888 发表于 2017-3-25 13:11
你们应该都不知道美国怎么样,那边大多数都是正版,咱中国人素质”差“,买盗版,美国那边盗版几乎等于偷东 ...

不要总管美国,他们是发达国家,素质这种东西在中国还处于一种成型阶段,这种很大的问题就别提了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:13
power777888 发表于 2017-3-25 13:12
被猜对了,我家windows没用了

不过win10其实也不错啊
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:16
必须专门做一个 不太了解它有没有随着 ...

给mac装forge简单··
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:18
1911226481 发表于 2017-3-24 23:02
但电脑系统的主流还是windows,所以并没有什么用

windows系统几千家公司都出windows电脑OSX系统就苹果出你想想哪个流行
但是Mac确实比windows好太多了
虽然贵
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:21
power777888 发表于 2017-3-25 13:18
windows系统几千家公司都出windows电脑OSX系统就苹果出你想想哪个流行
但是Mac确实比windows好太多了
虽 ...

最后三个字奠定了只有土豪采用的起的基础不过据我们班同学说。MAC很不好用(真假有待验证),你能告诉我MAC的优点吗
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:23
1911226481 发表于 2017-3-25 13:13
不过win10其实也不错啊

然而我没有Windows 10
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:24
power777888 发表于 2017-3-25 13:23
然而我没有Windows 10

如果想的话,也可以装
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:24
1911226481 发表于 2017-3-25 13:21
最后三个字奠定了只有土豪采用的起的基础不过据我们班同学说。MAC很不好用(真假有待验证),你 ...

虽然贵,但是性能可以比上10太windows
OSX系统方便好用,Dock,Siri等等工具
开发iOS的软件必须用苹果
Windows模拟苹果太烂了

作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:30
power777888 发表于 2017-3-25 13:24

不过性能太好有的时候也比较浪费吧,就算你弄个天河二号也没什么用啊,基本的东西不卡就好了,除非你开服务器
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:33
power777888 发表于 2017-3-25 13:24

不过siri也比较常见了吧,win10就有配备
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-25 13:34
1911226481 发表于 2017-3-25 13:30
不过性能太好有的时候也比较浪费吧,就算你弄个天河二号也没什么用啊,基本的东西不卡就好了,除非你开服 ...

这跑题跑的。。
你弄个天河二号就拿去分vps然后租出去啊,卖给国家也够吃半辈子了。

作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:36
sxjsxj 发表于 2017-3-25 13:34
这跑题跑的。。
你弄个天河二号就拿去分vps然后租出去啊,卖给国家也够吃半辈子了。
...

。。。。。。。。。。。VPS是什么,不是VPN吗
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-25 13:38
power777888 发表于 2017-3-25 13:36

麻烦自己百度。

作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:41
sxjsxj 发表于 2017-3-25 13:34
这跑题跑的。。
...

果然,有时候人说着话就跑题了,需要扯回来
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 13:41
power777888 发表于 2017-3-25 13:36

VPS就是服务器,把一个主机分成几部分,出租,差不多就这个东西
作者: power777888    时间: 2017-3-25 13:56
sxjsxj 发表于 2017-3-25 13:38
麻烦自己百度。

Google it with VPN
呵呵
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 14:03
不要打架 不要打架(x)
其实受到限制的是盗版...正版可以端口联机(在帖子开头@中兴安岭 提到过)
每个月多花52元可以开领域服 虽然只能进10个人 还只能纯原版(Windows 10版可以加扩展)
但是比起现在市面上流行的服务器便宜 而且由你决定谁可以进来 最适合和朋友一起玩(当然每个人都要有正版)
毋庸置疑 正版绝对是有优越性的
只是多花165而已
如果你知道steam 花钱买过那里的不少好游戏 你或许一点也不在乎
Minecraft只是因为容易破解才有盗版 可别因为Mojang懒得追究就玩盗版玩得心安理得
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 14:07
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 14:03
不要打架 不要打架(x)
其实受到限制的是盗版...正版可以端口联机(在帖子开头@中兴安岭 提到过)
每个月多花5 ...

不过可以用盒子联机啊,对于我们班那些不会用电脑的人来说,盒子这种简单的方式更适合朋友之间联机。还有开服这种东西如果不弄的大一点没有效益,如果是朋友之间也没有必要。还有steam我知道,但我没买过上面的游戏,用的都是免费的。最后我要告诉你,据小道消息得知,作者不禁盗版是因为害怕BUG发现的数量变少
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 14:23
1911226481 发表于 2017-3-25 14:07
不过可以用盒子联机啊,对于我们班那些不会用电脑的人来说,盒子这种简单的方式更适合朋友之间联机。还有 ...

