MC百科社群

标题: 对举报等相关的多项内容 [打印本页]

作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-15 11:45
标题: 对举报等相关的多项内容

2023/1/14:发生的一件事情
(原因于一个mc群踢掉了一个警告多次的人百科 QQ酱218238(UID: 218238))
该人员由于发侮辱性照片与言论(群内人员警告过),最后再犯被踢群后,仗着自己等级高,在百科主页挂上被踢群截屏(还备注:怎么回事呢)这种侮辱性行为,并在我个人整合包帖子下评论,并评论:一拖四(含义就不说了);
并且这人通过一个群(304819373)该群似乎均为技术人原,通过该群技术人员对mc群(648640541)进行弹幕式,透露我等个人信息(以涉嫌法律方面),如电话号码,行为恶劣。
相关图片:

(部分图片中可以看到该人员行为,确实可以踢群)

(我的个人观点图片)

(弹幕式攻击图片,泄露信息已打码,mc群主已将其撤掉)

(该群人员聊天内容)

(此人,被踢就在整合包评论区暗语报复)

(此人仗着自己等级高有人气在自己评论区评论)

(由于是他个人主页多次删除我的自证回复)

事件总结:该人员与相关群,行为恶劣,毫无道德,并涉嫌法律方面的严重情节,泄露他人隐私(很可能发布网上),因对其严惩,公安对其进行思想教育。

百科建议:在个人主页设置举报按钮(当然应该可以上传图片证据设置,并加以官方举报群,提供官方渠道);应该不允许各种暗语评论,如一拖四,沙比这样的言语,毕竟是个人都能看懂,放宽暗语方式评论毫无意义,应当严格对待;不应该允许等级高人员与技术人员就有过多特权,仗着自己等级高就为所欲为;希望对这样的人进行严惩,

作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-15 11:54
群内群友,对这种人态度表示该踢。
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-1-15 13:09

az        
作者: InquestiorMai    时间: 2023-1-15 15:47
我寻思这家伙等级还没我高呢,咋就敢这么嚣张???真以为网络是法外之地啊
作者: InquestiorMai    时间: 2023-1-15 15:55
同时百科的审核举报的人员应该也只有几位资深编辑员,几位资深编辑员本身处理审核就很辛苦了,所以审核举报的人手肯定不够
建议百科可以定期招聘临时举报审核员,并让全域编辑员兼任举报审核员
临时举报审核员应当满足以下条件:(1)等级>=8级(2)至少担任1个分区管理员和5个分区编辑员(3)1年内无不良记录(4)曾经举报/处理过至少5次违规行为(5)版主优先考虑
临时举报审核员每次任期1个月,如果任期内处理举报活跃、尽职尽责、有重大贡献,可以申请成为长期举报审核员
因为百科的特殊性,任何一点点违规信息都会对百科造成致命打击,所以希望重生采纳
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-15 16:29
InquestiorMai 发表于 2023-1-15 15:55
同时百科的审核举报的人员应该也只有几位资深编辑员,几位资深编辑员本身处理审核就很辛苦了,所以审核举报 ...

看他个人评论区截屏,应该是有一个他自己的群,他把踢人截屏发布到自己群,带有煽动性,昨天mc群很多人加群,应该是一伙的,来看我笑话。
作者: s0easy    时间: 2023-1-16 14:04
mc圈小鬼又多起来了。
作者: QQ酱178080    时间: 2023-1-16 15:39
这段时间百科都来了些什么人啊,连恶俗的都来了
作者: haohao_o    时间: 2023-1-17 08:21
xmzh的角度看,作为整合包作者,应为自己产品负责,尽力对bug进行修改;你的角度看,xmzh的言论过于偏激。我个人角度看,xmzh的出发点是好的,但是他的做法让人大跌眼镜
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-17 10:17
haohao_o 发表于 2023-1-17 08:21
xmzh的角度看,作为整合包作者,应为自己产品负责,尽力对bug进行修改;你的角度看,xmzh的言论过于偏激。 ...

