MC百科社群

标题: 新的天赋想法 [打印本页]

作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-8 21:22
标题: 新的天赋想法
新的天赋想法可以发在此帖子下面:

格式:
名称:天赋名
类型:都有/怪物独有/玩家独有
功能:(写明功能或属性值的改变)

不离谱的话,大概率会录取采用

作者: seanxlx    时间: 2023-1-9 20:37
名称:药水家
类型:怪物独有
功能:怪物生成时随机给予一种原版药水(等级1或2),受伤害之后切换药水效果。

名称:嗜月
类型:玩家独有
功能:在满月的时候提高攻击力

名称:隐蔽
功能:怪物跟踪距离降低

名称:步步高升
功能:随着血量降低,盔甲增高

名称:死亡保护
类型:都有
功能:致命伤害降低50%
作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-9 20:39
收到,隐蔽有些不好搞之外,其他可以搞。11号更新做出来
作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-9 20:40
seanxlx 发表于 2023-1-9 20:37
名称:药水家
功能:怪物生成时随机给予一种原版药水(等级1或2),受伤害之后切换药水效果 ...

收到,隐蔽有些不好搞之外,其他可以搞。11号更新做出来
作者: seanxlx    时间: 2023-1-9 20:40
名称:火之子
功能:不受火焰、岩浆影响

名称:音爆
功能:受伤后发出冲击波和巨大噪音

名称:免疫
功能:每个夜晚可以免疫一次伤害
作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-9 20:43
seanxlx 发表于 2023-1-9 20:40
名称:火之子
功能:不受火焰、岩浆影响

火之子已有,火凤凰
音爆是一种粒子四散的范围伤害,吧可以搞
免疫想法好!
作者: QQ酱552086    时间: 2023-1-10 12:13
名称:樵夫
功能:【守株待兔】床附近放一个原木,一觉醒来获得1个兔肉(多个原木也是一个兔肉)
属性:-2防御力
          -2%抵抗

名称:残血的刺客
功能:持剑攻击任何生物有0.114514%的概率触发秒杀
属性:+10攻击
           -10防御
作者: QQ酱552086    时间: 2023-1-10 12:19
名称:光之牧师
功能:持书右键僵尸村民,可将其净化为村民
属性:+4生命上限
          -2%移动速度
          -2防御力

作者: QQ酱552086    时间: 2023-1-10 14:37
QQ酱552086 发表于 2023-1-10 12:13
名称:樵夫
功能:【守株待兔】床附近放一个原木,一觉醒来获得1个兔肉(多个原木也是一个 ...

3天赋的
作者: QQ酱552086    时间: 2023-1-10 19:49
QQ酱552086 发表于 2023-1-10 14:37
3天赋的

哼哼哼哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-14 22:56
名称:幸运儿
功能:玩家自带时运1抢夺1的效果(建议4点)
作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-15 12:17
QQ酱276462 发表于 2023-1-14 22:56
名称:幸运儿
功能:玩家自带时运1抢夺1的效果(建议4点) ...

收到,这个是武器的buff哇,等我换种想法加上去
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 09:57
名称:神镐保护
功能:镐子到1点耐久无法碰坏方块
作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-29 15:25
QQ酱276462 发表于 2023-1-29 09:57
名称:神镐保护
功能:镐子到1点耐久无法碰坏方块

收到,收到
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 21:41
名称:石粒人(实力人)
功能:根据存活时间加强属性,在游戏时间7天(大约140分钟)达到最大值70%。(困难模式独享)
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 22:24
名称:本土优势
功能:在出生点3*3*3的区块内攻击属性增加20%
(俄罗斯虽大,但我们已经无路可退——我们身后就是莫斯科!)
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 22:37
名称:创世神的追随者
功能:对boss(本mod,原版boss和玩家)造成额外50%的伤害。
(我们坚信创世神notch没有抛弃我们。。。我坚信)
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 23:00

名称:主的信徒
功能:在触发“下一世纪”成就后获得5个天赋果,触发“凋零山庄”成就后获得5个天赋果。全部完成后获得“主的凝视”buff(类似嗜月)怪物会保持中立(类似猪灵)。怪物获得20点攻击力,40血量
(赞美吾主,HIM不会抛弃我们。ta永远注视着ta的子民)
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 23:09
QQ酱276462 发表于 2023-1-29 23:00
功能:在触发“下一世纪”成就后获得5个天赋果,触发“凋零山庄”成就后获得5个 ...

