MC百科社群

标题: 关于格雷液体合成的问题 [打印本页]

作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-15 19:38
标题: 关于格雷液体合成的问题
有什么装置能精确控制流体输出的量?
举个例子:
我通过各种魔法流程做出聚乙烯1000mb,现在我想把它通到流体固化机里做塑料片,但是这个流体固化机之后我还要用,而且目前我只有1000mb聚乙烯。
现在就有个问题:怎么往流体固化机里准确输入864mb聚乙烯(6片),而多出的136mb仍保留?
毕竟如果直接通1000mb的话剩的136mb就拿不出来,这个固化机就废掉了。
用搋子除就白白损耗掉了136mb聚乙烯,真的肉疼

作者: GregoriusT    时间: 2018-8-15 19:47
IC的流体调节机
https://www.mcmod.cn/item/9842.html

作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-15 19:53
GregoriusT 发表于 2018-8-15 19:47
IC的流体调节机
https://www.mcmod.cn/item/9842.html

我想要控制的是输入的【量】而不是输入的【速度】(笑)
作者: GregoriusT    时间: 2018-8-15 20:02
FreeAbsent 发表于 2018-8-15 19:53
我想要控制的是输入的【量】而不是输入的【速度】(笑)

不是很明白你奇怪的想法。
你完全可以搞1000mb聚乙烯,然后用机器搞走864mb,然后136mb剩着里面啊
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-15 20:06
GregoriusT 发表于 2018-8-15 20:02
不是很明白你奇怪的想法。
你完全可以搞1000mb聚乙烯,然后用机器搞走864mb,然后136mb剩着里面啊 ...

是调864mb/s然后一秒钟停机么
那么如果要自动化怎么办呢(厚颜无耻)
一台固化机为了聚乙烯搭上我感觉布星
作者: GregoriusT    时间: 2018-8-15 20:22
FreeAbsent 发表于 2018-8-15 20:06
一台固化机为了聚乙烯搭上我感觉布 ...

多做几台固化机。
破事就没了。
作者: 中兴安岭    时间: 2018-8-15 20:29
FreeAbsent 发表于 2018-8-15 20:06
一台固化机为了聚乙烯搭上我感觉布 ...

调864mb/s然后一秒钟停机
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-15 20:40
GregoriusT 发表于 2018-8-15 20:22
多做几台固化机。
破事就没了。

要是流体调节机是不到这个/s的量就不输出的话我就氟了
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-15 21:08
中兴安岭 发表于 2018-8-15 20:29
调864mb/s然后一秒钟停机

有没有更方便的做法呢?
毕竟1秒钟错过了就是千古恨就得再来一次(愁)
作者: smilesadness    时间: 2018-8-15 21:33
我们是时候增强一下extracell了
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-15 22:09
smilesadness 发表于 2018-8-15 21:33
我们是时候增强一下extracell了

正是EC2
要不把流体材质修复和滚轮翻页的功能一块做了
作者: odixus    时间: 2018-8-17 11:01

我以前有一个帖子应该能够解决这个问题:https://bbs.mcmod.cn/thread-1130-1-1.html,其中有液体部分的处理。简单的说就是和流体提取机联用。
或是用开放式电脑中的机器人,这个想加几mb都可以。是精确加入哦。一个桶是16b,桶取下后液体不丢失,可以与任意液体容器交互。好处多多。
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-17 11:10
odixus 发表于 2018-8-17 11:01
我以前有一个帖子应该能够解决这个问题:https://bbs.mcmod.cn/thread-1130-1-1.html,其中有液体部分的处 ...

这个流体提取机的方法是要求所有原料原来就是固体,而我这个问题是原料一开始就是液体
作者: odixus    时间: 2018-8-17 11:12
仔细看了一下,机器人的方案可行。相当于一个精密移液器。
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-17 11:23
odixus 发表于 2018-8-17 11:12
仔细看了一下,机器人的方案可行。相当于一个精密移液器。

并没有oc+不会用oc(当场趋势)
作者: odixus    时间: 2018-8-17 11:32
那就不好办了。我接触过的科技模组中唯一可以定量精密移液的只有oc。或是多做一批塑料片?这个在gt5中会大量用到。个人经验至少要准备3k以上。这样浪费的一点零头就不算什么了
作者: odixus    时间: 2018-8-17 11:38
噢,如果不是用塑料片来生产贴片电容/电阻/二极管/三极管的话就不用这么多了,有个百八十片就够了
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-17 11:56
odixus 发表于 2018-8-17 11:32
那就不好办了。我接触过的科技模组中唯一可以定量精密移液的只有oc。或是多做一批塑料片?这个在gt5中会大 ...

