MC百科社群

标题: 【料理工艺】模组制作直播 [打印本页]

作者: Snownee    时间: 2018-10-9 16:00
标题: 【料理工艺】模组制作直播
从今天起我将在在这个贴子中记录料理工艺这个模组的制作进展,同时也希望能够鼓励更多的人参与到模组的制作中来。我会争取日更的!你可以点击帖子上方的“只看楼主”,更方便地查看新动态哦~
由于论坛好像有相关规定,所以我就不在这里放群号了,你可以通过搜索引擎找到线索!(也许吧)如果你有相关技能,也想加入我们的制作,欢迎与我取得联系!

你可以在爱发电赞助我,获得很多的抱抱!

作者: Snownee    时间: 2018-10-9 16:04

先发一下昨天的进度吧:竹子不再光秃秃的了,而且颜色会随着生物群系而改变!因此发现了模型优化的小技巧,把之前的模型都修改了一番,性能应该会有小幅提升的吧!

因此呢,竹子的生成需要修改,不然的话就会出现竹子把其他方块顶穿的现象了=。=

作者: QQ酱24938    时间: 2018-10-9 21:34
我以为视频
作者: Snownee    时间: 2018-10-10 09:55
你以为我昨天在写竹子生成吗?大错特错!写什么这种事情是完!全!看!心!情!好吗。

昨天开始编写饮料制作机的加工流程,目标是先让整个流程正常完成下来。0.3 更新的重点就是饮料加工,所以这部分当然是重中之重,写起来也要额外花心思!然而没做完也无图。

3T 写了压榨机的动画,还是有些问题要解决。比如你可以看到最后活塞臂悬空了,这是因为如果中间的杆再长点就会顶出背面了=。=

作者: Snownee    时间: 2018-10-11 09:59

早上好!昨天写了点饮料加工机的交互过程。顺带发现 Forge 提供的 ItemHandlerHelper 类格外好用,于是把之前自己写的东西全部换过来了!

另外我们在考虑饮料加工机到底是一格高还是两格高呢?一格高会造成交互困难,图形绘制上去也会显得有些拥挤;而两格高的话对维护是不小的麻烦。

晚上的时候心血来潮给竹子加了个吹管的功能,考虑到和模组主题不相符,所以在配置中默认关闭:https://imgur.com/a/hMOST5G

另外截了两张图,喜欢的拿去用吧!https://imgur.com/a/xZ98vco

作者: Snownee    时间: 2018-10-12 11:41
昨天继续了饮品系统的开发。删掉了整个压榨混合果汁的功能,因为这将会产生许多难以预料的问题,首当其冲的就是当一种混合流体输入加工机时,如何得知流体能否被机器接收以及接收多少,这无疑是维护上的灾难。

无论如何,饮料加工机总算可以正常工作了,虽然做出来的物品还无法使用。所以今天的目标是搞定饮料的模型和序列化!
作者: Snownee    时间: 2018-10-13 11:14
昨天终于可以制作出功能正常的饮料了!这是其中三种饮料类型,颜色会随材料而改变,图中展示的是紫颂果!

另外有饮料怎么能不兼容TAN!

作者: Snownee    时间: 2018-10-14 12:45
昨天继续完成饮料的制作,完成了序列化的工作。添加了最后一种饮料:

写到这里,不知道还有没有人在看呢?希望大家可以多互动一下啊,没有人的话以后可能就不写了……
作者: Snownee    时间: 2018-10-15 10:14
故事继续。

昨天在写盆子的TESR,看起来一切都很美好,但实际却不是这样的。

目前还需要解决的事情:
1. 物品被液体没过后就不渲染了
2. 液体的状态变动并没有被同步到客户端
3. 液体状态变动的过渡动画、物品堆叠表示数量
作者: Snownee    时间: 2018-10-16 10:12
昨天进展不错,不少时间都耗在了盆子的渲染上面了。不过看这渲染、看这动画,简直不能更赞了!

