MC百科社群

标题: ...标题暂缺的模组同人文 [打印本页]

作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-4 13:07
标题: ...标题暂缺的模组同人文

大概想要写个Minecraft的同人文...准确地说是这个模组设定的二次创作会基于模组原本的设定以及官方剧情给出的设定(可爱的传送门)

不过开头部分可能看上去和游戏内容一点关系都没有?
开坑的这天是高考前95天... 复习紧张 大概是单调心累的复习生活中一点有趣的事情了
不定期不定量更新...会周更?

连标题都没想好..先扣2分(雾
另外... 本文内容除了地名和某些事件属实外 其余内容纯属虚构像Minecraft原版一样不科学 甚至大量玩梗(x)
不要当真 不要吓坏 请勿模仿w
好的简单地开个头

作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-4 13:34
下面就开始咯w

“喂!老姐!你英语听力答案记得吗?”有人从后面搂住我。听声音是女孩子,我可以不必动手揍她,现在优雅的回个头——是我的朋友,青。
“大概是...”
“啊...可能错了一两个...”对完答案的她丝毫没有减退一点兴奋,“那,今天就考完了呢!”随后是大声的欢呼,她已经蹦跳起来,而我却听得不太清楚。因为我的耳朵里还塞着耳机。
是啊...考完了呢。或许是刚刚从紧张的日子里缓过来,我保持着一种极其违和的平静,稍微组织了一下思路:
高考结束意味着接下来的暑假,十几天后就可以查到成绩——到时候再说这事,这十几天的假期,母上已经安排了一次美国旅行...
不由自主地,我也蹦了起来,“解放啦!解放啦!!——”
踏入地铁,心跳仍然难以平复。像过去的几百次那样,我站着,看着窗外的景物后退,拉长,模糊。
平稳到站。回家的路已经不远。
“啊,伢儿回来啦!”穿过门,姥姥笑着迎接我。我们都辛苦了!我在心里说。她笑着,皱纹绽开如花。
我匆匆穿过客厅,准备换身衣服参加晚上的聚会。“啊!今晚有同学聚会,不回来吃了,您在家等我回来!放心!”
“祝贺你啊伢儿!考完了出去聚聚吧,你也放心!”
气氛温馨而融洽,与之前的无数个傍晚一样。
桌上的电子钟自顾自跳动着数字。2317年6月8日。
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-4 13:57
恭喜成为百科论坛第一个文帖,顶个。

作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-4 17:01
用传送树来到交错维度,然后在这里开始生存的故事吗……既然交错维度那么危险为什么不从传送树再回去呢?
理科生的末日……
顺便说一句,论坛是有「只看楼主」的

作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-4 17:49
接2L
“衣橱 第1页/共10页 白色...衬衫...短款,短款,好的。”翻阅了一下衣橱,我决定挑选短白衬衫+棕色格子裙作为今晚参加聚会的搭配。看了一下预览效果,还算满意——总算要和学生制服说再见一段时间了。“你今晚要参加宴会,挑选白色衣物可能易脏,确认?”衣橱提问道。今晚要出去浪穿什么不是脏!确认确认!我一把拽出衣服。
穿戴完毕,姥姥已经在准备晚饭了。“我出门啦。”“好,路上小心。”
啊...我这反射弧。反正接下来的情节就是等地铁和乘地铁,非常无聊,做个自我介绍好了。我姓史,单名湘。母上曾告诉我,青年时代,她爱读《红楼梦》,希望她的女儿能成为一个湘云那样的姑娘。但我的父亲正好姓史,直接起名湘云有些不妥。我出生那天,天气晴好,万里无云,父亲半开玩笑地告诉她:不如去掉云字——自然,建议被采纳了。
听到这个故事的时候我还小。之后,父母忙于工作,我就没有了听他们讲故事的机会。陪我长大的是姥姥。她也是一位气质美女,年轻时擅长钢琴,也有特殊的爱好:收集收音机、mp3播放器、立体声音箱这些会响的古董,并且自己动手修理,让它们重新唱起歌。受她的影响,不知从什么时候开始,“耳朵里塞着耳机的瘦高姑娘”成了朋友们对我的印象。
青和我从初中就是同学,一起学习,一起参加了中考和这次高考。她曾这样评价我:“你也不看看自己哦!一米七的个子,那么好看,身材那么苗条,为什么成天就知道学习跑步和听音乐哦!你是太自信吗?”
朋友之间真是什么都敢说...我怎么就没发现那么多“那么”的优点呢。自信?恐怕也轮不到我。
话不多说。到达酒店。我们的聚会很开心——其实大家都知道,这次聚会,就算是互相送别了。
祝朋友们一切安好吧。宴会结束,大家互相道别...互相拥抱。有人哭了,我没看清是谁,因为我正仰着头不让眼泪落下来。
同学们有些会去KTV嗨一整晚...我可没有这种精力和心情。
去地铁站,乘地铁回家。
回到家,躺下。发了“世界晚安”的说说,我自己却睡不着。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-4 18:34
接5L
睡不着的时候我不会去数羊,我不希望自己看起来很蠢,包括独处的时候。
我从衣帽架上衬衫的口袋里翻出收音机。扫一眼手表,6月9日0点57分,啊,可以听到深夜新闻男主播有磁性的声音了。
“据报道...”是个女主播,我大失所望。算了,反正也睡不着,不如听下去。
“世界最大的核废料海洋填埋点附近海域的污染情况严重恶化,海水温度明显升高,大量海洋生物死亡。由于该海域情况复杂,探测难度高,目前的机器人技术尚难以到达填埋位置进行处置。为应对事态恶化,各国将派代表召开紧急会议商讨解决方案...”
这条新闻从我开始听收音机的时候就听过了吧?!少说也过了十几年了,为什么还在商讨方案?
某种古怪的好奇心击中了我。从床头拿起手机。
查阅了一下资料,度娘告诉我:这件事其实已经折腾了30年。由于填埋点不属于任何国家和地区管辖,几个主要核电大国又都已经拥有了核废料存放设施,这个早期用于填埋核废料的地方慢慢不被重视。衰变引起的发热加速了容器的腐蚀,同时由于一些水下地震,可能已经有些容器已经破损泄漏。这个地方只是偶尔成为新闻焦点,偶尔开一下国际会议来讨论应对措施,但是并没有实质性的解决措施。
有趣...那任由这片海域变成生物禁区吗?想这些问题使我十分头疼,竟然就这样睡着了。
可能是昨晚的酒劲,醒来时我感到很难受。准备看一眼手表——
“圣地亚哥肥料为您正点报时,肥料掺了金坷垃,小麦亩产八千八。现在是北京时间八点整。”
作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-4 20:44
你的好友「污染系统」已上线
你的好友「百度」已上线
你的好友「金坷垃」已上线
作者: GregoriusT    时间: 2017-3-4 21:21
TM有妹妹!重生!删帖!
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-4 22:49
偶尔玩玩梗嘛不要在意细节(
接6L
八点了...久违的自然醒呢。
换好衣服,洗漱完毕。收音机开了一夜,塑料壳有些发热。反正已经开着了,就顺手搁在桌上。
早餐已经准备好了。姥姥已经吃过早餐去晨练了。阳光洒进房间,一切安静而美好。假期的第一天。
一边咀嚼着,一边继续听着新闻。
“这次的会议将于当地时间6月14日在美国纽约召开,商讨核污染的应对问题......”
就是这次假期旅行的目的地!正好能抽出时间去看看,即使不能真的见到什么big potato,也是某种特别的人生经历嘛!我心中暗喜。
这次旅行又多了一点新的期待~会不会发生一些有趣的事情呢?
假期的第一天在和朋友们煲QQ粥中度过,当然不能忘记收拾行装,准备出发。虽然已经不是第一次独自长途旅行,但这么远应该是第一次,要做好更充足的准备。
今天要准备出发了。旅游要穿得舒适些,一件绿色短袖和褐色的休闲裤就很不错。
洗漱。和收音机一起吃早餐,随后前往机场。话不多说。
从长长的睡眠中醒来,已经调好时区的手表显示时间是6月12日。飞机缓缓降落。下了飞机第一件事就是打开收音机,一股美式英语从耳机里涌出来,除了VOA三个字母还真的听不出什么,我还是暂时放下收音机好了。
一点刚复习过的英语和蹩脚的中式英语勉强能应付和人交流的问题,如果对方愿意稍微放慢语速的话。先找家旅馆安顿下来... 好在跨国的通讯已经不像几十年前那么麻烦了,想家的时候可以很方便地打个电话回家。
“我到纽约了!酒店窗外的风景真好!”附上一张照片和笑脸表情。
“祝一切顺利,玩得开心!注意安全!”
好的。那么,世界晚安,除了写在说说上,也祝福自己。快睡吧。
作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-5 07:48
你的好友「育碧」已上线
不过300年后,还有QQ这种古董吗……
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-5 09:17
接9L
旅途劳顿,这一夜睡得很好。希望真的“世界晚安”了。
打客房电话叫了一份早餐,等待期间还是习惯性地去找收音机,直到我意识到这里的广播我听不懂。
那今天看电视好了。
打开电视,在节目列表里可以找到熟悉的中文频道(对就是国内也可以看到的那个)。
“接前方记者最新消息,xx国政府发言人证实,该国家已经完成了全部公民的临时撤离工作。由于地处核泄漏重灾区,数年间不断有关于该国将进行全体公民撤离的消息,但均未获得证实...”
不禁联想到地理书上说的图瓦卢和马尔代夫。又有一个无辜的国家要为别人的不管不顾买单了...门铃声打断了我的思考。是送早餐的工作人员。
我从床上起来,裹上一件酒店提供的厚睡袍去开门。身后的电视继续播报着:
“由于事态紧急,关于核废料处理问题的国际紧急会议将提前到6月13日下午召开...”