你那个帖子的液体装罐机的方案有缺点,它只能应对所需流体量和1000的公倍数较小的配方(如100,250)而所需流体量和1000的公倍数大的翻天的配方就不行(比如甲苯固化要133mb一次,难道你一次供133桶么
作者: odixus    时间: 2018-8-17 12:01
FreeAbsent 发表于 2018-8-17 11:56
你那个帖子的液体装罐机的方案有缺点,它只能应对所需流体量和1000的公倍数较小的配方(如100,250)而所 ...

啊想到一个办法。就是成本高了一点。把固化机扔进处理阵列,用输入仓加入液体。剩余部分可以用容器或管道导出。
作者: odixus    时间: 2018-8-17 12:03
这个对所有能够放进处理阵列的机器都有效。
作者: smilesadness    时间: 2018-8-24 22:09
FreeAbsent 发表于 2018-8-17 11:56
你那个帖子的液体装罐机的方案有缺点,它只能应对所需流体量和1000的公倍数较小的配方(如100,250)而所 ...

我有一个不成熟的想法:IC通用流体单元可以装0~1000任意mb的流体,而且能堆叠,但是容器内流体超过设定的mb后会卡机。
1、流体IC流体调节机后接EIO流体箱或者其他能装罐的东西;
2、先用调节机弹出特定mb液体,到EIO流体箱装1罐,先不取出来,并在导出端的入口放满空的通用流体单元;
3、调好流体调节机,/t可能装不了这么快,建议用/s,如果还不行甚至可以按比例缩小;(流体调节机好像没有开关机按钮,所以调的时候好像会一直输出,EIO流体箱可以关闭该面互动,也可以先拆下来避免输入流体)
4、偷税地装罐吧,这些罐子搞不好还能塞进AE用于自动化,如何把罐子里的流体倒出来自己想,装剩的零头用罐子装也行倒进EC2也行;
5、由于很多操作我都不清楚会发生什么情况,所以没有考虑自动化,坐等后人接盘。
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-24 22:50
smilesadness 发表于 2018-8-24 22:09
我有一个不成熟的想法:IC通用流体单元可以装0~1000任意mb的流体,而且能堆叠,但是容器内流体超过设定 ...

EC2自带赛特斯石英水槽,扳手拆同样不损耗其中流体,怎么就知道EIO,您辞职罢(无慈悲)
AE2自动化可以么?难道EIO的储罐能用除访问GUI以外其他自动化方式关闭一面的交互?(其实EIO储罐我碰都没碰过
作者: smilesadness    时间: 2018-8-25 00:21
FreeAbsent 发表于 2018-8-24 22:50
EC2自带赛特斯石英水槽,扳手拆同样不损耗其中流体,怎么就知道EIO,您辞职罢(无慈悲)
AE2自动化可以么 ...

EIO流体箱的GUI可以让便携容器(桶、IC单元等)和机器内部储存交互,不是BC储罐那种单纯的右键装桶。
只要一个容器的GUI有一个流体槽、2个物品槽,塞通用流体单元能不满装罐的,理论都能用,搞不好GT输出仓就可以了。
作者: smilesadness    时间: 2018-8-25 14:30
FreeAbsent 发表于 2018-8-24 22:50
AE2自动化可以么 ...

假如GT输出仓可以给通用流体单元不满装罐且装罐速度可达/s,以装一罐250mb为例:1、流体调节机指向GT输出仓,塞1000mb进流体调节机,先装一罐750mb,取出,剩下的250mb缓存在GT输出仓;
2、装一罐250mb但不取出,塞1组通用流体单元进GT输出仓缓存;
3、流体调节机调到250mb/s,塞装满流体的通用流体单元进流体调节机,此时装罐已启动。
当下次想装罐的时候可以先塞一罐250mb进流体调节机,调好250mb/s,装一罐缓存,就可以开机装罐了。
流体调节机是IC机器,会吃空单元。

作者: QQ酱31758    时间: 2018-8-25 17:57
最简单粗暴的方法是处理阵列……
然后IC2和GT都有流体流量调节设备,加个计时器之类的东西控制可以充当一下定量提取。怕失误可以先从一个输入仓转移到另一个输入仓,然后再从第二个输入仓里提取液体
涉及到其他模组的方法我不会
作者: FreeAbsent    时间: 2018-9-15 12:46
smilesadness 发表于 2018-8-25 14:30
假如GT输出仓可以给通用流体单元不满装罐且装罐速度可达/s,以装一罐250mb为例:1、流体调节机指向GT输出 ...