感觉这几个天赋技术要求很高,
后两个天赋改成阵营好像更有rpg味道了。
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-29 23:29
名称:只因king
功能:鸡蛋会造成2点伤害,砸出4只只因的概率增加。(ta一个只因砸出四个蛋)
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-30 12:27
名称:喝啊!?
功能:食用甜菜汤,蘑菇煲,兔肉煲和迷之炖菜时5%概率获得中毒1 10s。
(微辣,中辣,麻辣,变态辣,我的任务完成辣!)
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-30 12:45
QQ酱276462 发表于 2023-1-30 12:27
名称:喝啊!?
功能:食用甜菜汤,蘑菇煲,兔肉煲和迷之炖菜时5%概率获得中毒1 10s。

这是-1天赋
作者: QQ酱276462    时间: 2023-1-30 12:51

名称:心之钢
功能:击杀boss(原版和本mod)获得永久1最大生命值。(钢门是平等的,每人都可以摸。钢门是快乐的,当你血条变厚的时候。)

作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-1-30 15:59
名称:混乱之影
功能:被攻击时有小概率会闪避,并提高暴击伤害
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-1-30 16:02
名称:迷惑者
类型:生物独有
功能:被攻击时,在攻击者前后左右出现和被攻击者一样的分身(只是攻击不会起作用),随着被攻击者的生命值降低,分身的透明度会变低,直到不透明为止
作者: QQ酱517597    时间: 2023-1-31 13:27
Xing_gong_zi 发表于 2023-1-30 16:02
名称:迷惑者
功能:被攻击时,在攻击者前后左右出现和被攻击者一样的分身(只是攻击不会起 ...

这要我的命,太难了
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-1-31 15:18
名称:邪恶凝视者
功能:该生物锁定目标时会使目标高亮,3秒后瞬移到该目标旁并造成基础的3点伤害
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-1-31 15:22
名称:兄弟重生
功能:在拥有此天赋的生物的生命值降到40.0%时,该生物变得无敌,并召唤出两只会近战和远程且生命值提高3倍的生物变种(如果没有,则召唤僵尸),生物变种死亡后该生物恢复正常
作者: 无将ydj    时间: 2023-2-2 19:20
名称:傲慢之力
功能:白天速度 防御力 攻击力 增加10% 正午增加30%
          夜晚速度 防御力 攻击力 减少10% 正夜减少40%
作者: QQ酱517597    时间: 2023-2-2 22:52
Xing_gong_zi 发表于 2023-1-31 15:18
名称:邪恶凝视者
功能:该生物锁定目标时会使目标高亮,3秒后瞬移到该目标旁并造成基础的3 ...

收到,可以搞
作者: QQ酱44267    时间: 2023-2-17 09:19
名称:疾风射手
功能:投射物速度增加5%伤害增加5%持弓时移动速度增加15%

名称:暗夜行者
功能:在夜晚增加15%移动速度,10%潜行速度。

名称:幸运的矿工
功能:在破坏矿石时5%获得一个随机的煤矿,铁矿石。

名称:这个矿工太幸运了吧
功能:在破坏矿石时5%获得一个随机的金矿石,钻石。

名称:下界矿工
功能:在下界破坏矿石的速度增加5%受到跌落伤害减少20%减少受到燃烧伤害10%减少受到岩浆伤害10%。

名称:下界资深矿工
类型:玩家独有名称:抱头蹲防
功能:在下界遇到岩浆或者火焰时,暂时获得3秒,间隔30S。

名称:这个矿工太幸运了吧
功能:在破坏矿石时5%获得一个随机的金矿石,钻石。

名称:Lucky shot
功能:箭矢有5%的几率造成双倍伤害。

名称:我刚刚射了几发?
功能:箭矢有5%的几率射出两支箭,2%射出三支箭,1%射出五只箭。

名称:抱头蹲防
功能:受到攻击5%暂时获得5点临时护甲(3秒)。

名称:疾风剑豪
功能:使用剑类在第三次攻击时有5%几率击飞敌人。

名称:追击箭矢
功能:射击时有10%的几率额外追击一发箭矢(不享受任何特效)

