MC百科社群

标题: 关于附魔,如何给某件物品添加可附魔标签? [打印本页]

作者: QQ酱387577    时间: 2023-3-16 21:22
标题: 关于附魔,如何给某件物品添加可附魔标签?
我想给一个物品附魔,但是这在原版无效,貌似它不属于可附魔的类型,我的思路是修改这个物品的“标签”(我也不知道叫什么),比如 “护甲”,这样子我是不是就能给物品附魔 保护 这种类型的附魔书了?但是我不知道如何去做这件事,我没有搜到相关的教程,看到这篇帖子也刚好会这个问题的xd希望你能帮帮我

作者: OlorinII    时间: 2023-3-17 10:39
你想要问的是NBT tag,还是物品的附魔类型?前者可以通过修改nbt直接给予物品附魔,但是附魔类型恐怕需要魔改mod或者数据包。还有,附魔到一般物品上的附魔未必会生效
作者: QQ酱558632    时间: 2023-3-17 18:40
试试无尽物品编辑器
作者: QQ酱387577    时间: 2023-3-17 22:08
OlorinII 发表于 2023-3-17 10:39
你想要问的是NBT tag,还是物品的附魔类型?前者可以通过修改nbt直接给予物品附魔,但是附魔类型恐怕需要魔 ...

我是想给一个背包mod的背包附魔,但是这个背包在生存模式下不能在铁砧上附魔,创造模式是可以的并且附魔是能生效的,所以我在想,生存模式不能附魔是不是这个背包不属于 武器、防具、钓具、书本任何一个类别,所以不能正常附魔,然后我有了“给背包赋予‘防具’类别”的想法,是不是就能正常打上防具类型的附魔了。但是我在能接触到的途径搜索过一番后,我发现我找不到相关的教程或者案例, 我不确定能不能实现。
作者: QQ酱387577    时间: 2023-3-17 22:11
QQ酱558632 发表于 2023-3-17 18:40
试试无尽物品编辑器?

谢谢,虽然你这个不适用1.19.2,但是我找到了另外一个高版本mod,我研究一下

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科