MC百科社群

标题: 如何对待新人帖 [打印本页]

作者: dinnerbone    时间: 2022-9-29 19:37
标题: 如何对待新人帖

最近我在逛百科社群时,发现一些帖子起了一些模糊标题,例如“求助”“萌新”求解。点进去这些帖子,下面大多数都是-4RF的评分并加上违反规则404的备注。

在这我发现有两个问题,首先如果是带有新人帖标识的帖子,说明该用户是第一次来此站,不懂规矩很正常,谁没有第一次?如果是新人帖违反规则,-4RF未免有失人情味。我建议对待新人帖实行不扣分制,最多-1RF。
然后“违反社群规则:#404”这种说法对于新人很不友好,明明可以提醒新人说“下次请不要用模糊的标题了”,却为了省几个字而用404三个冷冰冰的数字替代,试问前后两种说法哪个意思更明确?
最后新人可能一次性没发全所有内容,然后新起了一个帖子发布剩余内容,对于这种情况我建议视第二个帖子也为新人帖,且不由相同的原因重复扣分,以提醒为主。

希望各位好好做人,而不是做机器,不要遇到任何违规就这扣那扣,有点人情味,尤其是对待新人。谁也不希望来到一个陌生的地方然后被人吓跑。

一些帖子已经动用我自己的RF抵消了一部分的扣分,几乎消耗了我40RF,我消耗就消耗了,关键是别吓走后辈,要善待新人。希望各位编辑也尽量能做到。

作者: QQ酱332984    时间: 2022-10-2 14:54
支持正义裁决
作者: QQ酱39045    时间: 2022-10-2 19:58
还有些是被不用折叠扣分的()
我想的是,能不能在崩溃求助发表主题有特别的提示,不然讲真的我第一次用论坛我连字体颜色都不会调,更别提用折叠了。
作者: QQ酱332984    时间: 2022-10-2 21:17
QQ酱39045 发表于 2022-10-2 19:58
还有些是被不用折叠扣分的()
我想的是,能不能在崩溃求助发表主题有特别的提示,不然讲真的我第一次用论 ...

我到现在都不知道如何折叠,建议百科写份教程到B站上
作者: Wze1234    时间: 2022-10-3 22:59
话说 RF是干啥用的
作者: QQ酱332984    时间: 2022-10-4 21:00
Wze1234 发表于 2022-10-3 22:59
话说 RF是干啥用的

升级、发疑问帖
作者: Wze1234    时间: 2022-10-4 21:10
QQ酱332984 发表于 2022-10-4 21:00
升级、发疑问帖

那看来用处不大,毕竟我挂了两个100RF(最高限制)的帖子上去也没人回复一下┐(´-`)┌

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科