MC百科社群

标题: 1.18.2forge如何通过模组在游戏内简单地动态更改玩家模型? [打印本页]

作者: xiaohai43    时间: 2023-1-1 20:43
标题: 1.18.2forge如何通过模组在游戏内简单地动态更改玩家模型?
不懂就问,如标题,我希望实现在游戏内通过事件简单更改玩家模型,有无大佬指导,谢谢了!
(实不相瞒,我想把我朋友头炫下来【划掉】)
作者: xm94732568960    时间: 2023-1-8 14:56
这个不用改模型,用动画把玩家肢体移位就可以
动画我没怎么研究过,等下来看看
作者: xiaohai43    时间: 2023-1-10 12:10
xm94732568960 发表于 2023-1-8 14:56
这个不用改模型,用动画把玩家肢体移位就可以
动画我没怎么研究过,等下来看看 ...

大佬这个思路好!但是玩家的动画应该怎么做qwq
作者: xm94732568960    时间: 2023-1-10 14:42
1.19.2的,
    public static void a(RenderPlayerEvent event){
        event.getRenderer().getModel().head.visible=false;
    }
如果只是想让玩家头部不可见,用这个就行,如果想要吃下头颅的动画效果,就需要做动画了
作者: xm94732568960    时间: 2023-1-10 14:44
如图

作者: xiaohai43    时间: 2023-1-11 17:04
xm94732568960 发表于 2023-1-10 14:42
1.19.2的,
    public static void a(RenderPlayerEvent event){
        event.getRenderer().getModel() ...

ohhhhhhhhhhhhhh感谢大佬٩(◦`꒳´◦)۶太强辣
作者: xiaohai43    时间: 2023-1-11 20:15
xm94732568960 发表于 2023-1-10 14:44
如图

不过这个该如何嵌到玩家与玩家的交互里面啊
作者: xm94732568960    时间: 2023-1-12 07:34
xiaohai43 发表于 2023-1-11 20:15
不过这个该如何嵌到玩家与玩家的交互里面啊

用event.getEntity()啊,比如说玩家打了另一个玩家就把另一个玩家用static字段记录下来与event.getEntity()比对来决定头颅的可见性,也可以用nbt

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科