MC百科社群

标题: 哪个启动器你认为最好? [打印本页]

作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-11 23:30
标题: 哪个启动器你认为最好?

当然嘛,我个人还是比较喜欢HMCL和MultiMC的

作者: QQ酱26810    时间: 2018-12-12 00:01
为什么没有我的世界中国版的启动器呢??(或者因为里面的英文有说看不懂)
作者: NoNamePlay    时间: 2018-12-12 09:45
MultiMC 绝大多数情况下是很舒服的(确信)
作者: smilesadness    时间: 2018-12-12 13:08
NoNamePlay 发表于 2018-12-12 09:45
MultiMC 绝大多数情况下是很舒服的(确信)

我觉得:在天朝,没有BMCLapi的启动器是没有灵魂的(错乱)
希望MMC能得到有缘人的bang助
作者: 幻想乡    时间: 2018-12-12 20:59
smilesadness 发表于 2018-12-12 13:08
我觉得:在天朝,没有BMCLapi的启动器是没有灵魂的(错乱)
希望MMC能得到有缘人的bang助 ...

https://github.com/MultiMC/MultiMC5/issues/2246
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-13 13:19
QQ酱26810 发表于 2018-12-12 00:01
为什么没有我的世界中国版的启动器呢??(或者因为里面的英文有说看不懂) ...

我说的启动器大多数就是国内的,还有国外的MultiMC也支持中文,另外不要找各种借口为中国版贴金,再这样小心被封杀。
作者: 奶猫良心    时间: 2018-12-13 18:31
TimsetupTokic 发表于 2018-12-13 13:19
我说的启动器大多数就是国内的,还有国外的MultiMC也支持中文,另外不要找各种借口为中国版贴金,再这样 ...

本人不同意楼主反网易启动器的思想
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-13 20:45
奶猫良心 发表于 2018-12-13 18:31

沙发的@QQ酱26810 因为在主站宣传网易精神,用户组已被迁移至禁止发言。

@重生是希望 @梨木 这位pong友说是网易万岁,请处理一下这位“网易人士”。
作者: 重生是希望    时间: 2018-12-13 21:19
TimsetupTokic 发表于 2018-12-13 20:45
沙发的@QQ酱26810 因为在主站宣传网易精神,用户组已被迁移至禁止发言。

@重生是希望 @梨木 这位pong友 ...

引战言论已删除
作者: 重生是希望    时间: 2018-12-13 21:22
奶猫良心 发表于 2018-12-13 18:31

都是MC玩家 何必互相伤害呢
各有所爱 LZ并不是反网易启动器 而是觉得它做得不够好
推荐你尝试用一下投票里的那些启动器 相信你会有自己判断力
作者: smilesadness    时间: 2018-12-13 23:31
重生是希望 发表于 2018-12-13 21:22
都是MC玩家 何必互相伤害呢
各有所爱 LZ并不是反网易启动器 而是觉得它做得不够好
推荐你尝试用一下投票 ...

鄙人愚钝,没在喵呜法里看见关于禁止网易盒子的描述,这次处理是依据什么呢?还是说战场已经打扫过了看不到了?
啥都别说了,网易盒子牛逼
作者: QQ酱29579    时间: 2018-12-14 12:00
我更喜欢用twitch魔改过的官方启动器
作者: 教父科技    时间: 2018-12-14 22:05
QQ酱29579 发表于 2018-12-14 12:00

twitch好在可以快速更新modpack里的mod,比起自己一个一个找官网快多了。
作者: 1a2s3d4f    时间: 2018-12-15 11:11
smilesadness 发表于 2018-12-12 13:08
希望MMC能得到有缘人的bang助 ...

我HMCL下载用官方源下载速度3mb/s,这个启动器用mojang的网站下载就没事
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-15 13:49
QQ酱29579 发表于 2018-12-14 12:00

其实Twitch最主要的是可以下载modpack,不然就玩不起来curseforge上的modpack。但是现在HMCL和MultiMC也有这个功能了。
作者: Gingerbread    时间: 2018-12-16 09:04
官启邪教万岁!
作者: 浮世德解说    时间: 2018-12-16 12:06
资源多的启动器只服精灵。
作者: QQ酱37453    时间: 2018-12-20 09:37
哎,忘却的旋律……想当年我入坑就是玩它玩了半年多呢(后来下不到了还坏掉了没备份啊……)
作者: JasonAlpha    时间: 2019-8-8 16:37
为什么没有我的世界中国版的启动器呢??(或者因为里面的英文有说看不懂) ...