作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-5 09:48
接11L
今天的计划是去参观旅行计划上的几个景点。早些出发吧!先不想那么多,出来玩最重要的就是开心。
洗漱穿戴完毕,将要随身带的东西整理到一个随身小包里,其他的就放在房间里好了,也没有什么贵重物品。“你将离开多长时间?”15分钟以内...15到30分钟...30分钟以上,那就30分钟以上咯,选中,出门。身后的房间瞬间暗下来,电视像受了惊吓,立时闭口不语。“根据您的房间整洁状况评估结果,无须打扫。”感谢表扬!虽然那是机器。我心情大好。
在电梯里偶遇了一位驴友。
“您好,小姐!从中国来旅游吗?”他很热情。
“是的!第一次来美国呢。”
“放心,现在的纽约比300年前安全得多!你只要在路边的公交站刷手机,耐心等等就可以叫到出租车,如果你不认识路的话。”
“啊,感谢提醒!”和国内一样方便就好,我轻松了些。
“先聊这么多吧,免得耽误你的行程,聊天的时候电梯会减速的。”
阳光明媚,稍微有些云彩;微风拂面,稍微消解暑热。正是适合出游的天气,今天拍的照片也会很好看。不过从道路上的车牌来看,今天路上的车尾号都是3。不远处还停着一辆雾炮车,暂时没有开始工作。可能是为了迎接外宾的临时措施吧。那太好了,我也沾了点光。
从起床到现在一切顺利,我满怀喜悦,难以平复满心的激动,心情明澈得像今天的天空,暂时忘记了早上的新闻里的那朵乌云。
作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-5 12:17
你的好友「恐怖分子」已下线
你的好友「尾号限行」已上线
你的好友「好友」已上线
作者: Zi_Min    时间: 2017-3-5 13:45
怒顶MC百科第一个文贴!!
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-9 13:39

故事还很长... 今天继续更新w
接12L
真是愉快的旅行呢!或许是经历了流水账般平白无奇的日子这么久,第一次找回探索新世界的感觉。午休不再重要,年轻的心和脚渴望走更长的路,明亮的眼渴望欣赏新的风景——我的眼镜当然也是。
时间过得很快,日头渐渐偏西,不知不觉已是黄昏。最后一站是时代广场,将要落入夜幕的繁华都市一定很美。我想。
“今天这里怎么围了这么多人...?”“是啊,听说有个疯子闯进了会场,现在他们要到这儿来了。”
没想到,这里已经聚集起一道人墙!人头攒动,人声鼎沸,只要零零碎碎的说话声勉强可以从一片喧闹中辨别出来。
疯子?会场?“他们”又是指谁?我正大惑不解。
“你好,小姐!”突然有人轻拍我的肩膀。人多的地方容易有流氓,我怎么可能不清楚这一点?
回头正准备抓住这个人,定睛一看,却是早上在电梯里巧遇的美国驴友,脸上还挂着残存的笑意,但灰蓝的眼睛却透出尴尬来,“记得我吗?我是...”他挤出几个单词来。
“啊,哈哈哈,我知道,我知道,你是早上电梯里那个...”缓过神来,我挠挠头。算是缓解了一下紧张的气氛。
“还好还好,你...好像把我当成了色狼。”他先开了口。像是为了转移话题,他突然挤挤眼睛:“你知道里面发生了什么事吗?”
对啊!刚才不正在想着为什么...如果他知道...那就...那我就可以知道这到底怎么回事了!中断的思路终于接上。我的反射弧真长!
“啊!我不知道...那你知道吗?”“当然,我是报道这件事的记者,”他指指胸口处的液晶屏幕,“这是记者证,证件照还挺帅的是吧~”
照片上确实是他,这个人的确是一名记者,并非我一开始认为的“驴友”。
“给你看看这段录像资料吧,这可是我想方设法拿到的!第一手消息!独家报道!会发奖金的!”他脸上写满了得意,“反正现在我们也挤不进去,我还可以断定我要等的大土豆们还没有来。我可以给你讲讲这些事情。过一会新闻制作组处理完就会播报出去,但是你可以比世界上除了我和我的同事以外的任何人都更早看到!”
“真的吗!那太好了,十分感谢!”我接过他递来的便携式录影器,柔软得像一张纸,背面有一个摄像头,但这个录影器上却有许多皱褶,很可能是被塞进某个缝隙过。
好吧,让我们来看看这段目前为止只有为数不多的几个人见过的录像。它应该能告诉我答案。

作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-9 13:41

换行问题解决了真开心下面的桥段全靠脑洞写的... 我可没见过国际会议的场面
接15L录像开始了。“如果你想听懂他们说的话,你可以把那个同声传译打开。”记者朋友提醒道。
一间有些局促的小会议室。陆陆续续地,进来了一些西装革履的人。
“我们接着昨晚的议程。所以,贵方经过商讨,还是不肯做出让步?”