所有bug我都在尝试,弄不好我没有办法,另外,你从哪里看出来他反馈整合包很多问题的,这件事情从来就与整合包还是mod没有关系。我举报是因为他的行为。评论区可以看得出来我在努力,但是多个模组冲突,不可能解决的好,我花费了四天修一个冲突没有修好没有办法。另外他的根源问题从来就与整合包无关。
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-17 10:23
xmzh的角度看,作为整合包作者,应为自己产品负责,尽力对bug进行修改;你的角度看,xmzh的言论过于偏激。 ...

上面那个聊天记录,(不是说整合包....)这个指的不是我的整合包,而是指没有什么整合包什么bug都没有,原版都有bug对不对,如果你认为是说我的整合包,那么你理解错误了。我们群友都在说其他一些问题。这人一上来就是一个IQ什么意思,我们聊的好好的,你自己评评理,我们每次聊天都与此人无关,这人出场就是什么IQ,999什么的还侮辱他人,我是看不下去他侮辱人。你如果认为我的错我道歉,对不起,但是他凭什么盗取别人个人信息。
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-17 10:26

他如果,与我个人整合包什么的恩怨,我这个人宁愿不举报,但是凭什么盗取并且泄露他人个人信息?
作者: haohao_o    时间: 2023-1-17 13:06
QQ酱72330 发表于 2023-1-17 10:23
上面那个聊天记录,(不是说整合包....)这个指的不是我的整合包,而是指没有什么整合包什么bug都没有, ...

我想跟你说的是你做的没错,甚至可以说是相当不错。上句话里我并没有说这件事是谁的错,如果换作是我碰上这种事的话我也会举报。另外我要向你道歉,我所能看到的东西并不多,只能是站在一个旁观者的角度上来看待这个问题,其中有些个人的主观推断,不准确,还请原谅。
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-17 13:10
haohao_o 发表于 2023-1-17 13:06
我想跟你说的是你做的没错,甚至可以说是相当不错。上句话里我并没有说这件事是谁的错,如果换作是我碰上 ...

确实,我也知道我个人是比较激进的那种人。没解释清楚,不过我也不打算,修改帖子了,比较这么久也没人管。
作者: haohao_o    时间: 2023-1-17 13:19
QQ酱72330 发表于 2023-1-17 10:17
所有bug我都在尝试,弄不好我没有办法,另外,你从哪里看出来他反馈整合包很多问题的,这件事情从来就与 ...

xmzh反馈问题是我从小道消息得知,因此导致了我言论的不准确,十分抱歉对您造成了很大误解。
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-24 19:01
太过分了又在,整合包 评论区 冒险者公会仗着自己等级高,评论了一个(答辩生活),百科到底管不管。令人失望。
作者: QQ酱71262    时间: 2023-1-24 21:45
QQ酱72330 发表于 2023-1-24 19:01
太过分了又在,整合包 评论区 冒险者公会仗着自己等级高,评论了一个(答辩生活),百科到底管不管。令人失 ...

不行的话尝试用站内私信或B站私聊重生
作者: Yjn024    时间: 2023-1-26 12:29
QQ酱72330 发表于 2023-1-17 10:23
上面那个聊天记录,(不是说整合包....)这个指的不是我的整合包,而是指没有什么整合包什么bug都没有, ...

这是xmzh特色,但你如果就这点事就跑来带舆论节奏实在是老坛
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 12:36
从xmzh处了解到,开盒信息并非他所作,并且他对于辱骂之事也仅仅只是希望社区能更好。
我需要开盒那条信息的发布者头像,谢谢
否则这件事情将会变得不一样
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 12:39
QQ酱72330 发表于 2023-1-24 19:01
太过分了又在,整合包 评论区 冒险者公会仗着自己等级高,评论了一个(答辩生活),百科到底管不管。令人失 ...

另外 这个不归百科管 个人恩怨请自己解决
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:31
Yjn024 发表于 2023-1-26 12:29
这是xmzh特色,但你如果就这点事就跑来带舆论节奏实在是老坛

我又不玩网络,我带什么节奏,我有毛病呀,你没看帖子它干了什么吗?
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:32
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 12:36
从xmzh处了解到,开盒信息并非他所作,并且他对于辱骂之事也仅仅只是希望社区能更好。
我需要开盒那条信息 ...

