MC百科社群

标题: 关于高级龙眼睛发光与光影的兼容性问题 [打印本页]

作者: QQ酱59818    时间: 2020-5-7 12:43
标题: 关于高级龙眼睛发光与光影的兼容性问题

这个问题我昨天发到MCBBS,感觉没效果,我把它转载到这边来(复制粘贴)。

[spoiler=MCBBS链接]冰与火之歌的高级龙眼睛能否与特定光影兼容?
https://www.mcbbs.net/thread-1039890-1-1.html
(出处: Minecraft(我的世界)中文论坛)

[/spoiler]

我测试光影(使用默认配置)的时候发现冰与火之歌的龙眼睛在使用不同光影的情况下有不同的表现。

具体情况如下:

另外再说一个题外话,curseforge上有moder问作者
(如何让龙眼睛发光)可能这个问题涉及到代码。不过对于编程我是一窍不通,还请大佬相助。

作者: Gingerbread    时间: 2020-5-7 14:18
其实那个发光是一层无视亮度的材质...
作者: QQ酱59818    时间: 2020-5-8 18:48
Gingerbread 发表于 2020-5-7 14:18
其实那个发光是一层无视亮度的材质...

好多光影对这个龙眼睛有兼容问题,很难受,大佬有没有推荐的光影或者解决方法。另外,很多光影的树叶可以透视,也很难受。
作者: Gingerbread    时间: 2020-5-8 19:50
QQ酱59818 发表于 2020-5-8 18:48
好多光影对这个龙眼睛有兼容问题,很难受,大佬有没有推荐的光影或者解决方法。另外,很多光影的树叶可以 ...

兼容问题的话,我不是写光影的,不清楚也不敢乱回答。树叶透视应该是光影本身有问题吧,我用的光影基本没这个问题。
作者: QQ酱59818    时间: 2020-5-8 21:38
Gingerbread 发表于 2020-5-8 19:50
兼容问题的话,我不是写光影的,不清楚也不敢乱回答。树叶透视应该是光影本身有问题吧,我用的光影基本没 ...

请问用的是什么光影?我也要试试
作者: Gingerbread    时间: 2020-5-8 22:55
QQ酱59818 发表于 2020-5-8 21:38
请问用的是什么光影?我也要试试

就是那些常见的,kuda,seus,bsl,tme什么的。
作者: QQ酱59818    时间: 2020-5-9 12:42
Gingerbread 发表于 2020-5-8 22:55
就是那些常见的,kuda,seus,bsl,tme什么的。

bsl树叶还是会穿透。。。我去试试其他的。
作者: Gingerbread    时间: 2020-5-9 12:58
QQ酱59818 发表于 2020-5-9 12:42
bsl树叶还是会穿透。。。我去试试其他的。

建议检查显卡驱动版本或者考虑optifine重装。

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科