名称:你也是剑豪吗?
功能:当你有疾风剑豪的天赋时攻击另一个有疾风剑豪天赋的玩家,你的第三次攻击将100%击飞对手,并且每次攻击增加5%攻击速度。

作者: QQ酱44267    时间: 2023-2-17 09:27
名称:砸挖路朵!
功能:攻击时有3%概率暂时目标时间3s(冻结 或者迟缓max)

名称:砸挖路朵!时间给我停止吧!
功能:攻击时有3%概率暂时目标时间10s(冻结 或者迟缓max)

名称:赛高泥嗨铁鸭子哒~!
功能:攻击时有5%概率暂时目标时间10s(冻结 或者迟缓max),并且甩出大量(5只箭矢)
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-3-13 20:23
名称:蜂巢意识
功能:该生物周围会出现跟随在此生物且生命值x3的恼鬼,且该生物会在玩家附近瞬移,在击杀所有恼鬼前无法攻击该生物

作者: QQ酱517597    时间: 2023-3-13 22:59
Xing_gong_zi 发表于 2023-3-13 20:23
名称:蜂巢意识
功能:该生物周围会出现跟随在此生物且生命值x3的恼鬼,且该生物会在玩家附 ...

好家伙有点困难,要命,我稍微魔改
作者: t7991321    时间: 2023-3-15 14:36
名称:念力者
功能:拥有此天赋的生物,可获得生命值10%的额外生命,攻击时投射物及近战武器附加10%攻击,破坏物体速度提升5%,在液体中可以隔绝液体(让玩家的身体周围持续转为空气方块),生命低于40%所有增益消失
作者: QQ酱517597    时间: 2023-3-15 17:01
t7991321 发表于 2023-3-15 14:36
名称:念力者
功能:拥有此天赋的生物,可获得生命值10%的额外生命,攻击时投射物及近战武 ...

作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-3-15 19:02
名称:突变之庇护
功能:在任意boss存在时(迷你boss不算),玩家速度+2%,生命恢复+3%,boss全部死亡后增益失效
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-3-15 19:08
名称:归一凝元
功能:史莱姆会和玩家被动(即使被玩家攻击也不会反击),且没有碰撞伤害
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-3-16 19:47
名称:憎恶之庇护
功能:在任意事件存在时(比如原版的袭击),玩家速度+4%,生命恢复+3%,且每2分钟对事件怪附加3秒的发光效果,事件完成后增益失效
作者: t7991321    时间: 2023-3-18 17:33
名称:镶金勇者
功能:身上装备黄金装备或武器一件获得10%防御力及攻击力,装备越多黄金装备,攻击时以一件加10%的机率回复5%身上黄金装备及武器耐久
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-3-19 20:12
名称:血肉意识
功能:类似蜂巢意识,恼鬼会在生物周围保护生物,不同的是生物仍然可受到攻击且无法瞬移,在生物周围的恼鬼生命值变为0后会恢复所有生命值且开始脱离生物并尝试接近玩家攻击
作者: QQ酱55974    时间: 2023-4-18 13:27
名称:死神眷顾
功能:玩家死亡时,有百分之10概率免疫死亡,冷却5分钟
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-4-22 09:17
名称:腐化诅咒
类型:-1天赋
功能:玩家视野降低,且屏幕会覆盖一层紫色
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-4-22 09:18
名称:猩红诅咒
功能:玩家无法恢复生命值,且每20秒在玩家附近生成一只红色的僵尸(不会受到太阳光影响,且生命值x3)
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-5-2 19:44

名称:低级的拆特
功能:无法疾跑,夜晚会出现攻击玩家的坠落之星,且下落速度加快

作者: 114514zhu    时间: 2023-5-16 22:15
名称:祝福
功能:增加生命值10点和移动速度
(其实这是世界盒子里的)
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-5-17 13:07
名称:幻影
功能:生成一个无法击退且不会收到伤害的幻影,幻影AI和生物相同,且会攻击玩家
(其实这是tr模组Fargo 's soul mod中永恒克脑的)
作者: dlletotick    时间: 2023-5-21 21:54
名称:化境
功能:在未受到攻击伤害时,造成的伤害翻倍。受到伤害后的10分钟内造成的伤害减半.

