= 创作分享 =
技术讨论
【公示贴】GT++合金译名公示
带恶人建议击毙

【公示贴】GT++合金译名公示

带恶人建议击毙 于 2018-7-2 12:38 ( 5年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
3486 17
NoName德里奇
墩子 发表于 2018-7-2 19:48
化学式是原文就这么写的吗?
有几个比较奇怪

有几个元素符号前面的数字应该是质量数?其他的没有特别奇怪的了

评分

皮皮怪 + 1 你个老伙计

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

墩子
皮皮怪 发表于 2018-7-3 11:11
如果我没抄错的话就是这样,就算错了一点也应该是数字错了不会是元素错了 ...

前面几个碳化物理论上来说组成都是MC(M=Si, Zr, Ta, Nb)的形式吧,不过如果原文如此的话可能有别的原因?我不是学材料的不懂工业应用的这些材料是不是会有一些缺陷之类的。
二氟化铍是BeF2
六氟化铀为什么要写成(233UF4)F2,写成UF6不行吗
而且铀没有质量数为233的核素啊

评分

皮皮怪 + 1 你个老伙计

回复 | 举报

带恶人建议击毙
墩子 发表于 2018-7-3 16:32
前面几个碳化物理论上来说组成都是MC(M=Si, Zr, Ta, Nb)的形式吧,不过如果原文如此的话可能有别的原因 ...

我对此也表示奇怪,游戏内确实是这样子的,而且在混合粉末的过程中还特地加入了氧气,我估计可能是作者有意为之?
六氟化铀那个大约是和某些合金的目的一样,突出一个原先的成分,就和合金组分里面的括号是一样的。
铀有233的核素啊
为团聚的经典,沿路受风霜扑面

回复 | 举报

带恶人建议击毙
NoNamePlay 发表于 2018-7-3 14:30
有几个元素符号前面的数字应该是质量数?其他的没有特别奇怪的了

重生的锅,这个表我在excel里面花了一个小时做上下标,结果。。。

回复 | 举报

NoName德里奇
皮皮怪 发表于 2018-7-4 21:45
重生的锅,这个表我在excel里面花了一个小时做上下标,结果。。。

令人畏惧.jpg 大佬辛苦了
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

墩子
皮皮怪 发表于 2018-7-4 21:44
我对此也表示奇怪,游戏内确实是这样子的,而且在混合粉末的过程中还特地加入了氧气,我估计可能是作者有 ...

碳化钨和六氟化铀如果原文是那么写的话那就这么放着吧。虽然六氟化铀是正八面体分子不应该那么写。GT的四氯化钛写的还是TiC2Cl2来着……
铀查到确实有233的核素,但是天然的铀中233的核素只有痕量存在,一般不加注明的话铀主要是指U-238吧。U-233主要是由Th-233β衰变得到的,如果是这个途径的话那就没问题了。

评分

皮皮怪 + 1 祖国需要你

回复 | 举报

456k
trinium这个东西在gtnh包里有比较多的用途,这里翻译为三元金属,希望能够和gtnh汉化方面进行一些联系,统一一下汉化

评分

皮皮怪 + 2 干得漂亮

回复 | 举报

带恶人建议击毙
456k 发表于 2018-7-6 13:04
trinium这个东西在gtnh包里有比较多的用途,这里翻译为三元金属,希望能够和gtnh汉化方面进行一些联系,统 ...

收到 谢谢提醒

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~