MC百科社群

标题: minecraft这杯羹大家是否抢得太急了点? [打印本页]

作者: 31415    时间: 2016-8-15 20:53
标题: minecraft这杯羹大家是否抢得太急了点?

不知为何,自微软接手后mc就火起来了,随着MC论坛兴起,什么多玩(炸妈),胡芦侠等起来,居然起了寄生企业,便开始了一场"版权大战"
版权问题主要是炸妈x盒,朋友说必写"己授权多玩盒子,严禁转载!",否则无法通过,没准还转载别人的说是自己的,严禁转载,实让人叹服!
当然,这年头大家都偷懒,搜索引擎基本都是关键字搜索,所以分的赿多就搜的赿多,所以不少网站分"工作台 上 中 下",每 个几行字,多看广告等,当然铮钱!可是这抬高的是互联网的信息熵,信息变得碎,混乱。还有的天天推荐"自己"的MC,还有很多收钱!甚至告诉新手MC是他们开发的!服!
看一看,中国主要是非正启动器,所以真正近mojang的不多,倒多乃进XX盒子,社区的多!
这种连蒙带骗,版权尽毁的铮钱大法有意思么?
所以minecraft这杯羹大家是否得太抢急了点?希望大家能冷静点
说错勿喷

作者: sxjsxj    时间: 2016-8-15 21:59
多玩盒子确实存在很多问题,只是因为他们吸引了很多的mc玩家,自以为垄断了国内的mc产业,就变得越来越放肆了。“己授权多玩盒子,严禁转载!”这句话已经严重侵犯了原作者的权益。那些作者没有加盟多玩的组织,多玩本无权干涉作者在地图中的行为,可能是看中了那些地图作者多为青少年,对版权意识尚浅,就肆意妄为。

你问我这句话咋侵犯权益了?tm你以为作者能在其他公众网站发布自己的地图么(已上传多玩盒子的地图),多玩直接用这句话就压过作者了。而且无形中也给多玩打了广告。

告多玩侵权?我只呵呵。全中国脑残粉的数量有多少各位心知肚明,多玩甚至不用自己出面就能将事情解决。

上述语句并不代表我是反盒人士,只是将自己想法公之于众。

作者: 31415    时间: 2016-8-15 22:35
sxjsxj 发表于 2016-8-15 21:59
多玩盒子确实存在很多问题,只是因为他们吸引了很多的mc玩家,自以为垄断了国内的mc产业,就变得越来越放肆 ...

我想说此事大家各退一步嘛
NEl都好过盒子
作者: sxjsxj    时间: 2016-8-15 22:40
31415 发表于 2016-8-15 22:35
我想说此事大家各退一步嘛
NEl都好过盒子

赞同,一些人太冲动了没办法。
作者: 我如黑日    时间: 2016-8-16 09:33
我们知道是怎么回事,都不会去用多玩
多玩也就骗骗小学生
作者: 31415    时间: 2016-8-17 22:45
标题: 醉了……(光谱纯H2O)

前会朋友居然说MC是YY下多玩开发的,说MOJANG是来抢多玩版权的…醉了…MC标题页面右下角已死…

作者: youyihj    时间: 2016-8-18 11:53
小学生的无知就别管了吧
作者: 熊猫大大    时间: 2016-8-18 15:33
应该是能回复
作者: 31415    时间: 2016-8-19 15:00
youyihj 发表于 2016-8-18 11:53
小学生的无知就别管了吧

本人也是学生党,但全班同学都这样,让我感到气愤!
作者: youyihj    时间: 2016-8-19 15:23
31415 发表于 2016-8-17 22:45
前会朋友居然说MC是YY下多玩开发的,说MOJANG是来抢多玩版权的…醉了…MC标题页面右下角已死…
...

我看多玩我的世界盒子里的minecraft早就把右下角的字去掉了。

说实话,跟他们说HMCL、BMCL启动器吧
作者: chr_    时间: 2016-8-21 00:03
盒子核心功能都是抄方块启动器的,有什么资格说“原创”。甚至盒子连js和模组都分不清,身边许多pe玩家就是图方便用的盒子,根本不知道方块启动器。
作者: Tihkhatet    时间: 2016-9-30 14:35
仍然还记得当初QQ空间部分游戏盗用Enterbrain Incorporation公司的部分FTP素材。
中国的游戏厂商和代理厂商几乎不重视版权问题,基层玩家可能更会如此。
说点题外话吧,Steam上有个游戏,叫实况足球2017,K社做的,售价269¥。
有相当一部分比例的足球论坛网友竟然大肆叫嚣一个游戏怎么那么贵,K社抢钱,中国人凭什么给日本人付钱云云。
亦有甚者曰我玩日本游戏盗版我自豪等
简直……
中国的游戏厂商大概就是这么落寞下去的……嗯。
时至今日我们能看到很多国内游戏都是成本低的小作坊游戏,或者PY一笔钱就跑的。
作者: 封兽·鵺    时间: 2016-10-11 03:01
Tihkhatet 发表于 2016-9-30 14:35
仍然还记得当初QQ空间部分游戏盗用Enterbrain Incorporation公司的部分FTP素材。
中国的游戏厂商和代理厂商 ...