作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-5-22 12:53
名称:代达罗斯之庇护
功能:玩家发射的远程弹幕射中后会在天上掉下更多的远程弹幕
(灵感来源于tr的肉后武器,代达罗斯风暴弓)
作者: QQ酱130947    时间: 2023-5-24 21:51
天赋名名称:谈判大师,
玩家独有,
天赋功能:交易获得绿宝石时1%翻倍
作者: QQ酱517597    时间: 2023-5-26 15:49
上面全收到,一些难搞的我改改

作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-5-26 21:19
名称:奴役蜜蜂确实可耻
类型:生物独有,且只限于蜜蜂
功能:被攻击时,蜜蜂会永远对玩家敌对,且攻击速度、伤害提高3倍
(灵感来源于Calamity模组的新[逆]版[天]剧情中瘟疫使者歌莉娅传颂之物的一段话)
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-6-3 12:02
名称:群星之蚀
类型:玩家独有,-1天赋
功能:无法使用末影珍珠等传送物品,如果使用将会秒杀玩家
(灵感来源于Terraria模组Catalyst的boss末世星史莱姆二阶段中离开场地或被裂星史莱姆激光击中所造成的同名减益)
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-6-3 12:09

“毁灭者的精华”
名称:力量之魂
功能:速度和攻击力+10%,且疾跑时会有蓝色拖影

“全知看守者的精华”
名称:视域之魂
功能:玩家/敌对生物都会被高亮,且继承邪恶凝视者的效果

“纯粹恐惧的精华”
名称:恐惧之魂
功能:不攻击时拥有力量II,攻击后冷却15秒,且处于下界时攻击力和速度+5%
(灵感来源于游戏Terraria中同名困难模式材料,后者为击杀毁灭者、双子魔眼和机械骷髅王掉落的材料)

作者: seanxlx    时间: 2023-6-5 13:46
杀神:4星
攻击怪物前2%概率将怪物血量降至1(若已经低于1则不修改)
防御力-75%

凋灵术士:4星
免疫凋零、攻击怪物附加15秒凋灵III
攻击力-40%

连击:4星
每次攻击增加4秒的“连击”(可叠加),每层连击增加30%最终伤害。

(不知道能不能过)
泰坦血脉:6星
攻击力+300%
防御力+300%
速度-80%
作者: gxyx    时间: 2023-6-17 07:41
名称:狂战士
类型:玩家独有(最高级金色)
功能:随着血量减少,提升防御力和攻击力,血量少于50%防御和攻击提升至1.2倍,少于30%提升至1.5倍,少于10%提至两倍。
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-6-20 19:16
"地牢回荡着尖叫声……”
名称:地牢幽魂
功能:生物死亡后会释放一个蓝色幽魂,幽魂会向玩家冲刺,且继承生物死亡前血量,死亡掉落灵气
“哀嚎声回响在破旧的地牢大厅之中……”
名称:幻魂
功能:同地牢幽魂,不过幽魂为红色,且分等级,等级由生物血量决定,且高等级幻魂继承低等级幻魂攻击附加:
幻魂(普通):生物血量小于等于50时生成,无特殊效果
幻魂(悲伤):生物血量大于50且小于100时生成,攻击会造成虚弱减益
幻魂(愤怒):生物血量大于等于100且小于200时生成,攻击速度更快,并让玩家的护甲暂时失去作用
幻魂(快乐):生物血量大于等于200时生成,会发射鬼魂状弹幕
(灵感来源于Terraria和Calamity同名敌怪)

作者: JBCAT    时间: 2023-6-21 01:07
名称:吞噬者
类型:BOSS独有
功能:拥有该天赋的生物会主动攻击其它生物,并在击杀后获得其天赋
作者: QQ酱517597    时间: 2023-6-21 08:56
JBCAT 发表于 2023-6-21 01:07
名称:吞噬者
类型:BOSS独有
功能:拥有该天赋的生物会主动攻击其它生物,并在击杀后获得其天赋 ...