“不能让步,核泄漏区接近我国领海,不能允许外国船只及机器人等设备进入,我方担忧某些国家借机刺探情报,勘察地形,威胁我方安全。”
“核泄漏问题由于我们数十年的搁置已经发展到难以挽回的地步,如今还要继续搁置下去?”
“各国都在那个填埋点填埋了大量的核废料,应当共同为保护核废料负责。”
“我方反对,应当由填埋量最大的几个国家来负责填埋点的维护和管理。”
枯燥的讨论,我也不能很好地理解,于是打开了8倍速度播放。讨论了大约一个小时,终于安静下来:“休会,半小时后继续会程。”
“不会讨论出什么结果的!还是因为各方利益不能很好地协调,没法解决这个问题。今年会议的看点是一个闯进会场的疯子,他也是我要来这里的一个原因。”
简单的一句话解答了我的不少疑惑。理科生不是很懂政治,但是面对这种关系到全球环境保护、人类健康的问题这样拖着...总让人感到不快。
“看,小丑出场了。”他笑着提醒我继续看下去,一边推着我往前挤。我此时才发现,在我专心看录像的时候他一直推着我,我们两人已经从人墙外围挤到了中间。
“抱歉了,为了下一个独家新闻... 没有做什么有违礼节的事,希望你可以谅解。”他赶忙解释道。
“啊,没关系...保持分寸就好。”我笑着从兜里摸出防狼电击器。他赶快小鸡啄米似的点头。我又低下头继续往下看。
“您不能进去,先生!我警告您不要靠近!”外面传来保安的喊声,惊得参会代表都站起来。
“闪开!人类的命运是你这蝼蚁草芥能耽误的吗?!”一个有回音的声音厉声喝道。
“这个家伙会几百年前的古英语,翻译程序翻译他的话都很有意思,”记者朋友打趣道,“先哲有言,疯子和天才只有一纸之隔,你觉得他在纸的哪一边?”
“不知道。不过这一定是个有意思的人。”

作者: sxjsxj    时间: 2017-3-9 18:01
NoNamePlay 发表于 2017-3-9 13:41
为什么突然不能换行 好气哦 世界午安~
(占楼备用)

换行出问题请在相应位置换两行。
根据我的多年经验。(扶眼镜)
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-10 08:42
接16L
“区区一个门板,如何阻挡我!”还是那个声音。门战战兢兢地从墙上出现,“吱吱嘎嘎”的开启声格外明显,像在发抖。
“我也想像他这样随便一喊就能进去,那样我还能拍到更多的独家新闻。”记者朋友半开玩笑地说。“会场的门是设置了权限的,不是什么人都能进去。这个人应该是拿到了超级用户权限来打开这个门,这种事竟然你能被一个疯子做出来,匪夷所思。”
“那...为什么还要把他叫做疯子?”带着吃惊和疑惑,我提问道。
“你往下看就知道了。”
一个披着紫色长袍,戴兜帽的高个子快步走了进来。像是在找什么,他依次注视在场的其他人,好像这些代表们藏了他的东西一样。
“stronito...nebrisum...”他低声说。“看看,谷歌娘都无能为力了。”记者朋友的语气里带着嘲弄。
保安们从他身后围了上来。他却又回头,同样注视他们,念叨着:“tutamen...”
却没有一个人敢于上前一步。
“快把这个家伙赶出去啊!”一位代表尖叫起来。面对这样的场面,失态或许已经不重要了。
“先生们!”长袍男子突然开了腔。“如果我能凭借我的力量,为你们除去这一历史性的灾难,你们愿不愿意暂时收起心头的恐惧,藏起这些锋利的爪牙呢?”他回过头,指指身后黑压压的一队人。
“您...您在开玩笑吗?还是刚从...恕我冒昧,哪个医院里逃出来?”除了长袍男子,在场的人们都大笑起来。紧张的气氛难得轻松。
“可悲啊,你的愚钝与狂妄!”一道闪光,画面一下变得惨白,什么也看不清了。
“我有点后悔没在镜头上装滤光片,”记者朋友旁白道,“不过这比闪光弹还要亮,不知道是什么。”
闪光过后,这位代表与长袍男子竟然互换了位置。长袍男子正对着摄像头,而那位代表却被扔进了保安的包围圈里。
“即使我的着装稍显怪异,但人类在任何时候都应当保持彬彬有礼,您觉得呢,先生?”
“先生”已经瘫坐在地上,久久不能站起来。
“或许你们的祖辈,父辈,已经不再相信魔法...”魔法?我不敢相信自己听到的东西。
“但我却要告诉你们,魔法真实存在。它美丽而诱人,如今我将借助魔法的力量,挽救这个你们所抛弃的世界。”
这真是个疯子!我心想。24世纪还会有人相信魔法?还要用魔法拯救世界?这不是彻头彻尾的扯淡吗!
“现在你应该相信了,不过我得承认,这是个厉害的疯子。”
“我同意你的观点了。”
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-10 09:28
接18L
“你们现在可以继续认为,我是个精神病人。那么我要告诉你们,现在只有我的手机是有信号的。”
他掏出手机,举起来给大家看。那是一部有数字键盘的小手机,和他脸上那副掉漆的护目镜,脏污了落满灰尘的长袍,伸出几根不安分的线头的兜帽和兜帽下蓬乱的褐色头发一样,显示出一个强烈的信息:这个人一身不合时宜,像是某个古老的传说中的人物。
但各位代表们此时的第一反应绝对不是打量这个怪人。
“真的没有信号了!”
“连911都打不通!”
“上帝啊!让我给家人打个电话交待后事吧!”有人这样说。我看到他已经跪下来,泪流满面。
“你们现在没法求救。”他抄起桌上的一个矿泉水瓶,砸碎了消防警铃的玻璃罩。
寂静无声。
“你们像宇宙遗忘的尘埃,大陆遗忘的孤岛;离群的沙丁鱼啊,谁能庇护你们脱离我的血盆大口?只有我,只有我!”
他的手中腾起一团水蒸气,一块熔化的塑料落在地上,凝结成块。
“你们现在最好听从我的建议,”他的语气和缓起来,似乎已经不担心有人抵抗。
“自我介绍总是礼节所要求的,但我应当先慑服你们,我的话才有人愿意听。失礼了,十分抱歉。”
“这么说你不会杀了我?”那个跪着的代表正趴在地上草拟遗嘱,此时他突然抛掉钢笔,抬头看着这个怪人。
“我对反抗者毫不留情。”
“绝不反抗!绝不反抗!”声音发着抖,带着强烈的哭腔。声音的主人则颤巍巍地探身去摸索被抛掉的钢笔。
“诸位。”长袍男子伸出手。
“我曾修习一门晦涩的语言。它变化无穷,它威力无比。
用它我能书写强有力的魔咒,这寄寓着惊人力量的魔法语言啊,能表达我的意志,能为我展开一个更加美妙的愿景中的世界。
我与我的友人共同研习它,期望用这力量指引世界的命运,为人类建构一个美好的新未来。
我们计划,让这魔法为我们打开一个新的世界线,
在这里人类将继续生存,而恼人的核废料将因为暂时失去时间维,缺少衰变的时间而暂停辐射。
从而为人类争取继续讨论彻底解决方法的时间——当然,也可以继续这样消磨下去。”
“这样的计划真的可行吗?您的魔法我们已经数次见识到;但我们尚未见到改天换日般惊人的魔法,能在传说以外的地方得以实施。”
“我敬佩你质疑的勇气,但我会让你见识到的——”他突然转向周围,环视各国代表们:
“我要让你们每一个人都清清楚楚地看到这惊人的力量将如何展现。我们将要在时代广场进行魔法的仪式,你们只要负责与许许多多的人一同见证这一人类历史的时刻就可以了。”没有人敢于回应他。
“在这期间世界线已经发生了变动,你们的行踪将不为其他人所知晓,其他人只会知道你们仍在继续开会讨论,而实际上你们已经成为了历史的旁观者,除了我和我的朋友外,你们只能被在座的其他人,和这台摄像机看到。”
他伸手一指,正对着镜头,看着屏幕的我吓了一跳,像是被这个人伸手指着脸一样。
代表们似乎没有注意到后半句话,此刻他们更关心自己的性命,而不是有人偷拍。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-10 09:59
接19L
录像到这里就结束了。“这个家伙眼睛太尖!我插在空调的叶片后面都被他发现了。”
“所以你就到这儿来了,准备拍摄他们的仪式?”
“当然,他要是没说疯话的话,‘世界线变动’这种骇人听闻的大新闻只有我拿得到,又能捞到一笔奖金。”
三句话不离奖金,挣点钱还真是不容易。
我发现我们两人已经穿透了人墙,到达了包围圈的内部。我看到一队披长袍、戴兜帽的人。包围圈自然地让出一条通道,这些人则从容穿过,不时向周围的人们挥手致意。
“你看我的摄像机屏幕!”记者朋友拉了一下我。
这些人后面跟着一队西装革履的人,正是之前录像里的各国代表。其中一位一只手捏着钢笔,另一只手紧紧攥着一张纸,脸上的泪痕尚未擦去,哆哆嗦嗦地走着。有些人则强作镇定,也向围观群众挥手致意,但似乎没有任何人理睬他们。
但我顺着镜头的方向望去,那里没有人。
不是疯话!
“真是见了鬼了!”记者朋友惊叹,“这人该不会真是魔法师吧?!”
“诸位!”领头的“长袍”高声说。
紫长袍,护目镜,就是那个硬闯会场的怪人!错不了!
“仪式还需要一点时间准备,请稍安毋躁。接下来你们会看到一系列让人惊慌失措的现象。我可以告诉你们,它们是真实的景象,而非幻觉;但你们不妨当作魔术师的表演来观看,只是不要发出太大的声音,惊扰仪式的举行。都听明白了吗?”
“明白!”
“听不明白的请离开此处,免得我亲自予以驱赶。”他狠狠地补充道。
霎时,世界静默下来。空中驾车飞驰的司机也忍不住停下观看。
魔法师却突然紧张起来,拉过旁边的一个“长袍”小声问道:“影子怎么还没有来?”“不知道,怕是在路上,耽搁了。”“长袍”低声回答。
魔法师有些不安,拿出手机来。
“快些来!就差你了!”他催促道。
突然,包围圈的一侧出现了一阵骚动。人群开始推推挤挤。

