MC百科社群

标题: 关于硅镁聚变的一些疑问 [打印本页]

作者: smilesadness    时间: 2018-1-5 23:12
标题: 关于硅镁聚变的一些疑问

说到在GT里做永动机/大后期发电,网上一般只谈氘氚聚变永动必须用多低级的离心机处理矩阵·矩阵才不会亏电,dalao们晒自己挖粘土山喂锂铝聚变,却没什么人讲效率最高的硅镁聚变呢?朱军,我有一个不成熟的想法:红麦刷红石,GT碎石机做黑曜石,TE/EIO打粉机IC切割机增产,电解得镁铝,聚变发电。
如果不计电费,3个红石可以做1125mb铁离子,足够巨型三钛涡轮运转375t;如果用副产物做小型钢涡轮,或者加点钨做钨钢涡轮,再或者听皮皮怪的收集各种材料做HSS,感觉都是带得动的啊。
以上不成熟的想法再次没有打开游戏验证,到底是什么地方亏电打消了无数前人做永动机的念头的呢?连糠打泥土离心粘土的锂铝聚变都有人动过歪脑子,难道dalao们被GT正直的1:1打粉迷惑了?希望各位烧过的铬比我烧过的铁都多的dalao能解答我的疑惑。
最后,扶我起来我要赌红麦!
酋长,你的除草剂储备还够吗?
changelog:
2018.1.5:作死上FTB查了一下GT作物。噫!中了!Olivina!Tier2!橄榄石镁产量最高没有之一!种他娘的红麦!
2018.1.6:Olivina是新草哦,好康吗?特地装个5.09.31看看,有个屁。查查电费,电解矩阵似乎带的动;看看产出,16mb:16mb:125mb。125mb,我做聚变效率表的时候好像就是因为这个重做了一次。既然不是16mb还有什么好说的,最低血赚,高不封顶。稀神旭东:稳了。
作者: NoNamePlay    时间: 2018-1-6 16:00
真实欧洲肝帝 摸了
作者: smilesadness    时间: 2018-1-6 21:28
NoNamePlay 发表于 2018-1-6 16:00
真实欧洲肝帝 摸了

别看我歪理一套一套的,其实我烧过的钛锭还不过1组
作者: DEStopi    时间: 2018-1-6 21:56
黑曜石可以刷,而且方法非常多,硅就更不用说了。这东西并不是没人用,而是因为肝到核聚变的人太少了....
作者: 皮皮怪    时间: 2018-1-7 12:24
玩游戏就是为了快乐!谁去考虑那么多收益支出(诶我电池咋空了)
作者: smilesadness    时间: 2018-1-7 13:19
皮皮怪 发表于 2018-1-7 12:24
玩游戏就是为了快乐!谁去考虑那么多收益支出(诶我电池咋空了)

口胡!人活着就是为了提高生产力满足自己日益增长的物质需求!
人活着就是为了开心的话,阁下为何选择被石油淹没,在涡轮边吹风?
作者: 皮皮怪    时间: 2018-1-7 13:30
smilesadness 发表于 2018-1-7 13:19
口胡!人活着就是为了提高生产力满足自己日益增长的物质需求!
人活着就是为了开心的话,阁下为何选择被 ...

阁下说的有理,我去细细思尻一下这个成本核算
作者: 4764944298    时间: 2018-1-7 21:10
没仔细考虑过,因为萤石很伤所以种地种的萤石小麦
作者: 墩子    时间: 2018-1-8 17:28
实际上就算镁直接用UU机搞都是赚的,虽然需要很多UU机来保证稳定提供镁(14.4秒1个)……
作者: 墩子    时间: 2018-1-8 17:35
另外等离子涡轮消耗等离子体好像是向上取整的,大型三钛涡轮120000EU/t消耗铁等离子体也是3mB/t,效率还比巨型的更高
不过我用的是.30,不知道后面的版本是否有更新
作者: AntiST    时间: 2018-1-8 17:55
我记得我当初好像考虑过各种聚变配方的永动...
氘氚就不说了。氦-3可以离心空气,或者回收氘氚的氦。铍可以想办法刷末影珍珠或绿宝石...比如各种作物,或者村民交易。碳过去不能再好出,现在也可以电解糖。锂铝最容易想到的是糠打粉后离心泥土。硅镁你已经说了。氟目前想到的最靠谱的方法是养蜂出矿渣蜂巢,出黑云母电解;捎带着红花岗岩可以出钾...
作者: smilesadness    时间: 2018-1-9 14:05
AntiST 发表于 2018-1-8 17:55
我记得我当初好像考虑过各种聚变配方的永动...
氘氚就不说了。氦-3可以离心空气,或者回收氘氚的氦。铍可以 ...