关于盒子我在另一个帖子里写了很长的一段来讨论这个问题
使用联机工具当然无妨 我倒真的没有了解过这些联机软件是不是合法
Mojang不抓盗版客观上保住了ForgeAPI
因为ForgeAPI建立在对Minecraft游戏的代码做了反混淆的基础上 反混淆是非法的
如果你注意过安装Forge以后的mod列表 会看到一个MCP 就是那个反混淆包
ForgeAPI的重要性 mc百科本身就可以告诉你了w

MCPC因为是Java编写 破解起来相对容易
现在的MC Windows 10采用C语言编写 以后应该会慢慢成为主流
那就不要指望破解和Mod了

至于不抓盗版的主观动机我们难以了解 不作评论
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 14:29
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 14:23
关于盒子我在另一个帖子里写了很长的一段来讨论这个问题
使用联机工具当然无妨 我倒真的没有了 ...

你在那个帖子里发的啊,我不知道,还有ForgeAPI是个什么鬼,我不清楚,告诉我详细一点好吗
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 17:34
1911226481 发表于 2017-3-25 14:29
你在那个帖子里发的啊,我不知道,还有ForgeAPI是个什么鬼,我不清楚,告诉我详细一点好吗 ...

... 我以为你记得 那就算了 爪机翻帖子贴链接吃力
原帖名字是 Minecraft这杯羹大家是否抢得太急了点 应该是这样
Forge API是大部分mod的爸爸 mc百科主站搜索Forge也可以搜到
如果你对Forge毫无概念... 你可能没有认真观察整合包
或者... 可以说 需要多玩盒子帮助的就是像这样的玩家
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 18:17
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 17:34
... 我以为你记得 那就算了 爪机翻帖子贴链接吃力
原帖名字是 Minecraft这杯羹大家是否抢得太急了点 应该 ...

我应该能找到,不过,盒子确实很方便
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 18:41
1911226481 发表于 2017-3-25 18:17
我应该能找到,不过,盒子确实很方便

是的没错 就我个人来讲 我只反对盒子明显地违反著作权法的那些行为
但是盒子与玩家的关系就像婴儿食品与孩子的关系
婴儿食品就是米糊 蔬菜之类的提取物 不用费力咀嚼 但是却吃不出食物完整的味道
如果掌握了足够的知识 就像孩子长出牙齿 何必再抱着那些婴儿吃的东西呢 不妨去尝尝看真正的Minecraft的乐趣

不过跑题了...
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 18:46
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 18:41
是的没错 就我个人来讲 我只反对盒子明显地违反著作权法的那些行为
但是盒子与玩家的关系就像 ...

不过,说句真心话,由于盗版和正版已经差不多了,所谓真正MC的乐趣也是差不多吧
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 19:00
1911226481 发表于 2017-3-25 18:46
不过,说句真心话,由于盗版和正版已经差不多了,所谓真正MC的乐趣也是差不多吧 ...

那恐怕等网易真的代理了国内的Minecraft...
如果正版皮肤/局域网联机/领域服/国内优秀正版服都吸引不了你的话
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 19:11
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 19:00
那恐怕等网易真的代理了国内的Minecraft...
如果正版皮肤/局域网联机/领域服/国内优秀正版服都吸引不了你 ...

首先,我并不对皮肤感兴趣,而且联机和领域服只能用盗版,因为我所认识的人当中根本就没人有正版,所以没法联,至于正版服务器吗,没法和群里的人,现实中的朋友一块玩也是泪啊
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 19:50
1911226481 发表于 2017-3-25 19:11
首先,我并不对皮肤感兴趣,而且联机和领域服只能用盗版,因为我所认识的人当中根本就没人有正版,所以没 ...

所以我说呢
Minecraft有盗版才有了如今这么广大的玩家群体 我也没什么可说的
和上面说的一样 如果网易代理了MC 你或许能看到正版有什么用
最后奉劝你一句话 Minecraft对自己的保护措施太少是有原因的
我没有权力替Mojang来追究盗版玩家
只是 不要拿这样的观点看待其他的游戏 等到你学会怎么买游戏...

因为有那些愿意掏钱的正版玩家替盗版玩家花了该花的钱
游戏作者并不在乎你的165或者别的多少钱
可以安心地继续创作游戏而不至于砸饭碗改行
没有什么东西是理所当然毫无代价就可以享受的
还记得我说过的霸王餐的比喻吗
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-25 20:05
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 19:50
所以我说呢
Minecraft有盗版才有了如今这么广大的玩家群体 我也没什么可说的
和上面说的一样  ...

说得好。

作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 21:21
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 19:50
所以我说呢
和上面说的一样  ...

