MC百科社群

标题: 你们觉得AE好还是RS好 [打印本页]

作者: QQ酱38742    时间: 2019-1-13 17:01
标题: 你们觉得AE好还是RS好

作者: QQ酱42511    时间: 2019-1-13 17:33
都不好,,,这俩自动化mod在我眼中都有点强到破坏平衡,有点让游戏的乐趣减少了。。。

bc大法吼,虽然1.12版本还在难产。。。
作者: Lucky_H_ling    时间: 2019-1-13 18:03

兼容性
优化 机制 美观程度 造价
AE 高(优势) 高(优势) 高(优势)
RS
少(优势) 便宜(优势)

作者: Lucky_H_ling    时间: 2019-1-13 18:19
我个人两边都不投
在1710版本我会选择EIO的存储控制面板+抽屉,或是LP,最后才会考虑AE
1.1x+我会选择RS,然后是EIO的面板,AE同样是最后的
作者: 幻想乡    时间: 2019-1-13 19:58
LP YES!
AE/RS 吔屎!
作者: Riemann    时间: 2019-1-13 20:35
两边不投+1,BC+rc大法好
作者: Riemann    时间: 2019-1-13 20:36
Lucky_H_ling 发表于 2019-1-13 18:19
我个人两边都不投
在1710版本我会选择EIO的存储控制面板+抽屉,或是LP,最后才会考虑AE
1.1x+我会选择RS, ...

可给我逮到Hellsing粉了
作者: 教父科技    时间: 2019-1-14 10:32
你这个问题问的很有意思,但是我想说的是RS模仿的是AE1的模式,AE2就是为了解决AE1的问题才成现在的设计。所以这个投票完全没有必要。由于AE2的陨石等设定,我个人更倾向于前中期使用RS作为储存和简单自动化的模组,而在后期,使用更繁琐的AE2来完成更复杂的自动化设计。
作者: SAG喵呜机儿    时间: 2019-1-15 12:08
Lucky_H_ling 发表于 2019-1-13 18:03

然而造价取决于魔改作者
作者: Lucky_H_ling    时间: 2019-1-15 12:10
SAG喵呜机儿 发表于 2019-1-15 12:08
然而造价取决于魔改作者

这个话题不存在牵扯到整合魔改概念,请认清楚情况
作者: youyihj    时间: 2019-1-15 23:02
QQ酱42511 发表于 2019-1-13 17:33
都不好,,,这俩自动化mod在我眼中都有点强到破坏平衡,有点让游戏的乐趣减少了。。。

但是你这样需要大量时间去合成基础材料。重复合成一堆物品,不嫌无聊吗。
作者: QQ酱42511    时间: 2019-1-16 00:46
youyihj 发表于 2019-1-15 23:02
但是你这样需要大量时间去合成基础材料。重复合成一堆物品,不嫌无聊吗。 ...

bc管道是相当便宜的,仙人掌和沙子都是可以大规模刷的,我认为mod的快乐就在游戏难度的提升,如果一个mod只是为了给你六神装,那我觉得这mod也太残废了一点。
别说不认可难度高了乐趣多这个观点,如果不认可大可以把ic2exp换成ic2classic,难度降低了,又有几个人这么做了呢?
作者: QQ酱29579    时间: 2019-1-16 14:06
我1.10.2是用的AE,1.12.2都是用的RS了,因为1.12.2的多模组用AE频道分配太难,自动化根本没法进行了
作者: Yecgaa    时间: 2019-1-16 20:30
作为AE支持者,RS没能完成我想要的自定义自动化工程的功能
作者: youyihj    时间: 2019-1-16 21:43
QQ酱42511 发表于 2019-1-16 00:46
bc管道是相当便宜的,仙人掌和沙子都是可以大规模刷的,我认为mod的快乐就在游戏难度的提升,如果一个mod ...

AE网络又不是很imba。AE没有你觉得的难度那么简单,造价高、复杂的频道概念,相比于BC,大量BC管道实现的自动化是很卡的。而且,如果你要这样,为什么不抛弃BC,改用更难的植物科技+原版红石的自动化和多媒体系统呢?
作者: QQ酱42511    时间: 2019-1-17 00:17
youyihj 发表于 2019-1-16 21:43
AE网络又不是很imba。AE没有你觉得的难度那么简单,造价高、复杂的频道概念,相比于BC,大量BC管道实现的 ...

bc卡是真的,但也没有那么卡,,但是我仍然对ae持保留态度,布线简单是真的,但是如果自动化技术的核心只是调整频道,这种可以看教程学的来的东西,那我认为这个自动化太无趣了一点
在有限的空间里利用尽可能少的bc管道实现自动化,真的是相当爽的一件事
当然利用ae提供给你自动化一体式的解决方案也是一种令人愉快的事情,但和用bc解决问题的爽比起来我更喜欢bc

你自可以说我古董,这我不会否认
作者: loshengsi    时间: 2019-1-18 20:36
我如果没猜错的话AE出道要早太多,成名也蛮快,RS实在是不怎么样,但如果把这两个结合起来我觉得可以试试。

作者: QQ酱41296    时间: 2019-2-2 17:49
我对AE是一种类似生殖崇拜的感情
作者: Admin    时间: 2019-7-17 22:27
AE出的早 而RS与AE相比没有明显的突破 所以我选AE

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科