= 创作分享 =
百科杂谈
铁魔法整合包制作中【非专业】
怎么绘逝呢

铁魔法整合包制作中【非专业】

怎么绘逝呢 于 2023-7-13 04:02 ( 10月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
888 7
首先要说明的是,我本人已经很久没有认真玩过MC了,本身生存也是玩的较少,玩mc时更多的是游玩插件服务器而不是mod,因此本人存在相当多的认知空白区......本人的精神状态也不算好。
起初,我在看到籽岷的魔法生存视频【我几乎从来不看,但是某一天好奇点了一下】时眼前一亮,铁魔法的轻量化和快捷性吸引了,我顿时想要玩魔法mod()。
于是我跟着视频简介下载了another rpg pack这款整合包,吸引我的不仅是1.20的版本,也是他贴近原版的玩法。本来应该就这样子了的。
但那个包.......我真的不好说,平衡烂起初我没太在意,兼容性差的不行动不动崩端我忍了下去,结果最后我玩了几天的存档在探索结构时坏档了。
等我回过神来,发现我全部的游戏时间几乎都在连续不断地探索结构上,1.20的包里并没有地牢浮现之时,但如果种子稍微富裕一些,他就会生成大量的,战利品列表兼容差的结构。导致我几乎未曾下矿就拥有极为富裕的资源。
无论如何,起初我并没有想太多,我只是想要一个更稳定的,更合理的,有铁魔法的整合包,在搜寻未果后,我决定自己做一个。
制作之初并没有遇到太多麻烦,我选择了一些著名的,有接触过的,相对平衡的mod加入其中。但很快我发现我仍然面临着窘迫的问题:我仍在发疯式的满世界追寻结构去探索,结构实在太富有了。
因此我通过下载的数据包极大地降低了地牢浮现之时的刷新率,并试图通过设置一些死亡惩罚的机制来限制探索【包里有尸体和/back,这会可能使得玩家妥协不去开启死亡不掉落.....】。但并没有很好的效果。
于是我开始思考如何去调节探索与生存的比重,一直探索结构太单调,也太脱离生存,太快餐化了。
随后我发现,当今MC的冒险整合包中,探索与生存的比重似乎总是一边倒——许多冒险的整合包在风险不复后只存在了探索——我不希望我的包这样。
于是,现在,时之荧火【暂定为1.19.2】冒险向整合包抱着这样的理念诞生了,如今它的内容还极其不成熟,也完全没有达成探索与生存的平衡,我在服务器上与我先前rpg服的前朝老兵一起测试它,途中遇到了一些困难,但至少它现在能在服务器上稳定地运行下去。
这并不是信心满满的召集令,也不是宣传贴,我并不会夸赞我的包有多么好,现阶段来看,他除了看起来不眼花缭乱和较为平衡外没有其他优点,我个人希望内容尽可能地贴近原版,而不是让主世界变得乱糟糟的,因此主世界现在看起来仍没有太大变化,对于主世界这个维度的内容修改我将谨慎至极。
我们刚刚添加了用以平衡和限制探索的难度机制,目前遇到了一些困难,需要有志之士的援助.......我的半位技术很优秀,但他是写插件的(),而且和我的作息差别太大了。如果你只是想游玩而不是参与制作,那也可以加入我们的QQ群进入服务器游玩......我们正缺玩家。
如果以上还是不能让你们了解这个包,这是一条更新记录和近期的更新计划。
v0.2更新公告!
我们收到一些玩家体验报告以使我们能够进行下一步的工作,这次更新将针对玩家的体验对整合包内容进行特色化调整!
1.增加了一个全新的难度机制,现在,玩家的难度进程被分为三个阶段:普通模式、专家模式和大师模式。玩家击败末影龙时,开启大师模式。
这在多人游戏中是否能独立对每位玩家生效还无从得知()
受到各种的攻击会有不同的概率造成持续的流血效果!需要打绷带及时治疗【工作台中通过线合成,任务在开始会白送一些】穿戴盔甲可以极大地降低流血的概率,因此,请不要裸装贸然去摸地牢!请发育到有一定装备后再前往!
一些受伤行为可能会产生各种各样的负面效果!夜晚时怪物将会获得增强——尤其是在专家和大师模式
怪物可能会成群结队的出现,但我想他们应该不会太泛滥。怪物的爆炸攻击的范围变广,苦力怕有概率在爆炸后仍存活或新生!主世界变得危机四伏了,请尽可能地跳过夜晚吧【在我们的官方服务器中,入睡比例将设置为20%,这意味在五人或少于五人的状况下,只要一人睡觉即可跳过夜晚】
这个类似泰拉瑞亚的难度机制也带来了类似泰拉瑞亚的袭击事件——当你满足一些条件时,怪物大群将会成群结队地开始攻击你!这非常考验玩家电脑的性能,因此,在单人游戏中,请尽可能地使用我们调整好的配置文件!
怪物主动袭击而不是等待玩家上门可能让玩家们更倾向于建造基地而不是满世界乱跑探索,必要的后备物资能让你摆脱/back无限被杀的困境,因此,请建筑家并团结在一起吧!
当然,既然和泰拉瑞亚一样,那么宝藏袋也必不可少!危机会带来反馈!