作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-11 06:27
看这节奏是黑暗德鲁伊来了吗
你的好友「长者」已上线
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-11 13:53
接20L
我忍不住踮起脚往那个方向看。一位老人一边接着电话,一边摇摇晃晃地踩着小步急匆匆地推开围观的人们,随时都会——
他真的摔倒了。包围圈立刻空出一块来,在大环形的圆周上挖出了一个小包围圈。
“你看,那边有人摔倒了!”我对旁边的记者朋友说。
“啊,真的呢。不过不关我们的事,我们就在这儿看这帮人的仪式就好了。”
什么叫“不关我们的事”?我忍不了。再说,仪式还没有开始嘛,魔法师们还在急得跺脚呢。我决定到那儿去看看。
“你还真的打算去凑热闹?”记者朋友转过来,“人多的地方总有这样的人!他们趁乱倒在地上,谁上前扶就讹谁!”
“不至于吧,用我的国家的说法,人民素质也应该提高了吧?24世纪了还有这样的人?”
“还有一种,只是作场戏而已,等一会就会有人来扶的,然后就会上新闻报道。”
我倒希望是后一种,那且等等,以观后效。但我仍然忍不住往那儿看。
记者端着他的摄像机,认真地拍着,像是看着一大坨金子那样专心致志。
过了一会儿,我仍然没有看到另一位演员前来扶起老人。
“那边不是在演戏耶!真的就在这看着吗?”
“万一是前一种呢?我的好小姐,你就在这站着吧!不要给自己惹麻烦,他要是讹诈犯,再等一会就会走的;要不是讹诈犯,总有一个热心人会把老人扶起来的。”
“那...我选择相信,一,他不是讹诈犯;二,该去扶老人的是我。”
挤过去就好,我难道还对付不了这一路上可能遇到的坏人么。将电击器攥在手里,我往老人的方向挤去。
“让一下,让一下!”尽管声嘶力竭,似乎没有人愿意主动让一下,绝不像他们躲避摔倒的老人那样自觉。
终于挤到了小包围圈里。这位白长袍、白兜帽的老人正倒在地上,用手臂艰难地撑着地面,另一只手扶着脚踝,脸上满是痛苦的表情,额头上滚下的汗珠沿着皱起的眉头、扭曲的面颊形成的沟壑弯弯曲曲地流过深深的皱纹。
周围的人们只是举着手机拍着,七嘴八舌地说着。
“可惨了,这位老人家!怎么没人去扶?!”
“推特上喷人在行,一到了现实全成了行动的矮子。”
“真是世风日下,道德沦亡。”
“您...还好吗?能自己站起来吗?”我缓步上前,蹲下询问老人。
“天呐,有人来扶老人了,真是时代的英雄。”
“啊呀呀,世间还是好人多。”
老人摇摇头,示意我把他拉起来。
“这姑娘也不怕被诈!”
“十年前我还敢扶老人,现在不敢了。”
啊...大爷您真沉。我试图让老人扶着我站起来,没想到居然这么重。
不过计划是可行的,老人用一条腿撑住自己,伸手搭着我,慢慢站直了身子。
“麻烦来个人搭把手啊!”我尽力支撑着老人,用仅剩的一点力气求援。
没人回应。
“啊,感谢你!”老人说道。此刻他扶着我,正要站起来。拧成一团的脸稍微舒展了。
“我要到那边去,”他说,一边指指包围圈中心的魔法师们,“麻烦你扶着我到...”
一老一少缓缓朝包围圈中心挪去。
我的身后响起了热烈的掌声。
“感谢你啊,女士,”老人缓缓地说,“我感谢你,我有礼物可以送给你。”
“礼物...啊,就不必了,我应该的。”这么沉...要是老人家能减减肥就好了!
“你会需要的,只是不是现在。”拧着的脸又稍微舒展了些,有了笑意。
快要到了,就要到了...魔法师们赶忙跑来。
“影子!一切安好?”领头的魔法师问道。我似乎能听懂他那奇怪的古英语了。
“安好,感谢上帝,派来这位女士!”
“啊,作为感谢,”领头的魔法师俯身看着我,“你可以就在这个位置观看我们的仪式,与我们一起见证人类历史的新节点。”
他抬手一指,旁边空地上显示出一道绿色的光柱。“就是那儿。”
随即转头望着被称为影子的白色老人,“可以开始吧?”
老人的表情凝重起来:“巴纳克,你真的觉得可以吗?别害了你要帮助的人类!”
“为什么不可以!”他揪起老人长袍的领子,随即又松开了。“如此强大的力量足以扭转世界的堕落!这将是只有我们才能掌握的缔造和平的武器!”
“我担心你迷失于这无比强大的力量之中!”老人的语气像是劝诫,又像请求。
“够了!影子,我今日便向你立下誓言,倘若我果真迷失于这力量之中,我就倒着拼写自己的名字!”
“......”
老人沉默了。
周围的人们却喊起来,“别折腾了!快开始仪式吧!”“别以为我们没买票就不能投诉你!我们来了就得有东西可看!”
“我答应你。我们开始吧。毕竟能拯救人类是这里每一位的梦想...开始吧!”
一位“长袍”搀扶着老人一瘸一拐地走着。其他的则各自分头走去。
老人站好了,那位搀扶的“长袍”也跑着离开,跑向只有他自己知道的那个位置。
所有人都站在了该站的位置。
“仪式将要开始了!请诸位肃静!”领头的魔法师将护目镜戴好,向其他的魔法师点头示意。
红色的光芒从他们脚下的地面迸发出来,点亮了夜幕下的广场,映红了周围的每一张脸。
现在是下午6时。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-11 13:57
这一层略长...忘记分楼了
前面已经埋了几个彩蛋给各位神秘使w
要开始和游戏内容有关系了想想就刺激

