= 创作分享 =
百科杂谈
追求好的美工真的值得吗?玩家的审美是怎样的? ...
一只路过的小吴

追求好的美工真的值得吗?玩家的审美是怎样的?

173 3
不知道为什么,mc社区很多玩家的审美普遍都......,不能说不好吧,只能说烂,之前在b站上看到一个贴图展示的视频,64x画的令人看着就高血压,色带+丑的要命的描边+渐变,也没有打光,甚至是纯黑纯白+灰色描边这种奇葩配色,就这种质量的贴图,甚至不如iaf,但二十几个评论都是清一色的夸赞,这是玩家的审美问题还是玩家根本不在意美术呢?

回复 | 举报

该帖共收到 3 条回复!
老星星
首先追求好看的东西永远是人类的追求,这点没有讨论价值,不过搂主说的视频我也想看看
发表于 3 天前 | 只看该作者

回复 | 举报

Sihuai2412

我群里有个自称为“美术师”的,我让他画个物品,然后他画了个11×11的物品(不对称),用纯黑描边,没有阴影没有渐变,浅蓝深蓝青色黑色混用,还说他就喜欢杂的。如果是这样我也不至于说,但他又在下面要做mod,实际上他编程一窍不通,又开始在那画大饼,后面被群主称为大饼之神。其实大部分mc玩家的审美还是好的,可能喜欢的风格不一样,比如我就觉得ic和gt的贴图不错。楼主说的情况我觉得是。。。b站大部分人都是只要是我没做过的那就是高技术力,别管戳没戳我审美,好看完事。之前有个贴图展示动态,就有人提了个我认为不算过分的建议,就被人喷“这是他凭实力画的,别人的喜好轮不到你干涉,你行你上”之类的。总之,好美工是值得的,大部分人第一次玩一个mod又接触不到玩法,美工就成了他决定了他对这个mod的第一印象。
发表于 3 天前 | 只看该作者

回复 | 举报

QQ酱22486
拿一个视频的评论区来判断mc社区的玩家审美也太不合适了。我猜想你所说的展示视频大概是一个开发中的模组或数据包,而且开发团队大概率也没有几人。对于mc模组开发这种纯用爱发电的行为,玩家社区的包容度是很高的,毕竟愿意把时间花费在一件不能盈利的事情上本身就值得佩服。这些评论我想大多也是善意的鼓励,并不是真的把作品和专业的游戏像素作画比较得出的结论。
发表于 前天 20:50 | 只看该作者

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~