2.血量机制的相关改动:过去,三排心的玩家总是有足够的容错去面对各类情况,这使得他们能够轻而易举地面对各项危机——探索向玩家总是不肯准备充分的补给品!遇事只会掏出他们在地牢中获取的大心!现在,可通过大心提升到的最大生命值上限将被削弱到40【两排心】,希望这是对探索向玩家的限制!
同时,大心的治疗量将削弱到二颗,我宁愿你们保持低等级吃经验瓶逃课,也不愿意你们把大心当药用!
此外,由于一些意外和纰漏,先前生命值意外地可以降低到一颗心.......这太严苛了,我们至少要给予玩家五颗心的容错,在困难模式下。
我们可能增加更多直接合成大心的配方!不一定要探索!你也可以通过种地来合成!如果你的生命值降的实在太低了........我们会在任务里添加一些可以重置生命值为15颗心的奖励!
3.一些小玩意的追加,你不一定能在游戏中及时发现他们,例如泰拉瑞亚那样的枪弹,小小的超自然内容,下届要塞的改革。
4.加入了碧海新生,现在我们的海洋变得危机四伏。什么?你问我主世界看起来是不是太单调平庸了?emmmmm,雀食,但我想在初期,我宁愿她单调一些也不要让她变得乱七八糟的。
5.现在你可以在末地和下界中遇到更多的地牢了,本包的结构不会有太多教程,即便要在任务中添加相关信息,也会是在整合包制作快完成的时候了,因此你可以去查查mc百科?或者......静下心来想一想。现在本包的下界合金装备再升级的可选项似乎有些多而臃肿?但无论是哪一种提升方式,他们都需要通过努力获取,而且并没有出现太超模不平衡的存在。
6.添加了玉,拾取提示,自动汉化更新,现在我们的整合包失去了原始的美(滑稽  我想我并不喜欢添加真实物品掉落,所以有需要的可以自行添加。
7.配方的更新内容仍会在服务器中完成,咕咕咕【花服传统艺能】。同时也会尽快添加任务中的引导内容,如果这让我感到有趣的话。
下一步的更新计划:完成初期的内容扩充后围绕着生存向的体验进行更新,例如添加一些休闲的mod,增加更多需要进行一些生存行为才能制作的后期配方,制作引导内容以使得前中期游戏更加顺利,进一步调节难度使得冒险更有挑战性。
我设想通过一个可以调节伤害免疫最低比例的mod或数据包,让受到任何形式的伤害最多减免到原伤害的8-10%,但我并没有发现1.19.2版本有这样的东西......在这个包里,20护甲值和足够的盔甲韧性与全套保护4的组合真的是太酷啦!我们最高的单词伤害来源也只是1%几率取代普通苦力怕的闪电苦力怕【这个设定是为了方便取铁魔法的雷电瓶而不是为了折磨玩家】的贴脸爆,而这甚至只能炸掉原版下届合金套玩家的几颗心,玩家的容错太高就会索然无味。我还没问我的技术能否实现这个【他早早地睡着了,明天才行】,如果您发现有这样的mod或数据包,请及时告诉我,如果您有意向制作一个这样能够为整个mc调节平衡的mod,您也可以与我联系,无论有偿或无偿,无论您要怎样决定所有权。
这就是全部,如果你对我们的包有兴趣,欢迎来我们的群康康(),短期内不会发布,我至少需要一个星期才能将内容调整到较为完善的地步。【今天是制作第三天还是制作第四天来着的?】
本包内尽量不会添加比神秘遗物更强大的mod,除非是自己魔改的超后期内容,此包内也不会出现比神秘遗物中的书更强大的武器。无论何时,铁魔法都将是本包内非莽夫玩家的最大助力,平衡至上。

评分

QQ酱87962 + 5 + 1 祖国需要你
QQ酱29797 + 5 加油~

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
怎么绘逝呢
我突然有个想法,把大小地图扣掉玩家就不会那么想满世界乱跑从不挖矿生存了,但那样是折磨玩家的行为,我不会干。

回复 | 举报

百地玉手
在吗 我回复了 能不能复活一下()

回复 | 举报

死骸金属巨星
所以群呢

回复 | 举报

死骸金属巨星
铁魔法的内容不足以成为一个整合包的核心,这个模组本身平衡就不是很好

回复 | 举报

死骸金属巨星
QQ酱87962 发表于 2023-7-30 22:40
铁魔法的内容不足以成为一个整合包的核心,这个模组本身平衡就不是很好

我自己搓的包同时加了新生魔艺和铁魔法,玩起来还不错,一个主生存一个主战斗(虽然新生魔艺用于战斗甚至能比铁魔法更恐怖)

回复 | 举报

怎么绘逝呢
百地玉手 发表于 2023-7-17 18:09
在吗 我回复了 能不能复活一下()

噗嗤。。。才看到

回复 | 举报

怎么绘逝呢

欢迎=-=,qq群号是855213754

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~