MC百科社群

标题: 如何关闭mod在游戏中连接外网的功能 [打印本页]

作者: playymcmc007    时间: 2018-12-7 20:39
标题: 如何关闭mod在游戏中连接外网的功能

如题,每次进入存档,有时会进不去,因为有个mod会去连外网以支持一些功能,但是我不需要连外网,要怎么把这个功能关掉呢?

那个mod要不是加了不再有更新mod,我连进入游戏主界面都进不去……因为那个mod会通过外网查询更新,而现在又要连外网,总是烦人地进不去……

被踢出后会显示:Internel Exception:java.nio.channels.ClosedChannelException   然后退出后会回到多人游戏的画面……再进入,再循环……

Xaeros_Minimap_1.15.9_Forge_1.12.jar

356.8 KB, 下载次数: 1

作者: NoNamePlay    时间: 2018-12-7 21:13
你可能需要告诉大家是说的哪个mod...
不然怎么有办法下载那个mod,然后想办法呢?
作者: playymcmc007    时间: 2018-12-7 21:34
NoNamePlay 发表于 2018-12-7 21:13
你可能需要告诉大家是说的哪个mod...
不然怎么有办法下载那个mod,然后想办法呢? ...

已添加
作者: NoNamePlay    时间: 2018-12-8 07:34
playymcmc007 发表于 2018-12-7 21:34
已添加

找到你的 .minecraft/config 文件夹,
打开,在里面找到 xaerominimap.txt,
打开,在开头几行:
  1. #CONFIG ONLY OPTIONS
  2. ignoreUpdate:0
  3. updateNotification:false
  4. settingsButton:false
  5. allowWrongWorldTeleportation:true
复制代码

1. updateNotification:true
复制代码

改为下面这个即可。
  1. updateNotification:false
复制代码

作者: playymcmc007    时间: 2018-12-8 13:42
NoNamePlay 发表于 2018-12-8 07:34
找到你的 .minecraft/config 文件夹,
打开,在里面找到 xaerominimap.txt,
打开,在开头几行:

这是关闭更新的功能,我是要关闭在游戏中连接外网的功能
作者: 重生是希望    时间: 2018-12-8 14:38
playymcmc007 发表于 2018-12-8 13:42

或许你需要一些有禁止java.exe访问网络功能的软件.. 例如360

作者: NoNamePlay    时间: 2018-12-8 14:48
playymcmc007 发表于 2018-12-8 13:42

如果非要阻止游戏连接外网,那恐怕需要利用第三方的防火墙程序,
比如这个:https://www.comodo.com/home/internet-security/firewall.php

或者可以考虑修改系统的防火墙设置。
不过这个都超出了我个人的知识范围,
而且我之前用这个方法屏蔽 Flash 检查自身是否为中国版的时候,好像也不是很有效。

[spoiler=然而...]
那个mod要不是加了不再有更新mod,我连进入游戏主界面都进不去……
因为那个mod会通过外网查询更新,而现在又要连外网,总是烦人地进不去……

说明dalao知道的这个mod会连接外网的功能就是更新
那dalao这个回复的意思,是说这个Xmap除了更新以外,还有其他的功能需要连接外网?
惊了,那dalao知道是什么功能吗?
为什么这么肯定阻止更新之后,Xmap还会连接外网?
我建议dalao先试试看关闭更新能不能解决问题,我认为通过配置文件禁止更新就可以了。

能吃药解决的问题,为什么非要打针呢?[/spoiler]
作者: playymcmc007    时间: 2018-12-8 15:05
重生是希望 发表于 2018-12-8 14:38
或许你需要一些有禁止java.exe访问网络功能的软件..

就算有这类软件,但是这会让我无法连接普通的服务器,或者频繁的开关
作者: playymcmc007    时间: 2018-12-8 15:08
NoNamePlay 发表于 2018-12-8 14:48
如果非要阻止游戏连接外网,那恐怕需要利用第三方的防火墙程序,
比如这个:https://www.comodo.com/home ...

