MC百科社群

标题: [疑问]关于如何使生物和结构一起生成 [打印本页]

作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 10:23
标题: [疑问]关于如何使生物和结构一起生成
想写个mod,到这里的时候卡住了。
麻烦给出简单明了的解答,太专业化的语言Java萌新听不懂

作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 10:25
大概是使幻术师在林地府邸固定的房间内以固定数量生成
作者: 浮世德解说    时间: 2018-8-27 11:13
你居然开始写模组了
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-27 12:05
来我的诱惑引导之下,加入Modder大军
作者: QQ酱27642    时间: 2018-8-27 12:11
暮色森林的一次性刷怪笼...玩家在附近就会刷一些怪然后自毁...去代码里找实现或者自己做
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 12:33
浮世德解说 发表于 2018-8-27 11:13
你居然开始写模组了

你就不能说点正经的吗
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 12:41
QQ酱27642 发表于 2018-8-27 12:11
暮色森林的一次性刷怪笼...玩家在附近就会刷一些怪然后自毁...去代码里找实现或者自己做 ...

光是写一次性刷怪笼就够喝一壶的了,还要再修改林地府邸的结构…这有多麻烦你知道吗
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 12:43
@浮世德解说 辣鸡华莱士…没看到你楼下的那位说的吗
作者: 浮世德解说    时间: 2018-8-27 12:44
Gingerbread 发表于 2018-8-27 12:43
@浮世德解说 辣鸡华莱士…没看到你楼下的那位说的吗

???
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-27 14:11
Gingerbread 发表于 2018-8-27 12:41
光是写一次性刷怪笼就够喝一壶的了,还要再修改林地府邸的结构…

原版建筑结构好像不能修改,你只能令幻魔师他们生成在固定的房间。
如果要想修改,只能屏蔽掉原版的林地别墅,自己再写一个建筑结构
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 14:18
赤刃泉润CQR 发表于 2018-8-27 14:11
原版建筑结构好像不能修改,你只能令幻魔师他们生成在固定的房间。
如果要想修改,只能屏蔽掉原版的林地 ...

我的构思是仅修改林地府邸的固定生成,不是修改结构。
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 14:19
赤刃泉润CQR 发表于 2018-8-27 14:11
如果要想修改,只能屏蔽掉原版的林地 ...

第一次写想避免比较复杂的结构。
作者: Lunalus    时间: 2018-8-27 16:19
可以这样:不用搞刷怪笼,就在林地府邸地下某一高度设置一个定位方块,如果检测到定位方块,就按照频率刷怪
萌新不会写Java代码
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 17:24
Lunalus 发表于 2018-8-27 16:19
可以这样:不用搞刷怪笼,就在林地府邸地下某一高度设置一个定位方块,如果检测到定位方块,就按照频率刷怪 ...

我的构思是修改幻术师在林地府邸的固定房间内以固定数量生成
按照你的构思,需要先写定位方块,然后写侦测代码,最后还要屏蔽原版的林地府邸,写一个新的
麻烦得要死要死的
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-27 17:41
Gingerbread 发表于 2018-8-27 14:18
我的构思是仅修改林地府邸的固定生成,不是修改结构。

我知道,
作者: Lunalus    时间: 2018-8-27 18:58
那要不这样:新增一个生物群系(指定林地府邸),然后根据生物群系来判断
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 19:04
Lunalus 发表于 2018-8-27 18:58
那要不这样:新增一个生物群系(指定林地府邸),然后根据生物群系来判断 ...

那需要屏蔽原版的林地府邸
作者: Enterman    时间: 2018-8-27 19:33
围观下,写mod这么可怕的
作者: Lunalus    时间: 2018-8-27 20:09
Gingerbread 发表于 2018-8-27 19:04
那需要屏蔽原版的林地府邸

那干脆就摸进MC代码取消林地府邸的机制吧,然后替换新的林地府邸,然后把替换的文件发到帖子里提供给想要下载的人
作者: Gingerbread    时间: 2018-8-27 22:32
Lunalus 发表于 2018-8-27 20:09
那干脆就摸进MC代码取消林地府邸的机制吧,然后替换新的林地府邸,然后把替换的文件发到帖子里提供给想要 ...

这样就给想要玩mod的人造成了很大不便,而且也超出了mod的界限。
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-27 23:24
Lunalus 发表于 2018-8-27 20:09
那干脆就摸进MC代码取消林地府邸的机制吧,然后替换新的林地府邸,然后把替换的文件发到帖子里提供给想要 ...

这样有可能会被网易告,毕竟这样已经算作侵权了
作者: Lunalus    时间: 2018-8-28 14:01
Gingerbread 发表于 2018-8-27 22:32
这样就给想要玩mod的人造成了很大不便,而且也超出了mod的界限。

MITE的安装方法不就是这样么……另外写Mod不要怕麻烦,如果人人都像你一样,那格雷科技6恐怕到22世纪都出不了
作者: Lunalus    时间: 2018-8-28 14:02
赤刃泉润CQR 发表于 2018-8-27 23:24
这样有可能会被网易告,毕竟这样已经算作侵权了

做Mod给中国版玩?不是吧,建议做国际版的Mod
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-28 18:53
Lunalus 发表于 2018-8-28 14:02

我的意思是擅自修改MC源码后,私自发布,作为MC中国区的代理商网易,有权来告你
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-28 19:38
Lunalus 发表于 2018-8-28 14:02

兄弟,不是我说你。你法律意识有点淡薄,网易是作为中国区的Minecraft代理商,他们有权代理Mojang来告你。认识深圳那个迷**界吗?他们迷*玩公司前不久刚被网易告,具体结果我就不知道了。国际版与中国版在实质上是一样的,中国版只是套上了个网易盒子,与更改了Logo与Forge,游戏内容与国际版是一模一样的。还是说中国版又添加了什么具有中国特色的东西?!虽然我是一名国际版玩家,但我也玩过网易的中国版,不然你以为每个Mod制作者都专门的去给网易制作中国版?!Mod制作者只是授权给网易,让网易在中国版盒子里添加下载链接,与兼容中国版MC,Modder们也可以在其中获利。
作者: 赤刃泉润CQR    时间: 2018-8-28 19:48

我也看过网易的开发者计划,他们说如果授权给他们,你就不可以私底下授权给其他地方提供下载链接。这样弄虽然有钱赚,但是我还是觉得有点那啥。在这顺便回答一下,一位网友问我《辣条工艺》要不要登录网易的问题。
作者: Lunalus    时间: 2018-8-28 21:10
赤刃泉润CQR 发表于 2018-8-28 19:48
我也看过网易的开发者计划,他们说如果授权给他们,你就不可以私底下授权给其他地方提供下载链接。这样弄虽 ...

这么霸道?
作者: Lunalus    时间: 2018-8-28 21:26
赤刃泉润CQR 发表于 2018-8-28 19:48
我也看过网易的开发者计划,他们说如果授权给他们,你就不可以私底下授权给其他地方提供下载链接。这样弄虽 ...

咦,但是为啥有些国外Mod原作者明明没授权给网易,网易怎么把下载链接搬来了?
作者: Lunalus    时间: 2018-8-28 21:29
还有,既然网易不许随便对MC代码删删改改(国际版也不行),那魔改整合包算不算侵权?(毕竟也改了MC。)

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科