无力反驳...
作者: 圣之光dd    时间: 2016-10-23 10:26
诶,多玩炸妈盒子真的是太罪恶了,盗取方块启动器的源码,你说不玩正版也好,用方块启动器也行,可是就是不想用炸妈盒子
作者: NoNamePlay    时间: 2017-1-20 22:47
【以下是醉话】我给你讲个故事...为什么会需要这个盒子呢
你了解MC 想玩MC了 你以为MC只是像其他的大部分单机游戏那样 下载双击启动就能玩的

但稍微玩过非正版途径MC的人都会知道 你错了
正版启动器貌似有下载Java运行库的功能 但是在我的PC上一直不能正常运行 原因应该是我的PC上已经有装好的JRE
但非正版MC却做不到 你必须自己file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\6860\01115F94.png下载一个Java运行环境
Java运行环境如果装得不好 版本不对 或者和系统位数不适应 会有以下几种情况:1.游戏不能运行 花式报错闪退 2.游戏很卡 常见于带有整合的MC 等等
如果由于安装不当或者卸载不当 还会碰上一些可怕的情况 比如我亲身经历过的Java报错1603 此处不提

话休絮烦 还有各种各样让人头大的情况 非有一定电脑操作能力 有一定文字理解能力和强大的耐力和毅力 是难以克服这种难受的
我玩MC就是为了开心 结果这玩意一点也不让我开心
更何况... 事实上不止是小学生 许多已经玩MC具有相当经验的dalao 在面对游戏安装和故障排除时表现得十分窘迫
那你如何让一个萌新一下接触到玩MC的乐趣呢

可以明确地说 因为到发帖的时候为止 MC的官网除了几个大字标题 还是全英文 尤其是付款页面 除了支付宝/财付通的图标以外就没几个汉字
能够独立完成购买过程的玩家已经具有相当的能力 而对于能够利用某宝等国内网点代购买到MC正版的 也已经具有了成为一个合格MC玩家的潜质
——这体现出他们能够面对许多的文字 能够阅读它们并理解 对繁琐的过程具有耐心 这样的玩家能够成为合格的玩家
因为玩家基本上是先知道有MC 后知道有MC非官方启动器 所以知道有MC启动器这种能解决游戏下载问题的 已经是老练的玩家了

盒子的受众是谁?就是根本不知道中间这三段 只觉得游戏就应该下载点开即玩的那部分玩家 与年龄无关

作者: maxp    时间: 2017-1-24 00:07
深有同感
作者: maxp    时间: 2017-1-24 00:10
多玩炸妈盒子手机版现在又弄了个坑钱的小游戏系统,充值才能玩,完全忽视了版权问题
作者: 天照    时间: 2017-3-5 18:12
小学生傻逼我们没法救,至少我不用
作者: 1911226481    时间: 2017-3-19 10:32
我希望楼主先冷静下,其实这个东西还是得靠法律,这个问题太大了,在这里讨论也没什么用。

作者: 1911226481    时间: 2017-3-22 18:43
31415 发表于 2016-8-19 15:00
本人也是学生党,但全班同学都这样,让我感到气愤!

不用管他们了,刚玩MC的谁知道这么多啊,盒子弄的这么厉害而正版许多人根本就不知道,所以才会认为是盒子开发的
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 18:23
圣之光dd 发表于 2016-10-23 10:26
诶,多玩炸妈盒子真的是太罪恶了,盗取方块启动器的源码,你说不玩正版也好,用方块启动器也行,可是就是不 ...

说实在的,反盒不一定是好事,好多盒子玩家发现了许多BUG,他们也给MC做了贡献啊
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 18:24
Tihkhatet 发表于 2016-9-30 14:35
中国的游戏厂商和代理厂商 ...

这东西说的太大了,你管不了那么多人,毕竟是国外的东西,玩家肯定不在乎是不是正版了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 18:35
NoNamePlay 发表于 2017-1-20 22:47
【以下是醉话】我给你讲个故事...为什么会需要这个盒子呢
你了解MC 想玩MC了 你以为MC只是像其他的大部分单 ...