作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-11 19:52
你的好友「长者」已上线
你的好友「师法魔」已上线
开门!查气表!
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-18 23:57
我欲修仙法力无边(?)
接22L
“伟大的双手啊!”魔法师们一起喊起来。
虽然之前做了许多铺垫,但这些人怪异的言行举止仍然让围观的人们笑了起来。
“请你锻造改天换日的密钥,打开拯救人类的门!”领头的魔法师,那位被称作巴纳克的紫色长袍男人,对周围的“蝼蚁”们毫不关心。他向天举手,一双红色的手从地上升起来。
笑声戛然而止。
那双手像幻影,又极真实,像抖动的丝绸,又像摇曳的极光;渐渐地看得清楚了:那右手举着一柄锤子,正悬在空中。
渐渐地这双手又向上升起。巨大的铁砧状的红光慢慢站立起来。我扫视四周,观众们都看呆了,只有我们敬业的记者朋友,仍然高举着摄像器,不肯放过每一美分到手的奖金。
红锤猛砸下来,“铛!”震耳欲聋。
这明明是幻影啊...只是红光,为什么会有响声?难道是幻觉?或者我在做梦?我掐了一下自己,很疼。
真的还有魔法存在!
“我们要将可怕的力量攥在手中!它将成为缔造和平的武器!”
众魔法师随巴纳克高呼,仿佛宣读庄严的誓词。
红色的手又举起锤子,再一次猛砸下来。
“自然的力量要听从我们!时间将为我们倒流!”
“铛!”像是为这些人的吟唱伴奏似的,那双巨手有节奏地挥舞着。
不可思议的是,这一次似乎地面随着颤动起来。迟疑了三五秒,观众们也察觉到了异样。
“铛!”有人蹲在地上不敢起来。人群中传出了小声的议论。
“铛!”一阵更强烈的震动来临,所有人都感受到了。“快跑吧!快跑吧!”有人失声喊起来。
“你们跑不掉的!他们可是魔法师,已经把我们困在这里了!”有人回答。
这一下真是炸开了锅。外层的人四散逃开,中间的人向外推挤。正在乱成一团之际——
“铛!”这一声来得格外猛烈。我对对耳机里偶尔传来的高分贝声音习以为常,也在很近的地方听到了巨锤敲击的声音,但这一次我被震得头晕目眩。我看到许多人跌倒在地。
余音尚未消散之时,一道红色光柱在远方的天空中腾起,直抵天穹。
远处隐约有钟声传来。花费几秒确认这不是耳鸣后,我看了一眼手表。
钟声敲了7下,现在是晚上7时整。夜幕四合,而远方天空那道光柱却格外耀眼。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-24 21:37
NoNamePlay 发表于 2017-3-18 23:57
我欲修仙法力无边(?)
接22L
“伟大的双手啊!”魔法师们一起喊起来。

上周MC百科论坛有些不稳定...
你们这样打啊是不行的 我反正Angry
快要进入正题咯
接25L
此刻的世界一片寂静。
我看得到周围的人们嘴唇开合,却没有人敢于发出一点声音,风吹着纸屑贴地飘飞的声音清晰可闻。24世纪的我们活在科学营造的世界里,魔法只出现在童话或者笑话里。而面前这一场神秘的仪式,却将笑话硬生生地变成了现实。
巴纳克停下来,撩了一下垂下的兜帽。
“蝼蚁们!我们已经将拯救的钥匙锻造出来!我们即将为这个世界打开通向美好未来的大门!”突兀高亢的声音一如之前,夹杂着难以掩饰的得意。
“你们将看到崭新的时代,人类的难题要被我们解决了,”他转向四周噤口无言的人群,兴奋地宣布。
“让我们打开拯救之门!”
巨锤随着话音重重砸下。风停了。
“铛!”
我被震得跌坐在地上,满耳都是嗡嗡的巨响声,我感到自己开始意识不清,头晕目眩。
天旋地转之间,我环视四周。周围的每一个人都像听到终审判决的罪犯,再也压抑不住惊恐的神色。有人已经叫喊起来,有人跪在了地上,抱着彼此痛哭流涕。
巴纳克喊道:“拯救之门已经打开!时空的洪流永不逆转!”
魔法师们齐声喊道:“和平的武器已经造成,崭新的时代即刻来临!”
有些人已经发狂地跑起来。我看到人群中仍然镇定地握着摄像器的记者朋友,像是为了抑制恐惧,已经点上了一根烟。红色的光点忽明忽暗。
我想要离开这里!我甩甩头,站起来,向记者朋友跑去——
却猛地撞上了某种软绵绵的东西,我被弹回原地。我定睛一看,那儿什么都没有,只有蓝色的波纹渐渐淡去。
此刻恐惧像这层围绕着我的墙一样包围了我。
我该怎么办?怎么逃出去?我不自主地喊叫起来,却无人回应。
......
然而,令人意想不到的是,几分钟过去了,却没有一件,“意料之内”的灾难,降临在这儿。
作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-25 08:07
你的好友「forge敲铁砧」已上线
不该敲上一个月然后还有不少红条条吗
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 14:11
NoNamePlay 发表于 2017-3-11 13:57
这一层略长...忘记分楼了
前面已经埋了几个彩蛋给各位神秘使w
要开始和游戏内容有关系了想想就刺激[0v0_:10 ...

什么玩意吗,我都晕了
作者: fndxn    时间: 2017-4-1 10:51
太监了?
作者: Zi_Min    时间: 2017-4-1 13:42
fndxn 发表于 2017-4-1 10:51
太监了?