并不是什么东西都不可以毫无代价的享受,MC百科就是个证明,霸王餐这个比喻是不恰当的,因为饭是能看得见摸得着的实体,MC不是,是虚拟的。
这个东西也不能怪我,只能怪我身边的人世代相传的 一个观念:”虚拟软件就应该是无偿的“虽然我知道这个东西不对,但是有些东西不是你想改变就能改变的
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 21:22
sxjsxj 发表于 2017-3-25 20:05
说得好。

不是我想忽略下一句,而是我已经不知道怎么不忽略下一句。
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-25 21:26
1911226481 发表于 2017-3-25 21:22
不是我忽略下一句,而是忽略和不忽略都差不多

你看连你自己都为自己感到羞耻。
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 21:28
sxjsxj 发表于 2017-3-25 21:26

你没听懂我的意思啊.
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 21:34
sxjsxj 发表于 2017-3-25 21:26

能体谅一下买不起正版的人吗
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 22:01
1911226481 发表于 2017-3-25 21:34
能体谅一下买不起正版的人吗

是你没有理解Notch的意思咯
他希望如果你感觉好玩 即使是盗版你也可以玩下去 他自己可能不愿意去追究
(Notch现在过自己的好日子去了 Jeb追究不追究就不好说了)
但他希望你记得你还欠他165 就是这么一回事

软件收不收费取决于写软件的人... 不取决于别人

不说了 我满怀羞愧地继续用着我的破解版PS
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 22:21
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 22:01
是你没有理解Notch的意思咯
他希望如果你感觉好玩 即使是盗版你也可以玩下去 他自己可能不愿意去追究
(No ...

闹了半天你也用的盗版啊,不过软件收不收费还取决于破解软件的人,还有jeb是谁
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 22:30
1911226481 发表于 2017-3-25 22:21
闹了半天你也用的盗版啊,不过软件收不收费还取决于破解软件的人,还有jeb是谁 ...

那你要好好了解一下Minecraft...

他改变了
  Minecraft:
  ------------
  Jeb传

软件收不收费并不会取决于破解软件的人...
前面提到 破解Minecraft Win10的几个玩家27美刀的正版账号被封号 它们不得不为自己的举动加倍付费
所以说到底还只是软件开发者不追究而已
我花了165买了Minecraft 我不需要良心不安
但是我还是得因为使用破解PS而担心Adobe会不会哪天来查我的水表(...虽然也不大可能)
不过 像破解PS这样的破解软件 那些遵守道德规范的破解者会在安装说明中附上这样一段话
本软件仅供个人交流学习之用
请勿用于商业用途 请勿流传 并在24小时内删除
请支持正版

作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 22:38
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 22:30
那你要好好了解一下Minecraft...

他改变了

不过没有破解者就没有盗版,所以还是有破解者的关系的,还有我听不懂什么叫我不需要良心不安,貌似是个病句(题做多了)不过说到底,主要的不还是notch吗
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 22:48
1911226481 发表于 2017-3-25 22:38
不过没有破解者就没有盗版,所以还是有破解者的关系的,还有我听不懂什么叫我不需要良心不安,貌似是个病 ...

你可以想想... 破解者同样做出了不少工作
为什么他们破解软件却不收费 除了给破解软件收费违背了他们破解的初衷以外
他们是不是因为感到破解别人的智慧成果 如果自己从中捞取好处会良心不安
同样的逻辑 盗版玩家们使用的是
原创的 有偿的智慧成果+破解者自愿放弃求偿的智慧成果
自然更应该感到良心不安
...我不是盗版玩家 因此我不需要因为白白使用别人明码标价的智慧成果而感到良心不安
这并不是正版优越感 这是事实
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 22:56
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 22:48
为什么他们破解软件却不收费 除了给破解软件收费违背了他们破解 ...

你总是提到良心不安,但你想过没有,好多人他们从未感觉到良心不安,毕竟道德这种的东西并没有很强的约束力。
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 22:59
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 22:48
为什么他们破解软件却不收费 除了给破解软件收费违背了他们破解 ...

之所以破解者自愿放弃收费,并不一定是你所谓的良心不安,如果他们真心想赚钱他们不会在意这些东西的,他们只是因为有别的破解的人不缺钱,而免费导致的。还有可能他们通过其他渠道赚钱,所以不需要收费
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 23:13
1911226481 发表于 2017-3-25 22:56
你总是提到良心不安,但你想过没有,好多人他们从未感觉到良心不安,毕竟道德这种的东西并没有很强的约束 ...