我指的是:所有会消耗的东西,全部不需要人为干预,涡轮暂不在此列(RIO+GT物流也许可以自动更换)。因此大量挖掘红花岗岩或粘土山的方法并不符合我的原意。(虽然可能这些方法维护成本更低)。
作者: AntiST    时间: 2018-1-9 14:15
smilesadness 发表于 2018-1-9 14:05
我指的是:所有会消耗的东西,全部不需要人为干预,涡轮暂不在此列(RIO+GT物流也许可以自动更换)。因此 ...

花岗岩粉可以用矿渣蜂巢刷啊。
刷粘土的方法也不少啊。糠打粉后离心泥土是一个,有林业的话同样有粘土蜂啊,再或者其他mod有什么别的方法之类的
作者: odixus    时间: 2018-1-16 15:25
AntiST 发表于 2018-1-9 14:15
花岗岩粉可以用矿渣蜂巢刷啊。
刷粘土的方法也不少啊。糠打粉后离心泥土是一个,有林业的话同样有粘土蜂 ...

有高级太阳能的话,可以用分子重组把泥土直接变粘土吧
作者: jiangtao9999    时间: 2018-3-30 16:11
直接开格雷的太阳能发电板的合成不就行了。
工作起来只看天。

聚变来说,这东西我觉得不应该是无限自动循环无控制的。应该是聚变输出一大锅等离子后作为库存慢慢消耗,快没了就再聚变一波。
不能指望天天睡大觉等着 UU 机合成,而且本来格雷还有增幅液。我认为其实应该刷的是增幅液,回收各种东西去做 UU 增产。
能变成电的去发电,发电效率不高的就扔回收机再进增幅液生产。刷增幅液后, UU 液的电力消耗就减少了很多。

电力需求少了,对应的发电需求也不高了。比如糠做成生物质扔蒸馏塔出沼气后发电就很省事。
作者: QQ酱31758    时间: 2018-7-26 14:47
注意新版格雷更改了灰烬的成分,现在灰烬中含镁。
然后,打粉机打粉任何绝缘线缆都会产出灰烬,所以,没错!只要种甘蔗造纸,然后做绝缘红石合金线就有就能产镁了!
一个纸能产出一个小堆灰烬(注意如果直接在电弧炉里烧纸,只能产出小撮灰烬)
如果按照甘蔗造纸→绝缘→打粉→离心→电解的步骤产镁,平均54张纸就能产出一个镁粉
——众所周知甘蔗的生长速度和产量都是红麦的好几倍,所以种甘蔗绝对比种红麦更快
作者: 墩子    时间: 2018-7-27 23:25
QQ酱31758 发表于 2018-7-26 14:47
然后,打粉机打粉任何绝缘线缆都会产出灰烬,所以,没错 ...

其实可以用Olivia,出橄榄石,长得虽然不及甘蔗但也还挺快的,5个橄榄石粉就能产2个镁,甚至还能产硅
不到100块田就足够一台聚变线圈稳定无限产出铁等离子体了
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-7 23:36
墩子 发表于 2018-7-27 23:25
其实可以用Olivia,出橄榄石,长得虽然不及甘蔗但也还挺快的,5个橄榄石粉就能产2个镁,甚至还能产硅
不 ...

100块田……我脑子里的一块田都是11x11(笑)
and灰烬出二氧化硅产硅更快
作者: FreeAbsent    时间: 2018-8-11 13:07
QQ酱31758 发表于 2018-7-26 14:47
然后,打粉机打粉任何绝缘线缆都会产出灰烬,所以,没错 ...

那个苦土粉(MgO)加二氧化碳反应变MgCO3,直接烧就是一个镁,电解太费了(点名批评这位同学)
作者: QQ酱31111    时间: 2019-7-19 20:56
其实镁还可以电解黑云母的,比如我挖一大堆黑花岗岩电解了就一大堆镁,硅的话TE磨粉机磨沙子(有条件的可以MEK精英磨粉机),然后扔液体提取机就行
作者: QQ酱31111    时间: 2019-7-31 19:14
smilesadness 发表于 2018-1-9 14:05
我指的是:所有会消耗的东西,全部不需要人为干预,涡轮暂不在此列(RIO+GT物流也许可以自动更换)。因此 ...

不不不,那样用黑曜石太慢了,硅的话石头磨粉成沙子,然后再磨粉就行,有化学mod直接弄一大堆甘蔗,1个甘蔗在TE磨粉机出2个糖,平均4个糖出3个蔗糖,然后三个蔗糖放分解反应台出36个碳,66个氢,33个氧,氢和氧直接丢GT的回收机里面就行,碳输送到CH的核聚变反应堆里面,2个试管碳=1试管镁,才1200RF,16试管镁=1镁锭,在化合反应台里面,是3000RF,总计一个镁25000RF左右,然后镁扔到液体提取机就完事了
作者: QQ酱20273    时间: 2020-5-3 20:21
本人正在用的就是硅镁聚变
铁离子进离子发电机带2台RF邪教的岩浆制造机,用岩浆和水制造黑曜石,磨粉机出黑曜石粉,经高压电解机出镁和硅(电解机是由蒸汽轮机驱动),可以一直持续下去

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科