MC百科社群

标题: 敬请维权 [打印本页]

作者: wuzg    时间: 2017-11-19 20:21
标题: 敬请维权
http://mc.ahgame.com/gl/20150729121088.shtml
该网址中有安游编辑在未经MC百科允许下截百科图,私自贴水印,并且未注明界面来源。
请 重生是希望 大大帮忙维权。

我看到大家都回复了很多......
其实说的也都对......

问题就在于怎么防范这种情况出现:
截屏你拦不住
复制你不想拦,想拦也拦不住
贴水印就更别提了,随便糊一个就是你盗用他的了

这个问题难到就没有一个行之有效的办法吗?
能不能关掉复制功能?是不是有很大不利?

作者: sxjsxj    时间: 2017-11-19 21:31
表示发了封邮件,但维权成功的几率还是微乎其微的。。

作者: 4764944298    时间: 2017-11-19 23:30
sxjsxj 发表于 2017-11-19 21:31
表示发了封邮件,但维权成功的几率还是微乎其微的。。

要不我们也上水印?
作者: 梨木    时间: 2017-11-19 23:47
唉.....百科真的现在维权困难
作者: NoNamePlay    时间: 2017-11-20 09:47
我们不是打了水印的吗 妈耶
不过美图秀秀有能抹掉水印的工具 似乎面积太小的水印和没有一样
再说裁掉水印的那一块不就好了
所以不妨考虑那种 覆盖整张图片的水印 参考某些证书印在纸上的斜排水印
面积很小但是到处都有 我不认为哪个sabi有一条一条把它们擦掉的耐心
作者: sxjsxj    时间: 2017-11-20 18:29
NoNamePlay 发表于 2017-11-20 09:47
我们不是打了水印的吗 妈耶
不过美图秀秀有能抹掉水印的工具 似乎面积太小的水印和没有一样
再说裁掉水印的 ...

这次侵权事件是直接截的网页,并非有水印的图片。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-11-20 20:56
sxjsxj 发表于 2017-11-20 18:29
这次侵权事件是直接截的网页,并非有水印的图片。

好吧我没认真看题
那同理 可以在网页上打上类似的斜排水印 虽然显得很蠢
作者: NoNamePlay    时间: 2017-11-20 20:57

虽然很蠢 但是似乎没有什么别的方法
集思广益嘛
作者: sxjsxj    时间: 2017-11-20 21:13
NoNamePlay 发表于 2017-11-20 20:56
好吧我没认真看题
那同理 可以在网页上打上类似的斜排水印 虽然显得很蠢 ...

我担心侵权者能通过控制台干掉水印,而且会给查阅百科者带来不悦。
作者: 匠魂    时间: 2017-11-28 20:05
这又一个......
http://mc.ahgame.com/gl/20171118199843.shtml
作者: 31415    时间: 2017-11-28 23:21

1,在图片里加难以发现的东西 2,代码里可以试试搞一下,防止直接盗图
至于截屏的。。。。。额。。。。。
唉,一个百科的命运啊,当然要靠自我奋斗,但也要考虑到历史的行程。就是在这个时代,唉
不是我膜,这句话确实适合放在这其实维权成功的概率不会超过百分之1

作者: wuzg    时间: 2019-6-22 21:06
31415 发表于 2017-11-28 23:21
1,在图片里加难以发现的东西 2,代码里可以试试搞一下,防止直接盗图
至于截屏的。。。。。额。。。。。
...

说得也是。。。
维权难度太大啦

作者: sxjsxj    时间: 2019-7-4 00:21
至少某些人已经开始重视了。

了解详情:https://stopmodreposts.org/
作者: wuzg    时间: 2020-4-12 23:20

现在回头来看看,侵权的没了,干别的的却越来越多了
作者: coldcoolwolf    时间: 2020-10-3 13:51
很简单,把内容做成水印,比如实例图里加入特有的识别类建筑,或者文件只能去mc百科注册下载之类
作者: zhanghanqi111    时间: 2022-9-4 00:27
2022前来考古,这小网站直接404了
作者: QQ酱332984    时间: 2022-9-4 07:31
考古,小网站404了,估计我们可以反客为主

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科