MC百科社群

标题: 单人自己玩都有很高的延迟求解答 [打印本页]

作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:04
标题: 单人自己玩都有很高的延迟求解答
最近搜了一下感觉是这个火炬大师的问题,因为加了怪物增强家周围放了火炬大师的火把然后怪就不刷新了,反正就是玩着玩着就突然很高的延迟不知道为什么,求解答1.16.5

作者: kgone    时间: 2023-1-22 14:36
你说的是fps?  有什么模组啊 说一下
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:48
kgone 发表于 2023-1-22 14:36

你qq多少大佬我发给你看,这个上面我不会发,我刚刚才玩又卡了
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:51

发不了了图片吗这里
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:53

发不了图片吧我不知道咋发你qq多少大佬我加你发给你看一下
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:55

有联系方式吗大佬,这里我发图片发不出来好像
作者: kgone    时间: 2023-1-22 14:56

点击高级模式 然后截完图 到剪贴板 直接粘贴 或者点击附件

作者: kgone    时间: 2023-1-22 14:57
用附件上传 比较好 不要点击图片上传 不然会有字数超过限制
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:58
kgone 发表于 2023-1-22 14:56
点击高级模式 然后截完图 到剪贴板 直接粘贴 或者点击附件

就这几个

作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 14:59
kgone 发表于 2023-1-22 14:57
用附件上传 比较好 不要点击图片上传 不然会有字数超过限制

太急了没看你消息,我发在下面了大佬
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:00
有那个存档备份模组吗 这我看不过来啊
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:02
kgone 发表于 2023-1-22 15:00
有那个存档备份模组吗 这我看不过来啊

没有只有那个存档置顶的mod
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:02
在什么具体情况下 会卡 有总结出规律吗
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:03
用的什么启动器 如果是pcl启动器 可以把你怀疑的先禁用掉  或者你有你这个整合包的链接吗 我运行看看
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:04
kgone 发表于 2023-1-22 15:02
在什么具体情况下 会卡 有总结出规律吗

这个说不准,有时候传送下来就跟联机一样掉虚空,或者去挖矿挖着挖着就不掉东西了我就知道应该又要卡了,刚刚在打掠夺者的时候又卡了,也不是卡就是有延迟。
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:06
kgone 发表于 2023-1-22 15:03
用的什么启动器 如果是pcl启动器 可以把你怀疑的先禁用掉  或者你有你这个整合包的链接吗 我运行看看 ...

好的稍等一会大佬,我去上传百度云发给你链接
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:24
kgone 发表于 2023-1-22 15:03
用的什么启动器 如果是pcl启动器 可以把你怀疑的先禁用掉  或者你有你这个整合包的链接吗 我运行看看 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1Isv5cRjqXiPuHKv_0tu53g
提取码:jdu6
--来自百度网盘超级会员V3的分享
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:29
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 15:24
链接:https://pan.baidu.com/s/1Isv5cRjqXiPuHKv_0tu53g
提取码:jdu6
--来自百度网盘超级会员V3的分 ...

这是你从网上下载的整合包吗 还是自己制作的
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:32
kgone 发表于 2023-1-22 15:29

自己弄的,原本就100多个mod玩的一点问题没有,最近加了几十个然后就开始出问题了
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:33
kgone 发表于 2023-1-22 15:29

很离谱延迟

作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:34
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 15:33
很离谱延迟

我这里是直接启动不了
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:35
很离谱延迟

数一下 你那边是121个模组吗
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:36
很离谱延迟

关掉光影试试看 还有材质包也更换一下 原版更换到原版
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:36
kgone 发表于 2023-1-22 15:35

121是的 要java11的
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:38
kgone 发表于 2023-1-22 15:36
关掉光影试试看 还有材质包也更换一下 原版更换到原版

之前试过一次都没用我在试一下,玩一会还是会卡,有时候命好玩半个小时才卡,有时候你才登录游戏就开始有延迟了
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:40
kgone 发表于 2023-1-22 15:35

以前90多个mod没有任何大问题顶多某些特定的时候会mod冲突退出去,然后重进就好了,这次多加了这些mod我还特意拍了张照片就是怕到时候出问题好找一点

作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:41
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 15:40
以前90多个mod没有任何大问题顶多某些特定的时候会mod冲突退出去,然后重进就好了,这次多加了这些mod我 ...

这些是新加的模组吗
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:43
kgone 发表于 2023-1-22 15:41
这些是新加的模组吗

嗯嗯是的就是怕那天出问题就感觉大部分原因就是这些新加的mod了,以为之前的90多个基本上不出问题全部都是小问题闪退而已,不会像这次一样直接影响游戏
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:45
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 15:43
嗯嗯是的就是怕那天出问题就感觉大部分原因就是这些新加的mod了,以为之前的90多个基本上不出问题全部都 ...