对呀不是他做的呀!他让别人做的呀!肯定不是他呀,我当然知道,我们这些人才是受害者!你去凶手哪里你能了解什么?辩驳吗?
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 13:33
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:32
对呀不是他做的呀!他让别人做的呀!肯定不是他呀,我当然知道,我们这些人才是受害者!你去凶手哪里你能 ...

?你没有证据就随意猜测?
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:34
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 12:39

那他在百科乱评论算不算百科得事情,我不是来解决我个人部分事情得!你看完帖子没有?我下面可是写了百科建议的!让百科解决我写的百科建议!懂不懂!
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:34
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 12:39

你个人信息没有被乱搞,你肯定没什么意见啊!
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:35
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 13:33
?你没有证据就随意猜测?

我写的帖子你到底看没有!我也没有说是哪个群里哪个人弄得呀!我怎么知道是他们谁弄的!我这不就是在反馈吗?
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 13:37
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:35
我写的帖子你到底看没有!我也没有说是哪个群里哪个人弄得呀!我怎么知道是他们谁弄的!我这不就是在反馈 ...

你自己说的
对呀不是他做的呀!他让别人做的呀!肯定不是他呀,我当然知道,我们这些人才是受害者!你去凶手哪里你能了解什么?辩驳吗?

这不是猜测?你也没有能证明是xmzh开的盒,你就没资格说。

作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:38
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 12:36
我需要开盒那条信息 ...

如果“并且他对于辱骂之事也仅仅只是希望社区能更好”辱骂能让社区更好?你在说些什么,他在说些什么?
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 13:39
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:38
如果“并且他对于辱骂之事也仅仅只是希望社区能更好”辱骂能让社区更好?你在说些什么,他在说些什么? ...

初衷是好的,行为是坏的。
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:39
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 13:37
你自己说的

这不是猜测?你也没有能证明是xmzh开的盒,你就没资格说。

好好好!我们受害者是错误的!对对对您说什么都是对的!
作者: QQ酱147201    时间: 2023-1-26 13:41
经典的小圈子破事多
作者: QQ酱147201    时间: 2023-1-26 13:42
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:39

宁老坛还急了
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 13:43
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:39

你是受害者关我什么事?我在就事论事讲道理,你在这扯什么受害者?加害者是我吗?我们没有义务在这给你考虑受害者的事情。
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 13:57
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:34
那他在百科乱评论算不算百科得事情,我不是来解决我个人部分事情得!你看完帖子没有?我下面可是写了百科 ...

这为什么是乱短评?难道不是对整合包的评价么?另外一说,一个人的言语激烈程度源于被伤害的程度。
意思是你就认为一个人对你的整合包进行了不好听的激烈的评论就想举报?那我感觉你也没必要把整合包放在这里,整合包不只需要作者的维护更需要接纳他人建议。
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 13:58
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:34
你个人信息没有被乱搞,你肯定没什么意见啊!

?乱搞一不关我的事带到我这干什么?二没有一个人会在对方没做任何事的情况下随意开盒,你不妨思考思考自己是否也有问题?
作者: QQ酱72330    时间: 2023-1-26 13:59
QQ酱119280 发表于 2023-1-26 13:57
这为什么是乱短评?难道不是对整合包的评价么?另外一说,一个人的言语激烈程度源于被伤害的程度。
意思 ...

我在你评论区,评论“答辩”“纸张”你心情如何?这种东西是建议吗?
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 14:00
Xing_gong_zi 发表于 2023-1-15 13:09
之前貌似还搞过闪天SC的整合包,结果整合包短评区关了

首先我认为大家都需要注意言辞,一这不叫搞,这是对整合包的评论,没有问题吧。
二是整合包不能接受他人的评价么?
三我的评价是和xhl差不多
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 14:01
QQ酱72330 发表于 2023-1-26 13:59
我在你评论区,评论“答辩”“纸张”你心情如何?这种东西是建议吗?