实际上它连接外网用于两种用途
一种是用来查看更新(使用“不再有更新”mod解决了)
另一种是用来查看浏览器型的小地图(类似旅行地图的浏览器地图,也需要连外网)但是我不需要浏览器版的地图,有游戏小地图就够了
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-8 16:19
playymcmc007 发表于 2018-12-8 15:08
另一种是用来查看浏 ...

暴力办法:玩游戏时挂VPN。
作者: playymcmc007    时间: 2018-12-8 17:09
TimsetupTokic 发表于 2018-12-8 16:19
暴力办法:玩游戏时挂VPN。

挂哪国的啊,我还要一个个的试……
作者: smilesadness    时间: 2018-12-8 18:59

如果你想禁止mod访问外网,你可以:
1、在防火墙(Windows自带或者360)里设置进制java进出防火墙;
2、修改hosts将其地址设为本地(如果你知道是什么地址);
3、修改mod的cfg;
如果mod本身需要访问网络否则不给你进入存档的话,1、2只会让你的MC更快显示Error,修改cfg也许会允许mod离线使用,也许不行。
4、按照你的意愿重新编译mod。
如果是我进行测试,我会先拔网线,再测试游戏。如果游戏很快显示Error,说明4可能是唯一出路;如果游戏体验极佳,可能以上方法均可行,但就代价来说,3应该为最佳答案。
作者: NoNamePlay    时间: 2018-12-8 20:22
playymcmc007 发表于 2018-12-8 15:08

那这么说你知道那个
查看浏览器型的小地图

连接的是哪里吗?

知道的话,将那个域名在 hosts 里指向 127.0.0.1 就可以了。

作者: smilesadness    时间: 2018-12-8 20:42
NoNamePlay 发表于 2018-12-8 20:22
那这么说你知道那个

连接的是哪里吗?

浏览器小地图…那是mod用MC开了一个小型网页服务器,网址是localhost:端口,本地游戏的话就是127.0.0.1…这个功能可能更适合在服务器用。
这个不是JourneyMap的功能吗?
作者: playymcmc007    时间: 2018-12-8 21:00
smilesadness 发表于 2018-12-8 18:59
如果你想禁止mod访问外网,你可以:
1、在防火墙(Windows自带或者360)里设置进制java进出防火墙;
2、修 ...

1这会让我无法进入普通服务器
2我只知道修改host可以加快账号登录速度,不知道什么本地不本地的
3里面只有txt修改文件,但是里面的选项里并没有可以选择连不连外网的选项
4本人不是技术控,不会改
作者: smilesadness    时间: 2018-12-9 20:06
NoNamePlay 发表于 2018-12-8 20:22
那这么说你知道那个

连接的是哪里吗?

我尝试用设备监视器和displaydns跟踪javaw.exe的网络访问,的确有访问网络,但是没跟踪到。
我打开XaerosMinimap的菜单企图尝试每个按钮,结果直接就看见顶上一行黄字:“Patreon赞助者名单”。
好了,这个问题到此为止了,让lz自学写mod去吧。
所以装了这个mod不联网到底能不能玩?
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-10 12:12
playymcmc007 发表于 2018-12-8 21:00
1这会让我无法进入普通服务器
2我只知道修改host可以加快账号登录速度,不知道什么本地不本地的
3里面只 ...

emmm,不是技术控也行啊,只要你有着百习不厌的看教程耐性,你就可以写出mod
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-10 12:13
playymcmc007 发表于 2018-12-8 17:09
挂哪国的啊,我还要一个个的试……

哪国都行,如果VPN无效请设置为全局
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-12-10 12:14
那这么说你知道那个

连接的是哪里吗?

梯子解决一切问题(迫真
作者: 封兽·鵺    时间: 2018-12-10 19:54

第二个功能我记得似乎是访问本地而不是连接外网吧?

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科