那些优化的 我觉得没有必要的话就不加  我轻薄本都没加过这些优化的什么模组  比如说优化内存啊 不要加比较好
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:45
kgone 发表于 2023-1-22 15:45
那些优化的 我觉得没有必要的话就不加  我轻薄本都没加过这些优化的什么模组  比如说优化内存啊 不要加比 ...

正在做实验
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:47
kgone 发表于 2023-1-22 15:45
正在做实验

好的希望大佬能帮我查出原因,我电脑配置算高的3060ti i512490f 1t内存 32g运行
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:51
配置那么高 你以后加模组最好少个少个的加 而且要记录一下
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 15:51
kgone 发表于 2023-1-22 15:51
配置那么高 你以后加模组最好少个少个的加 而且要记录一下

1.16.5加载界面太慢了所以每次我都是几十个一起加
作者: kgone    时间: 2023-1-22 15:58
我把那些优化都关了 等一下发给你看看我这个电脑的话 运行20帧 一点都不卡 你的那个电脑的话应该比我的流畅 现在不会卡了
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:01
kgone 发表于 2023-1-22 15:58
我把那些优化都关了 等一下发给你看看我这个电脑的话 运行20帧 一点都不卡 你的那个电脑的话应该比我的流畅 ...

有些优化mod应该还是需要的吧,我其实很想加那个火炬大师以为加了怪物增强mod太多怪了,但是我又怕这2个mod起冲突一个是照亮光影防止生怪的一个是一直生怪的
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:01

我禁用了这些模组,你看看哪些是必要的,用你的试试看,如果这些都不是必要的,那就行了,比如说影响游戏什么的。

作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:02
你把想要的启用一下。
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:04
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:01
有些优化mod应该还是需要的吧,我其实很想加那个火炬大师以为加了怪物增强mod太多怪了,但是我又怕这2个m ...

,按照我这个列表禁用一下试试看,我这些好像没禁用你的想要的那两个。
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:05
这些模组我是按照自己理解来禁用的,我不知道他具体改变了什么。
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:05
kgone 发表于 2023-1-22 16:04
,按照我这个列表禁用一下试试看,我这些好像没禁用你的想要的那两个。 ...

好的我试一下,没有这些优化难道不影响我游戏体验吗
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:07
你启动遇到什么问题,如果你启动遇到什么问题,按照提示操作一下
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:08
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:05
好的我试一下,没有这些优化难道不影响我游戏体验吗

我没有这些模组游戏是流畅的,不知道改了游戏内容还是什么?如果不是修改了游戏内容,那就不要他
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:08
kgone 发表于 2023-1-22 16:07
你启动遇到什么问题,如果你启动遇到什么问题,按照提示操作一下

好的我先试一下,刚刚我把材质包去掉了只开光影玩了一会都没有出现延迟的情况不会是材质包的问题吧
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:12
那就去掉吧
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:13
我材质包都开了,也是流畅的 光影也开了。
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:15
kgone 发表于 2023-1-22 16:13
我材质包都开了,也是流畅的 光影也开了。

这些优化我先搜一下那些是能改变游戏里面的东西或者物体的,像那种说能提升性能的我就应该完全没有必要要开吧,像AI改进这种能改变生物的应该没问题吧行我去试一下等下给你回复大佬。
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:17
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:15
这些优化我先搜一下那些是能改变游戏里面的东西或者物体的,像那种说能提升性能的我就应该完全没有必要要 ...

别叫我大佬怪别扭的 叫我热心网友
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:20
kgone 发表于 2023-1-22 16:17
别叫我大佬怪别扭的 叫我热心网友

哈哈哈好的大哥,我现在在一个个在百科上查他们的用处,因为有些mod其实是前置mod只是我不小心命名为优化了,我先查完在进游戏体验一下,能加个联系方式吗大哥到时候有什么问题能很方便问你,你有什么问题需要做测试的也可以找我我电脑扛得住哈哈哈
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:25
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:20
哈哈哈好的大哥,我现在在一个个在百科上查他们的用处,因为有些mod其实是前置mod只是我不小心命名为优化 ...

不用了 我不加人
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:28
kgone 发表于 2023-1-22 16:25
不用了 我不加人

好的,我马上就去测试一下等下给你回复
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:50
不用了 我不加人

我在测试了现在一直保持70-60fps,可能是删掉了优化的原因因为不删我有110多fps,我先测试一下如果一直保持70-60左右就没问题
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:53
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:50
我在测试了现在一直保持70-60fps,可能是删掉了优化的原因因为不删我有110多fps,我先测试一下如果一直保 ...