先说一下正版,正版不仅难找而且还难下,很多人看到英文就晕,而且好多人都不知道有正版这回事,而且正版165,你仔细想想,好多玩MC的都是小学生,初中生,哪来的钱,这样一来能玩正版的至少是高中了?虽然弄好了就不用再管太多了
再说一下盒子,为什么盒子能这么火,首先盒子不花钱这对于好多玩家来说是最重要的,其次盒子是全中文的,很方便搜一下,然后下载很简单,而且也有下载java的东西,导致好多人可以轻松下载java,而且是配套的,再加上盒子的好多MOD,小学生也能弄的了,还有意见反馈,导致盒子的使用者很多。
我并不是怎么喜欢盒子,反对正版,但是有些问题让我不得不吐槽
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 18:50
1911226481 发表于 2017-3-25 18:35
先说一下正版,正版不仅难找而且还难下,很多人看到英文就晕,而且好多人都不知道有正版这回事,而且正 ...

那我给你讲个故事吧...
现在的正版Minecraft 主页已经是中文了
搜索Minecraft就可以找到主页
最难的部分只是填写一张包含账号信息 邮箱之类的表格
注册这种事你还不熟练吗
然后把支付宝/财付通账号一填...
支付宝你还不会用么
一付款你就可以下载游戏了
正版启动器照样可以给你配一套Java(题外话 其实Java还是自己装好)
打Mod 这儿不是放着这么大一个MC百科吗
一点也不麻烦对吧~
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 18:54
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 18:50
那我给你讲个故事吧...
现在的正版Minecraft 主页已经是中文了
搜索Minecraft就可以找到主页

告诉你一个悲惨的事实,支付宝我真的不会用即便会用,里面也是一分没有,
扯回来。然而你觉得,新手从未玩过MC的人会选择花165买正版吗,他们用上盒子后就会发现,盗版和正版没什么区别啊
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 18:57
另外... 我挺好奇一直提到发现Bug这回事
你怎么知道不是因为多玩篡改游戏内容导致的Bug...
别的不说... 我想求证一下 多玩为了给自己的用户打气 把Minecraft启动时的mojang标志去掉
有没有这回事呢
如果有的话 说明多玩改动了MC的核心文件 做改动就会引起Bug 就像打mod的mc稳定性会变差一样
这些Bug得到mojang官方漏洞追踪组的承认 那就有可能是游戏本身的
不承认的话...
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 19:03
1911226481 发表于 2017-3-25 18:54
告诉你一个悲惨的事实,支付宝我真的不会用即便会用,里面也是一分没有,
扯回来。然而你觉得,新手从未 ...

那...我也很吃惊啊
前段时间的新闻上不是有个孩子给月亮岛氪金六万五嘛
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 19:13
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 18:57
另外... 我挺好奇一直提到发现Bug这回事
你怎么知道不是因为多玩篡改游戏内容导致的Bug...
别的不说... 我 ...

可问题是,这点BUG不影响正常玩游戏啊,不过我很好奇,多玩是怎么从中获益的呢
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 19:14
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 19:03
那...我也很吃惊啊
前段时间的新闻上不是有个孩子给月亮岛氪金六万五嘛 ...

什么新闻,我从来都不看新闻的
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-25 19:25
1911226481 发表于 2017-3-25 19:13
可问题是,这点BUG不影响正常玩游戏啊,不过我很好奇,多玩是怎么从中获益的呢  ...

广告费就够多玩赚的了。
还让多玩少付了多少版权费。
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 19:29
sxjsxj 发表于 2017-3-25 19:25
广告费就够多玩赚的了。
还让多玩少付了多少版权费。

原来广告费啊,话说我从来都没注意到过有广告费
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-25 19:36
1911226481 发表于 2017-3-25 19:14
什么新闻,我从来都不看新闻的

... 那你可能需要多补补课 了解一下国内版权法 国外版权法 多玩的盈利模式 为什么多玩名声不好
了解得足够多 你大概就会知道怎么一回事
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 19:38
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 19:36
... 那你可能需要多补补课 了解一下国内版权法 国外版权法 多玩的盈利模式 为什么多玩名声不好 ...

对不起,我一看到法律条文就晕,不是走文科生的道,话说你确定多玩名声不好?以前我竟然不知道
作者: 1911226481    时间: 2017-3-25 19:39
NoNamePlay 发表于 2017-3-25 19:36
... 那你可能需要多补补课 了解一下国内版权法 国外版权法 多玩的盈利模式 为什么多玩名声不好 ...

不过,主要还是国内的法律吧,国外的就算了吧

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科