应该还会继续更......
作者: NoNamePlay    时间: 2017-4-1 13:43

周更啊喂
接26L
我仍然跌坐在原地。周围的观众们仍然保持着各自的姿势。
奇异的光芒仍然笼罩着我们。魔法师们仍然高举着双手——
红色的手也举着,巨锤高悬在空中,将要再次落下。
脚下的大地依旧坚实;我稍一用力就轻松地将自己撑起来,随即站稳,就像我之前的人生中无数次跌倒爬起那样,稀松平常。
“上帝啊!上帝啊!我得救了!”有人举手望天,大喊起来。
“感谢上帝!你还好!”人们互相抚摸拥抱,似乎急于确认彼此都是摸得着的活生生的人而非摸不着的亡魂。
信仰了科学几个世纪的人们,在这一刻离上帝格外近。
“诸位!不要惊慌!仪式尚未结束,请不要惊叫!”
“铛!”巨锤随着巴纳克的话音一同落下,像历史剧里县官的惊堂木,再一次有效地使喧闹的人群安静下来,突然得连他们脸上的泪痕都来不及干透。
没事就好!没事就好!我轻拍着胸口,一边尽力做深呼吸。耳边听到清晰急促的脉搏跳动声。
记者朋友怎样了?突然感到心头一揪,赶忙往他的方向看,竭力在混乱的人群中寻找...
啊,他还在原地,只是换了跪姿,仍然举着宝贝似的摄像器。
命都不要了!财迷!
“铛!”震耳欲聋的巨响将我的思绪拉回。
我不由得往后一仰。
靠在了一个软而坚韧的东西上。我扭头去看,蓝色的波纹渐渐扩展开去。
还好刚才只是虚惊!如果真的有什么危险的话...
不要再往下想了!我下意识地摇头。
作者: 1911226481    时间: 2017-4-1 16:46
NoNamePlay 发表于 2017-4-1 13:43
周更啊喂
接26L
我仍然跌坐在原地。周围的观众们仍然保持着各自的姿势。

看迷糊了,一会又变成了现实,是完结了吗?我有点晕
作者: NoNamePlay    时间: 2017-4-8 14:08
接31L
仪式仍然在继续进行。我却没有了之前的淡定。这帮魔法师到底要做什么?
不行,我得设法从这里逃出去!在砰砰的心跳声中,我告诉自己。
这层东西... 我用手肘猛击。没有用,只是再上面打出一圈圈涟漪样的波纹。
换用膝盖试试!我猛地踢上去。希望过去习练的一点泰拳技巧萌帮到我。
然而,仍然只是被这圈无形的墙软绵绵地化解了。一圈圈蓝色的波纹晕开,像是在怜悯我的无力。
该死!这东西要怎么打开!我想到了用利器扎破它。
搜遍全身只找到一根发卡。用这根发卡试着刺了一下。
这次没有蓝色涟漪,发卡一点一点艰难地前进。
有用!我猛地发力向前推进...
“铛!”巨锤再次落下,这层屏障似乎有所反应,将我刺入其中的发卡一点点往外推。
就这么僵持着。我占了一点上风,于是发力向外刺去。
或许可以刺破它!
发卡穿了过去。我将拿着发卡的食指和拇指一起往里推。
蓝色的波纹开始出现,我感到了极大的阻力,手指被夹得生疼。
“铛!”巨锤再次落下。屏障猛烈收缩,将我的手推了出来,发卡也被推出来了。再尝试将发卡刺进去,已经不能再成功了。
我懊恼地坐在地上,心头的恐惧愈发厉害:我要是真的出不去了,又发生什么不测该怎么办...
就在这时,我的收音机发出吱吱嘎嘎的响声。
哪儿来的信号?
我将音量调到最大:
“能量屏障害怕锋利的东西。我是影子。”
作者: NoNamePlay    时间: 2017-4-8 21:06
接33L
能量屏障?影子又是谁...
“影子!我今日向你起誓,我若沉沦于这力量之中,我就将自己的名字倒着...”
回想起巴纳克的话,我灵光一闪。是那个白袍老人!他也是魔法师的一员,他的话应当可以相信。
可是魔法师为什么又要把我困住?又为什么要教给我打破屏障的方法?种种疑惑缠绕着我,我感到被这些词语压抑着喘不过气来。
“铛!”巨锤再次落下。我听到脚下传开什么东西迸裂的嘎嘎作响声。
远处的红色光柱越发粗了,在夜幕中十分显眼。
所有人都屏住呼吸;脸上掠过一丝不安。
我再次将发卡刺入屏障中,极大的阻力再次产生,一圈圈波纹像壮汉用力时肌肉的纹理那样伸开,今天就要和我一决胜负。
再不成功我或许就逃不掉了!我这样想着。猛然前倾身子,用全身重量压在手指上,能量屏障颤抖起来。
“铛!”
我感到面前的巨大支持力突然消失,猝不及防,我摔在地上。
“仪式暂告一个段落!诸位朋友请回吧!”
巴纳克兴冲冲地喊起来。
“骗子!”众人大声骂道,有的捡起地上的饮料瓶、易拉罐,就砸过来。
“我可不是骗子!”一声怒喝,那人赶紧溜之大吉。
我也从地上爬起来。
“女士,您最好还是安分些,别试着去破坏我的宝物!”
巴纳克走上来,语气中满是责备。
“我也不知道你们这么能折腾...就有些害怕。”
等等?我是怎么听懂他的古英语的,而且还自如地回答了他的问题?话音刚落,我大吃一惊。
“不要怕!我们是拯救世界的力量,当然也将拯救你,女士。”巴纳克踌躇满志。
我讪笑着离开,去找我的记者朋友。
收音机里播报着:“核辐射重灾区突然停止继续辐射,原有的辐射污染面积正在逐步减退...”
我回头看了一眼。那儿突然多出了几个西装革履的男子,瘫坐在地上,早已经吓得面无人色。
作者: 无名氏    时间: 2017-4-9 19:41
NoNamePlay 发表于 2017-4-8 21:06
接33L
能量屏障?影子又是谁...
“影子!我今日向你起誓,我若沉沦于这力量之中,我就将自己的名字倒着... ...

写的好啊竟然能在百科上看到这种文章不过我并不知道这和MC有什么关系
作者: 天照    时间: 2017-4-13 20:19
无名氏 发表于 2017-4-9 19:41
写的好啊竟然能在百科上看到这种文章不过我并不知道这和MC有什么关系