就这样吧 我已经把整合包删了
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:53
不用了 我不加人

还是有延迟
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:55
把你以前记录下过的一个个禁用 慢慢排除
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:55
我这样禁用是没问题的 其他就不知道了
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:56
kgone 发表于 2023-1-22 16:53
就这样吧 我已经把整合包删了

每次有延迟我退出游戏的时候保存世界都会特别的久,有时候还会一直卡到保存界面

作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 16:58
kgone 发表于 2023-1-22 16:55
我这样禁用是没问题的 其他就不知道了

哎这个延迟搞死人,不会是存档的问题吧
作者: kgone    时间: 2023-1-22 16:59
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:56
每次有延迟我退出游戏的时候保存世界都会特别的久,有时候还会一直卡到保存界面
...

把一些无关紧要的先禁用 存档置顶也禁用试试看
我试了我那样子禁用是没问题的

作者: kgone    时间: 2023-1-22 17:00
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 16:58
哎这个延迟搞死人,不会是存档的问题吧

我进了你的存档要我重建角色 你新建一个存档看看
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 17:04
kgone 发表于 2023-1-22 17:00
我进了你的存档要我重建角色 你新建一个存档看看

重建角色我存档是不是都没有啦,我就是不想把里面的装备和世界换掉

作者: kgone    时间: 2023-1-22 17:14
可以放到箱子里 重建角色不知道是什么模组的
作者: QQ酱495086    时间: 2023-1-22 17:32
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 14:59
太急了没看你消息,我发在下面了大佬

你电脑啥配置
作者: Kasualix    时间: 2023-1-22 17:39
https://www.mcmod.cn/class/4073.html

https://www.mcmod.cn/post/2523.html
别搁这瞎猜了,查查啥模组占用高就完事。

作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 18:56
QQ酱495086 发表于 2023-1-22 17:32
你电脑啥配置

i5 12490f 3060ti 32g内存条 1t固态,我感觉好像是这个stay_true材质包的原因
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-22 18:57
Kasualix 发表于 2023-1-22 17:39
https://www.mcmod.cn/class/4073.html

https://www.mcmod.cn/post/2523.html

好的谢谢暂时没问题可能是材质包的问题,到时候在出问题了我就测试一下

作者: kgone    时间: 2023-1-22 23:11

瞎猜确实解决了
作者: kgone    时间: 2023-1-22 23:12
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 18:57
好的谢谢暂时没问题可能是材质包的问题,到时候在出问题了我就测试一下
...

你用了他回复的模组了吗
现在情况如何
作者: QQ酱109161    时间: 2023-1-22 23:19
火炬大师的火把,会在以火把为中心半径4个区块(半径64个方块直径128方块)内无视光照强度不刷新怪物。
作者: QQ酱495086    时间: 2023-1-23 15:10
QQ酱42101 发表于 2023-1-22 18:56
i5 12490f 3060ti 32g内存条 1t固态,我感觉好像是这个stay_true材质包的原因

可能mod加太多了,优化没跟上
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-23 17:54
QQ酱109161 发表于 2023-1-22 23:19
火炬大师的火把,会在以火把为中心半径4个区块(半径64个方块直径128方块)内无视光照强度不刷新怪物。 ...

所以我就感觉这个跟怪物增强起冲突
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-23 18:11

大佬你好,我有点看不懂但是简单的理解是不是就是这个ms如果超过50ms就证明有问题

作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-23 18:11
kgone 发表于 2023-1-22 23:12
你用了他回复的模组了吗
现在情况如何

昨天有事去了刚刚玩又开始了,现在在用那个mod测试一下
作者: kgone    时间: 2023-1-23 18:47
QQ酱42101 发表于 2023-1-23 18:11

帮了那个模组画面 开始鬼畜 今天我也开始卡了 用的那个模组没什么用
作者: kgone    时间: 2023-1-23 18:51
QQ酱42101 发表于 2023-1-23 18:11

种小麦的时候两个种在一起 就会弹出来 不知道什么原因 种植条件是正常的
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-23 18:53
kgone 发表于 2023-1-23 18:47
帮了那个模组画面 开始鬼畜 今天我也开始卡了 用的那个模组没什么用

我看不懂他发的这个mod,现在应该又卡了

作者: kgone    时间: 2023-1-23 19:54
QQ酱42101 发表于 2023-1-23 18:53

巨卡 你把粒子效果关一下 看一下 把那些性能啊 全部调最低 我的世界设置里面
作者: kgone    时间: 2023-1-23 19:59

按照我这个思路 慢慢摸索吧 我就是这样干的 凭借直觉 一般我很快就解决
作者: kgone    时间: 2023-1-23 21:10

重置所有视频设置
点一下这个按钮试一下
作者: QQ酱42101    时间: 2023-1-23 22:19
kgone 发表于 2023-1-23 19:59
按照我这个思路 慢慢摸索吧 我就是这样干的 凭借直觉 一般我很快就解决

好像解决了,用了那个火花研究了一会就排查到了一个mod 小动物ambientadditions,可能跟其他mod起冲突所以我现在删了他吧火炬大师加进去了暂时没有出现任何情况了。

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科