当然 那你要想到这不仅违背道德 而且违法
Mojang只是保留诉讼权利而已 没人能保证哪一天他们来清算盗版玩家
换言之 玩盗版的都是还没有上法庭的违法分子
至于适用于我国的著作权法还是美帝的著作权法... 请咨询相关专业人士

破解者自愿放弃收费的原因我提到过两点 你提到的“通过其他渠道”这一点很好
多玩... 按照前面sxjsama的提法应该就属于这一种
事实上 大多数破解者是很在意道德问题的
比如我之前提到的附上“24小时内删除”说明的那些
不过最近好像越来越少看到这样的人了呢
你提到的不在意道德问题的... 如果多玩的确抹掉了Minecraft游戏中提到Mojang的信息 包括Logo 主菜单角落的MojangAB字样之类的 那就属于这一种
这样做绝对不仅只是招来批评
只是国内知识产权保护相关的执法较为欠缺 对国外知识产权的保护也努力很少
暂时钻了一回空子 还记得随时保留的诉讼权利
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 23:17
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 23:13
当然 那你要想到这不仅违背道德 而且违法
Mojang只是保留诉讼权利而已 没人能保证哪一天他们来清算盗版玩 ...

不过我还真没注意到多玩抹杀信息,至少如果mojang真要诉讼多玩是第一个完蛋的,但是mojang不会这么做,因为可以这么说,,mojang诉讼之日就是MC毁灭之时
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 23:29
1911226481 发表于 2017-3-25 23:17
不过我还真没注意到多玩抹杀信息,至少如果mojang真要诉讼多玩是第一个完蛋的,但是mojang不会这么做,因 ...

那还真的很难说
如果Mojang今后大力发展MCWin10...
(不过到那时候诉讼谁去)
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 08:38
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 23:29
那还真的很难说
如果Mojang今后大力发展MCWin10...
(不过到那时候诉讼谁去) ...

话说也是,不过MCwin10,不是只是把PE弄到电脑上吗?
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-26 09:00
1911226481 发表于 2017-3-26 08:38
话说也是,不过MCwin10,不是只是把PE弄到电脑上吗?

是的... 目前基本就是PE的移植版
MCWin10可以和PE联机 运行速度远超MCPC 安全性也好了很多
游戏内容方面 目前Mojang已经在开发PE/MCWin10的扩展包了
可以到这里看一看
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 09:09
NoNamePlay 发表于 2017-3-26 09:00
是的... 目前基本就是PE的移植版
MCWin10可以和PE联机 运行速度远超MCPC 安全性也好了很多
游戏内容方面  ...

问题是,这个东西没有人一起玩啊,没几个人有正版
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-26 09:12
1911226481 发表于 2017-3-26 09:09
问题是,这个东西没有人一起玩啊,没几个人有正版

所以说...
网易不是要代理这个嘛 现在还不好说
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 09:13
NoNamePlay 发表于 2017-3-26 09:12
所以说...
网易不是要代理这个嘛 现在还不好说

网易是什么,为什么要代理这个
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-26 09:20
1911226481 发表于 2017-3-26 09:13
网易是什么,为什么要代理这个

你可能好久好久没有看新闻了
论坛正好有一些帖子在讨论这件事 去找找看
网易是一家神奇的公司 花钱的老大是xxx的表姐的表姐夫你熟悉的163邮箱 126邮箱...
最近很火的营养师(不要在意前后鼻音)

还有就是Mojang方面指定代理MCPE和MCWin10
今年内可能会推出官方服务器 大概就是这样

Notch当时用Java写了MC 自然知道容易破解 只是请盗版玩家“带着羞愧去玩”
如今Mojang用C重写MC并且已经重拳打击破解行为 如果还只是在国外的事...
那么网易是国内知名的企业 已经具有相当的影响力
那还会那么好说话么

作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 09:24
NoNamePlay 发表于 2017-3-26 09:20
你可能好久好久没有看新闻了
论坛正好有一些帖子在讨论这件事 去找找看
网易是一家神奇的公司  ...

邮箱我只用QQ的,不用别的,自然也不熟悉,不过网易貌似没有代理MCPC,不过你的意思是,网易代理就会出盗版?如果不是那么MCwin10还是没有人一块玩
作者: 冷风    时间: 2017-3-26 10:32
1911226481 发表于 2017-3-26 09:24
邮箱我只用QQ的,不用别的,自然也不熟悉,不过网易貌似没有代理MCPC,不过你的意思是,网易代理就会出盗 ...

网易代理链接 http://mc.163.com/
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 10:33
冷风 发表于 2017-3-26 10:32
网易代理链接 http://mc.163.com/

这到底是个什么东西啊,好奇怪,干什么用的
作者: 冷风    时间: 2017-3-26 10:39
1911226481 发表于 2017-3-26 10:33
这到底是个什么东西啊,好奇怪,干什么用的

就是网易要代理国服
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 10:41
冷风 发表于 2017-3-26 10:39
就是网易要代理国服

是啊,我不知道这有什么用啊
作者: 冷风    时间: 2017-3-26 10:50
1911226481 发表于 2017-3-26 10:41
是啊,我不知道这有什么用啊

碎蛋之殇:可以降低国内玩家需求

作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 10:52
冷风 发表于 2017-3-26 10:50
碎蛋之殇:可以降低国内玩家需求

说点能听懂的好吗,降低国内玩家需求是什么意思啊?

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科