所以你又回来了?记得别太出格了
作者: NoNamePlay    时间: 2017-4-15 13:17
继续更新... 最新回复不显示了有点担心没人看
接34L
“好了!好了!来了!”我远远地就看到兴高采烈手舞足蹈的记者。
“什么来了,朋友?”我大概已经猜了个八九不离十。
“奖金啊!我刚提交了长达数小时的第一手视频资料,你瞧,”他伸出手来,像捧着金砖一样捧着他的手机。上面显示着:您有一笔 1,000 USD 已到帐。
“真是开心的日子,”他仍然没有停止手舞足蹈,“咱们今晚去喝一杯,怎样,女士?”
喝一杯?你可开心了,我差点没给那几个魔法师吓死!我没好气地想着。“好意心领了,我想早点回酒店休息了。”
“好吧,祝晚安!”他笑着挥手,然后转身离开,去找庆祝的地方去了。
回到酒店,洗漱完毕,我听到收音机仍然在发出声音——刚才突然被“影子”打开的收音机还没有关。现在这个“影子”用的频道已经听不到声音了,只有无信号的杂音。
调到别的频道,正在播放着新闻节目。
“核辐射灾区的辐射强度明显减退...”
这次我听懂了连珠炮似的英语。要是高考的时候有这种听力水平还不得满分?我窃喜——反正考完了,就不想了。
“...海水温度有明显下降,有关研究机构正在试图找到原因...”
好事啊... 我心里正这么想着,突然耳边回想起巴纳克荒诞的话:
“我们将拯救世界!”
这就是他们所说的拯救世界吗...
不想了不想了!想这么多问题会睡不着的,就没精神继续明天的行程了。
我一边这么劝告着自己,一边躺在床上。过了一会就睡着了。
作者: GregoriusT    时间: 2017-4-17 23:11
膜法师是想干啥
作者: NoNamePlay    时间: 2017-4-22 17:24
接37L
今晚的风儿真是喧嚣啊。半夜刮这么厉害的风,窗帘被吹得上下翻飞,发出的响动吵醒了我。
午夜梦醒,再睡着就难了。睡不着的时候就容易胡思乱想,几小时前的事情历历在目,我好不容易平复的心又乱跳起来。
突然冒出这么一群魔法师来;魔法师们又折腾了这么个仪式,还特意给我安排了一个出不去的VIP包间;有个叫影子的老人,似乎要帮助我,又是为了什么原因?是我曾经在他摔倒的时候伸出援手,他想要报答我的缘故?这个人又可不可信?这一切与核灾难事件的进展真的有关系吗... 一连串的怪事,一连串的问题...
忽然想起一句老歌的歌词:“想得太多会变得无力。”
是啊... 但是又很难不去想它们。这一切太像梦境,但确实是真实。
不如听听收音机压压惊吧...
“核辐射灾区的辐射量明显减退,海水高温有所缓解,但根据前线机器人的录像资料,从纽约时间14日晚20时起,核辐射区出现异常的红色光柱,目前仍在调查异常发光现象的原因。”
正好是仪式进行的时候!红色光柱...红色的手和铁砧... 那震耳的巨响仿佛再次来临,我不由自主地捂住耳朵。
难道这就是魔法和拯救世界的联系...
他们难道要借助他们的“魔法”来停止核辐射?这显然有悖于常识,要停止核辐射,就要设法停止不可能停止的衰变过程...
这不可能... 但对这些声称要拯救世界的魔法师们,还有什么是不可能的么...
作者: 森林蝙蝠    时间: 2017-4-23 10:30
加油。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-4-29 12:32
接39L
即使是想了很多东西,最后还是会睡着的吧。醒来时已是新的早晨,一切安好,就像什么也没发生过。
简单梳洗,用完早餐,带上行装开始今天的行程。走在异国的街道,周遭的风景是那么好!游人悠闲地散步,城市公园里孩子欢笑,惊得鸽子扑棱棱振翅起飞。
但游览之余,心头仍然缠绕着难以摆脱的思绪。眼前美好的世界并不完美,在我看不到的地方还有许多人为核灾难所困扰;如今有这么一帮魔法师要拯救世界,听上去是好的;可我却隐隐起了担忧。
只怕拯救世界不成,还把现在的世界毁掉了呢。
不想这么多,行程还长,风景正美,且行且珍惜。
不知不觉间,日头偏西,已近傍晚。我正在返回酒店的路上,突然有人向我打招呼。“嗨,小姐,您好!”循声望去,却是那个记者。
“今天的旅程可还愉快?”
“很愉快。”
“正是高兴的时候,要不,我们去喝一杯?”
“那可要提前说好,我们AA。”我欣然答应。
我们走过繁华的街道,来到一家酒吧落座。
“昨天的那帮魔法师真有趣,折腾了一晚上,最后却说告一段落。恐怕只是几个善于玩弄幻术的骗子罢了。”记者饮了几口,先开了腔。
“我看未必,”说实在的,我并不想讨论这个话题,“昨晚的仪式你也看到了,应该不是一般幻术可以做到的。”
“那你相信他们能拯救世界吗?”
“现在的确看不出来这样的古怪仪式和拯救世界有什么联系,但是凭借这样的力量要拯救世界也不是不可能。”
“那我们就看看吧,或许他们又会折腾一番,我正好又能捞上一笔。”记者一提到“捞上一笔”,立刻两眼放光。
真是个财迷!
“好了,好小姐,我们继续享受这个美好的夜晚吧,别再让那些装神弄鬼的人打搅我们的心绪,嗯?”
就等你这句话了。“是啊,先不想这些事情...”
话音未落,只听得一声金属碰撞的巨响,这声音是那么熟悉,那么使人毛骨悚然。
周围的客人乱作一团,稍微清醒的则迅速抱头蹲下,其余的则往外跑。
“难道仪式真的又开始了?”
“糟了,这下可能有人抢先了!我的独家报道!我的奖金!”记者满脸的懊恼。
“要不我们去看看吧,”我提议,“声音是从时代广场方向过来的,应该还是在那里。”
“那我们快走吧!”
这下记者腾地站了起来,跑得比那些逃难的人们还要快。
作者: Zi_Min    时间: 2017-4-29 23:49
劝你加百科官方群吧== QQ群号:82170277
作者: 中兴安岭    时间: 2017-4-30 11:12
NoNamePlay 发表于 2017-4-29 12:32
接39L
即使是想了很多东西,最后还是会睡着的吧。醒来时已是新的早晨,一切安好,就像什么也没发生过。
简 ...