另外还把饮料的基本结算方式写了一下,不过还需要写一些配套的效果才行呀,一时半会儿还没想好写点什么=。=
作者: NoNamePlay    时间: 2018-10-16 11:58
Snownee 发表于 2018-10-11 09:59
早上好!昨天写了点饮料加工机的交互过程。顺带发现 Forge 提供的 ItemHandlerHelper 类格外好用,于是把之 ...

吹出去的子弹是什么玩意来着(
作者: Snownee    时间: 2018-10-16 15:09
NoNamePlay 发表于 2018-10-16 11:58
吹出去的子弹是什么玩意来着(

可可豆
作者: Snownee    时间: 2018-10-17 10:28

昨天主要处理了类加载的问题。在写兼容的时候如果把其他模组的包放在通用的类里会出现 NoClassDefFoundError。有一种方法是在同个类下面另写一个 @Optional 注解的方法,但这种方法太脏了,因此 Forge 1.13 中移除了这玩意。想要解决只需要判断一下被兼容的模组是否被加载,然后调用 Wrapper 类的方法就好了。

@NoNamePlay 再往下移的话,方块下部会超出范围。3T正在尝试把中间的杆分离成上下两个部分,并让活塞的动画时间可控。只不过目前的效果有点鬼畜。
作者: NoNamePlay    时间: 2018-10-17 15:22
Snownee 发表于 2018-10-17 10:28
昨天主要处理了类加载的问题。在写兼容的时候如果把其他模组的包放在通用的类里会出现 NoClassDefFoundErro ...

啊... 不是把整个活塞往下移动,
我指的是... 活塞臂的位置不变,活塞的身体往下移动,
上方的方格留出一个空隙。

作者: Snownee    时间: 2018-10-18 10:27
昨天做的事情真不少呢:

1. 更新了更多的食材和效果。继续完善核心特性。
2. 饮料加工机的一个小彩蛋,把方块物品改成特定命名会显示另一种外观。和植物魔法有点相像,但这个是可以放置的哦!
3. 顺带整合了 Kiwi 的 ItemModBlock
4. Kiwi 现在可以自动注册药水和药箭了

Discord 上的一位好心人发给我了其他模组的食材列表。昨天添加了一些矿物词典支持。今天试着给 Pams 和 VFP 添加支持看看。
作者: Snownee    时间: 2018-10-19 09:22
今天依旧没图。

昨天和今天处理对其他模组的兼容问题,有很多人都要求和 Pams 兼容,但我其实不那么希望特别去兼容。因为 Pams 的东西太多太杂了,处理起来很费事,而且原本的打算是做好每种食材的细节。不过,嘛……

再一次地感受到了 Pams 的毒瘤代码……

另外修复了无数的 bug!

API 正在经历大型重构。重构后的 API 将支持将 Pams 的各种果汁转换为 Cuisine 的果汁!
作者: Snownee    时间: 2018-10-20 12:24
昨天简单支持了 Pams, VanillaFoodPantry, BOP, PizzaCraft, Rustic, TAN 的食材(全部蔬菜和水果)。然后觉得有点头疼。

底层 API 全面翻新,有些配方匹配的问题还需要调查并修复。
作者: Snownee    时间: 2018-11-3 22:33
首先很抱歉过了这么久都没有更新了!

向大家汇报一下目前的状况:从料理工艺饮品更新完成后,只做了一点金属工坊的改动。主要是打算尝试一些别的事情,所以模组开发这方面可能会先放放,这段时间里仅会处理玩家们反馈的问题。(不过3TUSK我不写你就不写了吗?(斜眼))

抱歉抱歉,不过更新还会继续,只是放缓了而已!
作者: NoNamePlay    时间: 2018-11-4 08:54
Snownee 发表于 2018-11-3 22:33
首先很抱歉过了这么久都没有更新了!

向大家汇报一下目前的状况:从料理工艺饮品更新完成后,只做了一点金 ...