网易就是个渣渣
作者: JasonAlpha    时间: 2019-8-8 16:41
重生是希望 发表于 2018-12-13 21:19
引战言论已删除

作者: w_x_628    时间: 2019-8-21 20:02
国际版启动器
作者: Black小衰    时间: 2019-10-12 09:58
HMCL这是碾压级的胜利啊,是真的好用还是用的人多?
作者: coldcoolwolf    时间: 2019-10-19 19:17
baka启动器呢?
作者: zlf871677250    时间: 2019-10-31 10:16
HMCL不错。虽然我用的国际原版启动器。。。
作者: QQ酱75677    时间: 2019-11-14 15:59
以前也是一直用HMCL的,后来换PCL了,就我的使用感受来说后者稍微稳定一些?
作者: iCraftMC    时间: 2019-11-16 16:13
我个人认为hmcl挺好的,功能多。但国际版启动器也不错。其他的我没怎么用过。至于网易
作者: 白桦丶    时间: 2020-1-11 16:04
没有MCCL的嘛?界面挺简洁功能还不比HMCL少的说
作者: uu-matter    时间: 2020-2-4 08:46
multimc,默认实例分离比较方便,而且登录不上能自动切换离线启动不会改变UUID(在外面玩的时候懒得联网),另外还支持Linux系统。
原版启动器用过几次就放弃了,至今仍挂在桌面上做个装饰。
hmcl...功能强大,但是UUID老是改是几个意思?原版还好mod的安全配置废了一大半(虽然是单机但是有的时候还是需要用安全选项的,比如热力容器挂信素锁不会被烧掉
作者: 31415    时间: 2020-2-20 09:18
hmcl应对新版本forge乱改启动方法的能力不太行1.12.2之后想用最新的forge很难成功启动。目前换装mlutimc。baka也可以,但是改动了文件结构有时会有奇怪的问题
作者: 31415    时间: 2020-2-20 09:19
uu-matter 发表于 2020-2-4 08:46
multimc,默认实例分离比较方便,而且登录不上能自动切换离线启动不会改变UUID(在外面玩的时候懒得联网) ...

我们大家都是官方启动器的受害者
作者: QQ酱89617    时间: 2020-2-21 19:36

HMCL最佳,其次启动侠,HMCL可以玩最老版本和最新版本,启动侠1.6.4之前的下载不到。
作者: klue    时间: 2020-2-27 10:03
突然想起忘却的旋律启动器……
大概7、8岁的时候不会装Minecraft,然后捣鼓了一个下午终于装好了,那时候用的就是忘却的旋律。
(然后启动时发现电脑配置太渣了,创造模式卡到飞都飞不起来,只能在原地蹦跶)
之后再也没有用过忘却的旋律了。
作者: klue    时间: 2020-2-27 10:04
HMCL的下载源多一些(甚至连愚人节的版本也有,好像是mcbbs提供的)
所以个人认为HMCL比较好用。
作者: 破晓行者    时间: 2020-2-27 12:38
嗯,忘却的旋律最好,甚至能换封面!
可惜早就停更了
作者: uu-matter    时间: 2020-3-11 18:03
31415 发表于 2020-2-20 09:18
hmcl应对新版本forge乱改启动方法的能力不太行1.12.2之后想用最新的forge很难成功启动。目前换装 ...

