MC百科社群

标题: 你们觉得匠魂2最实用的工具/武器是哪个?用什么材料? [打印本页]

作者: QQ酱90821    时间: 2020-2-24 21:14
标题: 你们觉得匠魂2最实用的工具/武器是哪个?用什么材料?
我个人喜欢钴锤子,玛玉灵和钴大剑,短弓,飞镖

作者: Sibelius    时间: 2020-2-24 21:33
钢制十字弓,真·指哪打哪,只要远远看到怪物的身影,就一定能射中,威力堪比抗日神剧
作者: QQ酱90821    时间: 2020-2-24 22:48
Sibelius 发表于 2020-2-24 21:33
钢制十字弓,真·指哪打哪,只要远远看到怪物的身影,就一定能射中,威力堪比抗日神剧 ...

确实挺准的,但装填太耗时间了,我一般多加几个红石提速度
作者: Sibelius    时间: 2020-2-25 09:16
QQ酱90821 发表于 2020-2-24 22:48
确实挺准的,但装填太耗时间了,我一般多加几个红石提速度

我也加红石,别的东西没加成。
如果你在怪物看见你之前就能打到它,并且还能蓄力一发,而且(有好箭的话)一击毙命,
实际上装填时间就不是那么大的缺点了
作者: StarrySky    时间: 2020-2-25 10:23
强推鹤嘴锄,劈刀,十字弩,铁的就够用了
作者: QQ酱90821    时间: 2020-2-25 10:41
StarrySky 发表于 2020-2-25 10:23
强推鹤嘴锄,劈刀,十字弩,铁的就够用了

鹤嘴锄主要是多功能好;劈刀太慢了不习惯,我主要拿来砍头;十字弓打的准但速度慢,没有弓和飞镖好用
作者: QQ酱90821    时间: 2020-2-25 10:43
Sibelius 发表于 2020-2-25 09:16
我也加红石,别的东西没加成。
如果你在怪物看见你之前就能打到它,并且还能蓄力一发,而且(有好箭的话 ...

还有一点就是十字弓要专门的弩箭,长弓短弓原版箭就行了(虽然做个匠魂箭也没多难)
作者: QQ酱61136    时间: 2020-2-25 15:42
玛玉灵-木头短弓在拥有射速的情况下保证了伤害还有自动修复
作者: QQ酱90821    时间: 2020-2-25 20:34
QQ酱61136 发表于 2020-2-25 15:42
玛玉灵-木头短弓在拥有射速的情况下保证了伤害还有自动修复

玛玉灵主要是范围远还有冷血贪心,木头我觉得真没什么用,自动修复太慢了,我一般用铁加伤害或钴加速度
作者: QQ酱61136    时间: 2020-2-25 21:01
QQ酱90821 发表于 2020-2-25 20:34
玛玉灵主要是范围远还有冷血贪心,木头我觉得真没什么用,自动修复太慢了,我一般用铁加伤害或钴加速度 ...

我习惯所有武器工具的手柄都加木
作者: QQ酱61136    时间: 2020-2-26 08:15
QQ酱61136 发表于 2020-2-25 21:01
我习惯所有武器工具的手柄都加木

修复苔藓要强化槽啊
作者: QQ酱90821    时间: 2020-2-26 14:16
其实还有一个(但我不知道算不算),意大利面加酱加肉,附上耐久III经验修补,真香
作者: QQ酱102539    时间: 2020-3-30 21:14
龙霜钢劈刀,一刀劈不死就再来一刀
作者: QQ酱90821    时间: 2020-3-30 22:22
QQ酱102539 发表于 2020-3-30 21:14
龙霜钢劈刀,一刀劈不死就再来一刀

那还用说?这东西伤害爆炸25+,加个玛玉灵的冷血就多50%攻击,这样就借机40伤害了。再随便加点攻击,一刀一个小黑没问题

作者: ohhh    时间: 2020-3-31 13:05
西洋剑吧,毕竟能穿甲,马玉玲+骨头+纸+全石英强化22点攻击呢
作者: QQ酱90821    时间: 2020-3-31 14:09
ohhh 发表于 2020-3-31 13:05
西洋剑吧,毕竟能穿甲,马玉玲+骨头+纸+全石英强化22点攻击呢

但老是往后跳太烦了
作者: QQ酱65778    时间: 2020-3-31 18:51
在不加任何拓展及联动来看,镐子的镐头用钴是最好的,绑定结用骑士史莱姆,手柄用阿迪特是个不错的选择,如果是锤子,锤头还是首选钴的,然后大板可以加个烈焰木(自动冶炼)和骑士史莱姆,手柄阿迪特,当然这只是我个人的观点
再看一下武器,首选玛玉灵是肯定的,然后其他的材料可以选择铁和钴,但是手柄还是推荐钴比较好点
如果加了考古和冰火歌的联动,武器首选材料是两种钢,一种是伤害流,一种是控制流,但是如果你用了龙炎钢,然后刻印龙霜钢,这种方法是可行的,但是在用的时候是龙霜钢先有效果,所以龙炎钢的效果也没太大用了,在远程方面,龙骨这个材料也是比较好的,因为龙骨的属性是骨头的一倍,而且加了龙骨耐久也会大些,然后箭羽还是青铜鄂羽比较好,因为是反重力,所以是一条直线过去的,这就可以大大增加击中率,如果是回旋镖,千万别忘记加古代金属,可以直接电死,但是无论如何在冰火歌联动中,两种龙钢加的伤害最高,所以你做武器基本首先材料就是这两种了,然后再锤个考古圣甲虫强化,这威力一下子就上来了,个人观点,不喜勿喷
作者: QQ酱90821    时间: 2020-3-31 19:25
QQ酱65778 发表于 2020-3-31 18:51
在不加任何拓展及联动来看,镐子的镐头用钴是最好的,绑定结用骑士史莱姆,手柄用阿迪特是个不错的选择,如 ...

我个人这么看:
锤/镐:钴顶端和手柄,阿迪特绑定结(耐久比手柄高),纸顶端刻印一次,剩下;
剑(原版):玛玉灵剑刃和手柄,钴护手,纸刻印一次,强化两次锋利,剩下随便;
(加冰火联动):龙霜钢剑刃,玛玉灵手柄,钴护手,玛玉灵顶端刻印一次,强化1到2次锋利,剩下随便;

作者: QQ酱102539    时间: 2020-4-1 12:17
我比较喜欢强化生命汲取,40%吸血,杀一只20滴血的僵尸就可以把血量回满。
作者: QQ酱102539    时间: 2020-4-1 12:26
回8点血呢
作者: QQ酱90821    时间: 2020-4-1 13:00
QQ酱102539 发表于 2020-4-1 12:26
回8点血呢

生命汲取和悬浮都挺好的
作者: QQ酱102539    时间: 2020-4-1 18:19
装冰火飘浮就没什么用
作者: ohhh    时间: 2020-4-3 09:35
QQ酱90821 发表于 2020-3-31 14:09
但老是往后跳太烦了

可这玩意儿能破砧板的防(虽然这两mod不兼容)
作者: QQ酱114166    时间: 2020-4-3 15:42
EXU2的魔木,强化槽多的一批
作者: 无名刀木偶    时间: 2020-8-6 16:02
武器用玛玉玲最好
作者: mc我的世界    时间: 2020-8-10 16:16
玛玉灵—无法破坏—回旋镖

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科