好东西
作者: QQ酱43031    时间: 2023-6-21 12:14
名称:血祭血神
功能:击杀普通怪物+0.1攻击力(弓力),击杀等级怪+0.5攻击力(弓力),击杀BOSS+2攻击力(弓力)。死亡清零。

名称:颅献颅座
功能:手持任意头颅右击空气,攻击力(弓力)+0.5(血神的目光注视着你)

名称:神秘之书
功能:每击杀一只怪物,永久增加0.1魔力。

名称:天上掉馅饼
功能:每次因为饥饿值清零而受伤时,10%几率获得一块南瓜饼。

名称:猫叫
功能:苦力怕靠近时,玩家模仿猫的叫声,驱离苦力怕。(成年人学猫叫就很涩琴)

作者: QQ酱43031    时间: 2023-6-21 16:21
名称:血祭血神
功能:每击杀一个怪物,攻击力(弓力)+0.05。

名称:颅献颅座
功能:手持任意头颅右击空气,攻击力(弓力)+0.5。

名称:天上掉馅饼
功能:因饥饿值归零而受伤时,10%获得一个南瓜饼。

名称:神秘之剑
功能:每次击杀等级怪,攻击力(弓力)+0.5,击杀BOSS,攻击力(弓力)+1,玩家死亡时清零。

名称:神秘之书
功能:每次击杀等级怪或BOSS,魔力增加1,玩家死亡清零。
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-6-21 18:37
“只有傻子才会被这种软弱的生物击败。”
名称:史王传颂
功能:玩家血量低于10时,所有属性中幅提升

“这眼睛,多么古怪, 我感觉你越强大,它就越会警觉地观察你。”
名称;克眼传颂
功能:你的护甲越高,你的所有属性就越强,但怪物越会以你作为目标
(灵感来源于Terraria模组Calamity版本v2.0.1.5及以前版本中,史莱姆王和克苏鲁之眼的传颂之物描述)

作者: QQ酱43031    时间: 2023-6-21 19:05
名称:叠甲,过
功能:每度过一晚,护甲+1.5

名称:百分百空手夺白刃
功能:快捷栏1-9格无物品时(包括副手),空手攻击敌方,可以夺取对方武器。(敌方没有武器时改为护甲)

名称:无甲一身轻
功能:未装备任何护甲时,移动速度和攻击速度+20%
作者: Xing_gong_zi    时间: 2023-6-21 19:21
名称:极乐守护
功能:移动速度降低,其他属性提升
(灵感来源于Terraria模组Calamity中极乐之庇护提供的减益)

作者: minecraft_32768    时间: 2023-6-24 16:30
QQ酱276462 发表于 2023-1-29 23:00
功能:在触发“下一世纪”成就后获得5个天赋果,触发“凋零山庄”成就后获得5个 ...

这个主吗

作者: kujmckmc    时间: 2023-7-5 11:24
名称:这史欠揍
效果:在生物生命值掉到50%以下时,获得三层力量,一层速度,如果杀死史蒂夫则有25%的概率复制一个类型为都有的天赋

作者: kujmckmc    时间: 2023-7-5 11:31
名称:呼朋唤友
效果:在生物受到攻击时,有25%的概率将周围生物的仇恨转移到攻击者的身上
作者: JBCAT    时间: 2023-7-8 16:51
名称:马丁的早晨
功能:每次起床时将该天赋替换成一个随机天赋
作者: wath_up    时间: 2023-8-12 08:17
名称:拒绝死亡

功能:(极限模式独有)在死亡的时候将所有的天赋归0,传送至安全的地方并且恢复所有血量
作者: QQ酱204099    时间: 2024-1-21 13:42
名称:日之呼吸
功能:使用剑时对亡灵生物造成额外10%伤害,并造成持续灼伤
属性:+5攻击力,-5生命值

名称:晚安
功能:睡眠回复血量和饱食度
属性:+10生命,-10防御

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科