但是multimc在1.14的forge上面彻底亡了,不修好以后说不定1.15或1.16就成第三个1.7.10了multimc没办法启动影响很大
作者: 腾飞kelly    时间: 2020-3-12 15:11
HMCL据说会改动json
作者: JasonAlpha    时间: 2020-3-27 10:08

傻逼外行!
作者: QQ酱114370    时间: 2020-4-28 18:01
MCCL去哪了?
作者: QQ酱128000    时间: 2020-7-5 11:07
MCL太慢 忘却太老 启动侠不支持离线 HMCL还行 PCL1不行 2还行 Magic还没用 MMC要正版不用
作者: 星海awa    时间: 2020-8-26 23:03
bmcl:喵喵喵?
作者: QQ酱80317    时间: 2020-10-27 20:06
为啥没有PCL2呢
作者: TZ_2020    时间: 2020-11-9 17:18
Magic Launcher是什么?
下一个试试
作者: hmcl2020    时间: 2021-2-17 16:55
铁定hmcl啊【doge】
作者: QQ酱20452    时间: 2021-3-27 22:05
hcml,yyds!

作者: zeng_shuai_qi    时间: 2021-6-1 08:15
PCL2太香了
作者: QQ酱213085    时间: 2021-7-5 19:38
为何没有我PCL2,PCL2不比HMCL好使?
作者: 刘芃皜    时间: 2021-7-29 14:54
PCL启动器可以不用找文件夹换皮肤,这是这个启动器最大的优点
作者: QQ酱128000    时间: 2021-8-9 22:52
QQ酱128000 发表于 2020-7-5 11:07
MCL太慢 忘却太老 启动侠不支持离线 HMCL还行 PCL1不行 2还行 Magic还没用 MMC要正版不用 ...

一年了我回来了 HMCL比PCL2好太多了 HMCL跟PCL2比简直就是武喝和文喝
作者: QQ酱128000    时间: 2021-8-9 22:54
klue 发表于 2020-2-27 10:03
突然想起忘却的旋律启动器……
大概7、8岁的时候不会装Minecraft,然后捣鼓了一个下午终于装好了,那时候用 ...

搞了一晚上 终于用多玩玩到了......
作者: QQ酱165256    时间: 2021-8-31 19:38

主要是优质模组少,现在新版本如果你直接往中国版存档文件夹乱丢(bushi)模组,启动器就会封号
作者: QQ酱337571    时间: 2022-2-12 12:00

HMCL说实话,之前一直用PCL2,之后经一个做整合包的朋友推荐就用了HMCL,说实话,HMCL能搜索下载的东西更多,联机也更稳定些,感觉挺全能的(但是目前高版本找mod还不能分forge和fabric,PCL 2倒是可以),PCL2目前还缺一些可以下载的东西(如资源包啊,地图啊),一些功能也没有HMCL多,不过PCL2的简约风格和动画效果确实挺值得称赞的
作者: theirscraft    时间: 2022-3-8 19:17
从hmcl转到pcl2,只因老是说我没装java17,但我显然是装了的
作者: K032bili    时间: 2022-3-27 00:03
theirscraft 发表于 2022-3-8 19:17
从hmcl转到pcl2,只因老是说我没装java17,但我显然是装了的

貌似JAVA8和17冲突了?建议只留一个主要的Oracle JAVA(就是你安装的那个),
剩下的用openjre
作者: QQ酱383534    时间: 2022-5-23 10:00
一直都用HMCL,感觉不错
作者: QQ酱383300    时间: 2022-5-25 16:36
我认为HMCL和PCL2都有另一个没有的好处,比如HMCL可以下纹理,PCL2版本分类挺详细呀什么的,本人开始时使用HMCL,但不知是否为电脑原因,在滚动时较缓慢,后来认识了PCL2,就感觉很流畅,之后就一直使PCL2,但是HMCL也在使
作者: heipiao    时间: 2022-5-28 22:51
ForgeGradle启动器
作者: QQ酱332984    时间: 2022-6-21 13:06
PCL II,因为太简洁了,没有像亡易版那么花里胡哨
作者: QQ酱332984    时间: 2022-6-21 13:09

国际版僵尸启示录:正版
网易版僵尸启示录:盗版,名字还叫惊变100天

作者: QQ酱235746    时间: 2022-7-9 03:51
PolyMC

作者: scp2000cn    时间: 2022-8-25 16:51
bakaxl何在9
作者: ffnnz    时间: 2023-7-22 19:07
我用PCL2
作者: QQ酱156912    时间: 2023-7-22 20:24
点击投票没反应
作者: QQ酱258902    时间: 2024-3-16 22:11

就刚易那个游戏能玩!给狗狗都不玩

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科