计划失败,gt输出仓不支持任何输入,gt输入仓则不能不满装罐(悲)
作者: Nxer    时间: 2018-9-18 19:41
SFM可完美解决
作者: odixus    时间: 2018-9-20 12:10
smilesadness 发表于 2018-8-24 22:09
我有一个不成熟的想法:IC通用流体单元可以装0~1000任意mb的流体,而且能堆叠,但是容器内流体超过设定 ...

通用流体单元的不满额装法可行。通过OC的定量移液方法,我已经得到了以下各种流体单元:
250mb的氡(量子之眼),100mb的胶水(电路板),133mb的甲苯(TNT),等等。使用的时候在机器边上加一个流体灌装机联动就好。现在自动化生产再也不用考虑整数的问题了,确实方便了许多。
作者: 鸭蛋123456789    时间: 2018-9-22 19:25
我只有两种想法
1搋子掉那一点聚乙烯,1锭都不到根本不值钱
2再做一个流体固化器
作者: EzrealC    时间: 2018-9-26 10:20
其实我觉得,只要能把流体再导出来都好说= =
作者: odixus    时间: 2018-9-28 08:14
鸭蛋123456789 发表于 2018-9-22 19:25
我只有两种想法
1搋子掉那一点聚乙烯,1锭都不到根本不值钱
2再做一个流体固化器 ...

这个问题的核心其实不是那点材料值多少钱的事儿,而是有那点东西在,就无法实现自动化。必须人工干预才能继续。所以从方法上开展一些研究还是很必要的。
作者: FreeAbsent    时间: 2018-10-5 00:15
odixus 发表于 2018-9-28 08:14
这个问题的核心其实不是那点材料值多少钱的事儿,而是有那点东西在,就无法实现自动化。必须人工干预才能 ...

还活着吗?问你个问题,在研究装配线自动化的帖子里你说“所有配方都不存在叠放的可能”
可是现在……ZPM簇和UV簇出现了……而且其制作是批量中的批量
其合成里有叠放到不能再叠放的4份电路板……
问问怎么解决(CC拒绝)

作者: odixus    时间: 2018-10-6 08:37
FreeAbsent 发表于 2018-10-5 00:15
问你个问题,在研究装配线自动化的帖子里你说“所有配方都不存在叠放的可能”
可是现在……ZPM簇和UV簇出 ...

zpm簇和UV簇是什么东西?GT5.09里好象没有这个啊。找到了,原来是默认不开放的那两个电池。这样的情况就和我最后面提到的聚变核心的合成类似,需要让机器人跑到输入总线去主动放东西了,这也不难做到,毕竟一切都是可以预计和控制的。设计流程是:接收物品-判断类型-移动并放置物品-判断燃料(取燃料/吃东西)-返回原位-判断液体(调整液体)-启动装配线并等待结束,很简单的程序。估计100多行代码就能搞定。
作者: FreeAbsent    时间: 2018-10-6 11:39
odixus 发表于 2018-10-6 08:37
找到了,原来是默认不开放的那两个电池。这样的情况就和我最后面提到的聚变核心的合成类似,需要让机器人 ...

有什么GT+AE可以完成的方法吗(再加CC就是CPU爆破了)
作者: odixus    时间: 2018-10-7 17:38
FreeAbsent 发表于 2018-10-6 11:39
有什么GT+AE可以完成的方法吗

对于这种会叠放的我没有找到更好的办法。在那个讨论里有几位dalao提出了拆分合成的方法,你可以尝试一下,不过我没有试出来。我还要向dalao们学习。
作者: FreeAbsent    时间: 2018-10-13 20:16
odixus 发表于 2018-10-7 17:38
对于这种会叠放的我没有找到更好的办法。在那个讨论里有几位dalao提出了拆分合成的方法,你可以尝试一下 ...

回去看了一下,发现老大妈的命名大法应该可以,甚至是万能的(笑)
各种零件命名然后塞进接口,exciting
作者: QQ酱32123    时间: 2019-8-10 14:28
GT50932pre6的量筒万能

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科