非常好奇料理工艺是以兼容为目标的模组吗(
作者: Snownee    时间: 2018-11-4 10:15
NoNamePlay 发表于 2018-11-4 08:54
非常好奇料理工艺是以兼容为目标的模组吗(

当然不是。我们的目标是替代Pams
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-11-4 18:19
我想让我的辣条mod兼容一下料理工艺,你觉得我应该从哪方面去联动呢?
作者: Snownee    时间: 2018-11-7 18:56
赤刃泉润CQR 发表于 2018-11-4 18:19
我想让我的辣条mod兼容一下料理工艺,你觉得我应该从哪方面去联动呢?

啊呀抱歉现在才看到!辣条工艺我有听说过,或许可以用辣条炒菜?(好像不太合适)不过我看你添加了许多调料,可以同时作为料理工艺的调料,汽水也可以用来制作饮品!

你还可以用料理工艺的加工器材模拟辣条的制作流程,甚至还可以自定义辣条,想想也挺有趣的!
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-11-9 16:37
Snownee 发表于 2018-11-7 18:56
啊呀抱歉现在才看到!辣条工艺我有听说过,或许可以用辣条炒菜?(好像不太合适)不过我看你添加了许多调 ...

嗯,谢了,那我就先尝试一下!
作者: 猜猜我的昵称    时间: 2018-12-7 19:13
哦哦,作者真的很厉害啊,这个模组也很有意思啊,可惜我平时玩的没办法用........一加就会崩溃来着
作者: QQ酱26810    时间: 2018-12-17 01:27
你这应该不是我的世界中国版创造者大赛的获奖组件吧。。。。。。看作者不像
作者: Snownee    时间: 2018-12-17 09:54
OK我又回来了。前段时间一直在断断续续地开发,但是东西都比较零碎,没什么好说的。

这两天开始着手制作下一个大版本了。下个版本的主要内容是加热系统。为了简化理解,我已经把食物的size完全移除了。

我正在探索最合适的烹饪反馈方式,具体效果过两天应该会发出来吧。3T正在推进手册支持,进度不错。
作者: Snownee    时间: 2018-12-17 10:03
对了我前几天更新了料理工艺的许多百科资料,应该会有不少帮助吧。

另外不时有人对我说“你的模组一加就会崩溃”,又不肯提供任何信息。游戏崩溃的原因太多了,可能是代码写错了,可能是网络不好,可能是安装的版本不兼容,真的太多太多了。而你一句“一加就会崩溃”我就知道问题出在哪里了吗?我相信没有人去看病只会说“医生我有病”,而是把具体的病症告诉医生。这种评论真的没有任何帮助。
作者: KatElectric    时间: 2018-12-21 21:39
orz罐子怎么工作的  把大豆放进去水倒进去过了一段时间用调料瓶右键还是水呀。。
作者: Snownee    时间: 2018-12-22 11:32
KatElectric 发表于 2018-12-21 21:39
orz罐子怎么工作的  把大豆放进去水倒进去过了一段时间用调料瓶右键还是水呀。。 ...

豆放多了或者水放少了
作者: KatElectric    时间: 2018-12-22 15:06
Snownee 发表于 2018-12-22 11:32
豆放多了或者水放少了

周围有一圈白色的粒子效果,应该是算正在制作了吧?
作者: Snownee    时间: 2018-12-22 15:27
KatElectric 发表于 2018-12-22 15:06
周围有一圈白色的粒子效果,应该是算正在制作了吧?

并不一定成功(比例不对)
作者: KatElectric    时间: 2018-12-22 15:28
Snownee 发表于 2018-12-22 15:27
并不一定成功(比例不对)

orz还有这么一说  总而言之先谢谢  自己再研究研究去了
作者: 猜猜我的昵称    时间: 2019-2-24 12:41
啊,抱歉抱歉,我把所有的模组更新到最新版就能用了,看来是我的问题啦,真的抱歉

作者: Rubs    时间: 2020-2-3 04:35
刚开始玩这个mod,太棒了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,请一定要坚持ヽ(*´∀`*)ノ作者大大加油阿!

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科