不该是跑的比香港记者还要快吗?
作者: NoNamePlay    时间: 2017-5-6 18:59
西方记者是跑不过香港记者的
接41L
这个混蛋!跑得这么快,说好AA制的,现在要我替你付钱!我内心暗骂了一下,快步走向收银台。结了账,我掉头追了出去。
这一次我们前往广场的路颇为难走,逃散的人群太多太乱,以至于记者也被挤在人群中进退两难。
“喂!”总算追上记者,我拍了下他的肩。
“啊,你好,女士,这个是我欠你的钱,一共15美元。”他从口袋里抓出一把纸币塞给我,然后迅速转回头向着广场挤去。
经过一番周折,我们离开了拥挤的人群,到达了广场。魔法师们果然已经站好位置,仪式已经开始一会了,人墙已经围了起来。尽管上一次的仪式使市民们感到上当受骗,可是看热闹的兴趣仍然驱使着他们来到广场。
“该死!迟了一步!”记者赶快掏出他的摄像机,举过头顶,对准魔法师们,一边向前挤,一边四下望着,“很好,没有别人。”我大概猜得出他在找他的同行,看看有没有人在抢他的奖金。
“铛!”熟悉的响声再次响起,将所有人的目光拉向了人墙的圆心。
巴纳克上前一步,高呼:“仪式已经完成!让我们打开拯救世界的门!”
众魔法师高举双手。
有人察觉到了什么异样,开始不安起来。
越来越多的人感觉到,他们脚下的地面在动。我也感受到了。
地面上发出吱吱嘎嘎的声音,越来越大。
一声脆响,地面裂开了。我感到我周围的人在向后退。
一个黑色的东西从裂缝里升起来。伴随着越来越大的吱吱嘎嘎声,越来越多的地面裂开了。
或许是地面的开裂触动了什么,又响起一种难以描述的声音,紧接着,从地面的裂口中喷出水来。
“我们忽视了地下的水管,现在我们的魔法阵要被冲散了!”一个魔法师喊起来。
“闭嘴!我知道!”巴纳克粗暴地回应。
围观的人们屏住呼吸,经过了上一次仪式,已经没有人敢于作声。
黑色的东西仍然在上升,渐渐露出地面——是一个黑色的口字形框架。
拯救世界的门?我不禁联想到,就是这个吗?那未免太寒酸了些,这个框架看起来小小的,只有两个人高,和仪式的大气势并不相称。
巴纳克向水柱伸出手。红色的手从他的手中冲出来,按在水柱上,勉强压住了水柱。但喷出的水柱太多,他似乎压不过来。
“巴纳克,”一位魔法师喊道,“或许我们应该采用...那个方法了。”
“不!”巴纳克仍然在试着压住水柱,“没有人应该为这件事牺牲!”
“为了全人类!为了拯救世界!”那个魔法师喊道,“魔法阵毁了,但我们的计划不能改变!”他转向其余的魔法师,“你们都愿意吗?”
“是的,为了拯救世界,即使肉体湮灭,亦在所不惜!”
“不...”巴纳克停手了。他蹲下来,表情痛苦。
“我们都有着拯救世界的宏愿,并且愿意为此牺牲。你是我们的领袖,我们愿意让你活下去,也是替我们活下去。但是希望你永远记得你所发的誓言,当你掌握着可怕的力量的时候,不要被这力量蛊惑得丧失了理智,忘记了你最初的愿望。”影子离开了他所站的位置,走向巴纳克。
“...事到如今,如果你们都愿意的话。”
巴纳克跪下来。地面仍然在不断向外开裂,黑色框架缓缓上升。
“诸位!为了我们要拯救的世界!”影子高喊。
“为了我们要拯救的世界!”众人回应。
红色的巨锤猛地落下,这一次没有砸向铁砧,而是砸向了站着的魔法师们。
“不!”巴纳克声嘶力竭地喊着,站起来,向着魔法师们的方向奔去。
魔法师们转向他,微笑着挥手。
“铛!”巨锤落下。紫色的光芒从巨锤下发出,映照在我,记者,周围的其他观众的脸上,也照在巴纳克的脸上。
我看到他脸上的泪水,反射着光。
紫色的光芒照着黑色框架,框架的中心慢慢变成紫色,也发出令人目眩的紫光。
“我会替你们拯救世界的... 我会...”巴纳克缓步走进黑色的框架中,紫色笼罩了他,他的紫色长袍变得鲜艳异常。
这时的人们被紫光刺得睁不开眼,哪里有人注意到地面开始塌陷!
塌陷区从黑色框架下开始向外扩张。
最早发现的人开始向外挤,人群开始骚动。
“向后退!向后退!”最里面的人们开始喊,“地面塌了!大家快跑啊!”
这么一喊,人群混乱起来,有人跌倒了,有人被踩了,哭喊声和大声嚷嚷的声音像眼前的人群那样乱成一团。
地面继续向外一块块地塌陷。慌乱中我回头看到中间已经塌陷的部分形成了极深的坑,看起来深不见底。
并且这个坑还在向外扩展!
有人掉下去了!
性命攸关的时刻来了,不逃走就会掉进这个可怕的坑里去啊!
快逃吧!我也向外挤去。记者也意识到可怕的事情发生,开始向外挤,但仍然用一只手抓着他的宝贝摄像机,朝着身后的方向。
前面的人似乎突然停了下来,这一停让后面往前挤的人们都摔倒了,压在前面的人身上。
“后面的别往前挤了!这里被什么东西挡住了!”
“我们不相信!我们要活命!”有人踩着前面倒下的人向外跑去,却在远处停了下来。
“是真的!被什么东西挡住了!”
于是后面的人们纷纷倒在地上,开始哭喊,有的则向天喃喃自语。稍微靠外的人们则继续向前挤。
地面塌陷了。最靠近中心的人们惨叫着掉了下去。
接着越来越多的人掉下去了。我看到记者也在其中。
我想要逃走,此时才发现我已经跌坐在地,竟再没有力气站起来。
我脚下的地面塌落了。
我感到一股强大的力量将我拽下去。
周围是无数人的惨叫声。
我看到天空离我越来越远。接着,我失去了意识。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-5-6 19:19

接44L
在意识一片混沌的时候,我只感到自己在快速下落。
天空越来越暗,直到什么也看不清,只听到声音:
“我会替你们拯救世界的... 我会...”
终于连声音也听不到了。我只感到自己在下落、下落、下落...
完全没有知觉了。
突然,我感到一阵剧痛,我醒了过来。
好疼... 我睁开眼睛。
我看到墨绿色的天空笼罩着我。这里是阴曹地府吗?我是死是活?
紧接着一个东西砸在了我的腿上,然后“啪嗒”一声落在地上。这一砸带来的麻酥酥的疼痛清晰地告诉我,我还活着,至少我还有清晰的意识。
我感到我可以支配我的双手。我伸手去触碰地面,想要让自己撑着地坐起来。
我摸到软绵绵的土地,我的手似乎可以陷进去很深。这里是哪儿?
尽管软绵绵的,但仍然可以支撑我。我坐起来,看到周围的环境。
浓浓的雾气让一切显得隐隐约约。我开始看觉呼吸困难,感到鼻腔一阵烧灼感。
周围没有别的人。广阔的空间,只有我这一个活物?
但似乎并不是。我看到光点朝我飞来,又飞走。我定睛一看,是只萤火虫。
我能在时代广场见到萤火虫...不对,这里不是时代广场!
我慢慢站了起来。呼吸变得十分痛苦,但刚刚的惊恐带来的肾上腺素水平高峰使我的呼吸浅而快,一阵一阵的烧灼感钻入鼻孔。
我赶紧用手捂住口鼻,望向四周。
近处是一片茂盛的草地,有许多漂亮的植物;不远处有水,似乎是湖泊,但水是浑黄的,看起来很脏;有小小的昆虫发着光缓缓飞行。
我这是在哪儿?
我低下头,看到那个不久前砸中我的腿的东西。是我的收音机,如果刚才我是摔下来落在这里的话,它或许是从我的口袋里掉出来了,才没有和我一起着地。
我赶紧捡起收音机,却发现搜不到信号,满是杂音。
求求你发出点人的声音来,我好听一听我在哪,听一听这一切究竟怎么回事啊!
“你好,女士。”我感到肩头被人拍了一下。
我惊恐地回头,却看到一个白衣老者,向着我和蔼地笑着。
“你...你是谁!”
“不认识我了?你可以称呼我‘影子’。”
作者: NoNamePlay    时间: 2017-5-13 13:38
接45L
“影子?你不是...“
“是的,”影子似乎猜到我要说些什么,“为了打开通向我们所在的这个世界的传送门,牺牲自己的生命当然在一个合格的魔法师的考虑范围之内。”
那我不是活见鬼了?!我失声惊叫起来,“鬼啊!”
“不不不,在这个世界,我还活着,只是换了一种形式而已。”
“难道这里就是阴曹地府么...?!”
“也不是。”
听到这里我长舒了一口气——我感到自己仍在呼吸,尽管是那样困难;我的手摸到自己的身体,那触感使我镇定下来。
“在这里,你也还是活着的。”影子接着说下去,“这里就是我们梦寐以求的新世界——打开一个交错的时空,混乱时间的秩序使核废料的衰变暂停,从而拯救世界。”
“所以,你们所说的拯救世界,就是设法使核废料暂停衰变?”
“是啊,然后让人类在这里生存下去。”影子的话音里透着自信。
我望望四周。除了茂盛的植物,飞舞的昆虫,世界死气沉沉,毫无生机。
“可是这个世界的条件太恶劣了吧...”
影子抽动了几下鼻子,立刻狠狠地咳嗽起来。
“这不对啊、这、这...咳咳咳...我们的计划万无一失,怎么...怎么造出一个这样的世界!”影子的表情扭曲起来,“不!这不是真...咳咳...”
“怎么了?”我轻拍他的背,“别着急,慢慢说。”
“有不该进来的东西...侵入了这个世界...这不是我们所期望的美丽世界...咳咳”
“是指我吗?”
低沉的声音从身后传来。
作者: GregoriusT    时间: 2017-5-14 21:08
如果你加了百科群肯定会被肛的

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科