我说过了,没有人会随意对一个项目打出很低或很高的评价,不如自己在整合包里找找问题。
你找不到我给你找
作者: QQ酱147201    时间: 2023-1-26 14:05
这下异格xhl了,
“我要在MC百科删除我的整合包”
“从今往后,MC百科无权评价我都整合包”
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 14:05
InquestiorMai 发表于 2023-1-15 15:47
我寻思这家伙等级还没我高呢,咋就敢这么嚣张???真以为网络是法外之地啊 ...

大佬你好,咱们说话不应该将MCMOD的等级挂在嘴边,毕竟政治教过我们网络是平等的,这仅能代表一个人对MCMOD的贡献。
二网络确实并非法外之地,但并没有特别需要被管理的极其恶性的事件吧
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 14:06
QQ酱178080 发表于 2023-1-16 15:39
这段时间百科都来了些什么人啊,连恶俗的都来了

首先开盒(恶俗)的事情和xmzh无关,楼主拿不出证据,没法随意判断。
二开盒的人不一定就绝对在MC圈
作者: QQ酱147201    时间: 2023-1-26 14:07
MCMOD等级是什么?这下老油条,滚资历了
作者: QQ酱119280    时间: 2023-1-26 14:08
s0easy 发表于 2023-1-16 14:04
mc圈小鬼又多起来了。

我并不知道您指的是图片中的xmzh的言论十分的“小鬼”还是指楼主。
如果是xmzh,我认为没有问题,他所作的事情十分的“小鬼”。
如果是楼主,我也同意,原因不想多说。
作者: QQ酱147201    时间: 2023-1-26 14:08
这下好了,xmzh与恶俗绑定了是吧,什么分类别。
作者: haohao_o    时间: 2023-1-26 14:59
说说我个人的看法:
1.楼主首先雀食不对,在这里发帖来讨论个人问题实在不合适,这里是讨论MC的,不是讨论民事纠纷的,MC百科不是法庭,我们不是律师和检察官,我们无权对此事为你或xmzh撑腰。建议楼主换个地方再进行对xmzh一事的讨论!
2.这件事到底是什么情况,我想在座的各位(甚至楼主)也不清楚具体流程,就如此针对某个方面进行“争辩”。我希望xmzh和楼主能出面把这件事情完整地说出来,免得“知其一,不知其二者”的无用批判。
3.就xmzh说话问题,如果以“没有问题”搪塞过去,我认为,网络上就可以肆无忌惮地骂人说胡话吗?网络上骂人就无伤大雅吗?网络上骂人就可以全身而退吗?我想这种错误观点的发生绝不是xmzh一个人的问题!
作者: myc273020451    时间: 2023-1-26 18:01
唉,好久没上百科了,刚打开QQ就发生这些破事。
我没有任何的评价,但我首先得先和您打几个忠告:
1.的确,网络并非法外之地,因此,你得为你自己的所有言行举止付出相应的代价。
2.我当初在闲鱼买东西的时候也遇到过不讲理的商家,你的感觉我懂!但是别太看得起自己了,说到底你我都只是世界上的一只小蚂蚁类人物,不要以为自己一个举报就能将对方拖入浑水。
3.你应该听说过最近的Hiper一事,作者猫猫被骂的这么惨,却依旧有人愿意为他辩解,给他花钱,这是为什么?想必你应该懂!
然后,就是我给xmzh的一点建议:
1.与上面我的第一点评价相同。
2.想让社区变好,可以通过很多种方式,没必要动用那些粗俗语。说真的,是个人看了都会觉得很难受。
3.社区的美好是我们每个人共同努力的结果,你们两个都不要以为凭自己一己之力就能将其捣得天翻地覆。
好了,这就是我的忠告,希望你们每个人都好自为之。
作者: H2Sxxa    时间: 2023-1-26 18:15
1.mcmod不是解决私人恩怨的地方,建议阁下另寻高就吧
2.开盒的的确确不是xmzh干的
3.xmzh虽然是激进派,但也不会胡乱出拳= =
4.自己做的什么shakou东西自己没点数吗
作者: liubowen    时间: 2023-12-23 11:26
az……这罪行“不玩原”“玩了原”“当mc群管理”草!(哈哈哈哈哈……)

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科