= 创作分享 =
百科杂谈
【科普向】试图解决“无法连接到验证服务器” ...
NoName德里奇

【科普向】试图解决“无法连接到验证服务器”

NoName德里奇 于 2018-8-22 10:19 ( 5年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
47831 15

写在前面

我下面讲的是 hosts 大法,百科的不少大佬可能都知道这个,而且有更好的方法。
如果我介绍这个方法的时候丢了人讲错了,还请大佬们指正。如果有更好的方法,欢迎大佬们说说看,发发链接,我也长长见识。

这篇帖子讲的是什么?
如果你指的“正版登录不上”的症状是:
1. 使用官方启动器 / 试图登录官网 minecraft.net ;
2. 输入账号密码后点击登录按钮,变灰,无反应,但仍然可以点页面上的其他东西;
3. 特别是,当你用鼠标指向启动器窗口 / 官网网页窗口右下角,没有跳出一个蓝色圈圈标志和“reCaptcha”字样;
请点击阅读Google 人机验证国内解决方案
然后关掉我的这篇帖子。

如果不是这种情况,尤其是表现出这种症状:

(这个是上古版本的HMCL启动器对于“无法连接到认证服务器”的报错)
总之就是“无法连接到认证服务器”——
那这篇帖子可能能够帮到你。

上干货!简单粗暴的操作步骤

直接上步骤。按步骤顺序操作即可。
1. 关掉你正在使用的.代.理.软件,让小飞机休息一下,以免测试结果不准。
2. 打开如下四个链接:
    http://ping.chinaz.com/authserver.mojang.com
    http://ping.chinaz.com/sessionserver.mojang.com
    http://ping.chinaz.com/texture.minecraft.net
    http://ping.chinaz.com/api.mojang.com
3. 打开后会跳转到由站长之家网站提供的ping测速网站。等待测试完成。
    测试完成的标志是:

测试完成后,点击“响应时间”旁边的箭头标志,也就是图上红圈里那个。

4. 点击箭头后,把网页放着备用。
    如果你知道什么是“Hosts”,知道“改Hosts大法”,就直接看第5步。

5. 这时你已经打开了 hosts 文件。这使你充满了决心
    还记得我们在第2步打开的四个网页吗?    在每个网页都有一个“监测结果”,在第3步中,我们点击了“响应时间”旁边的箭头按钮,
    目的是使得监测结果按照时间顺序排序,方便我们找到响应时间最短的那个。
    如果第一行的响应时间很短,比如<1ms,2ms,之类的,那就把这一行的“响应IP”复制下来,
    在 hosts 文件另起一行,把复制好的IP粘贴进去。必须另起一行!然后在后面加一个空格。
    接着把那个网页的网址复制下来,粘贴到空格的后面。
    网页有四个,重复四次之后,我们应该得到这样的东西:

6. 接下来,把从空格开始,到最后一个斜杠“/”为止的部分删去。
    删完之后,这四行字就变成了一个网址,一个空格,一个IP的样子,就像这样:

7. 保存文件。如果出现“另存为”的窗口,说明你没有用管理员权限打开hosts文件,建议回到第4步,
    点开那个按钮看一看。
保存完毕之后,再试试登录游戏,看看还能不能愉快地连接到认证服务器了?
如果可以,说明方法奏效;
如果不可以,多半是 Mojang 的新特性了,请大佬另请高明,还求大佬高抬贵手,不要打我。

还需要注意的问题

1. 这些IP可以正常使用多久是不能保证的。如果有一天又出现了“无法连接到认证服务器”,
    请重复上面的步骤,更换一个新的IP。
2. 为什么我不直接发一个 hosts 文件或者在我的电脑上测好IP发出来?
    因为不同的运营商、网络状况和地区都有可能影响到测试结果。
    我这篇教程并不是原创,在更早之前,我第一次遇到这个问题的时候,是在百度贴吧里阅读了一篇
    关于 hosts 的帖子,才解决了问题。今天写这篇帖子前我重新去找了这个贴吧的帖子,结果找不到了。
    在这里首先要向那位大佬致以崇高的敬意;另外,那位大佬既给了现成的IP,又教了我在这篇帖子里的方法,
    但是现成的IP在我的电脑上并不管用,我才意识到了“有必要让阅读教程的人自己测出IP”。
3. 本品不能代替魔法,只能解决“无法连接认证服务器”而登录不上正版账号的问题。
    如果需要加速游玩外国服务器,得另外想办法。当然,hosts 大法是一种办法,原理和这篇帖子的类似。

最后,祝各位的正版账号登录永不异常。

hao  发表于 2023-6-13 12:07
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

该帖共收到 16 条回复!
rubbertree
前排资兹ヾ(o・ω・)ノ
_(:3 」∠)_ -••*'``*:.。. .。.:*•゜゜•*☆

回复 | 举报

中兴安岭
@鬼鬼蝈蝈
(这个方法我第一次从这位学的)

回复 | 举报

smilesadness
1、标题过于钓鱼模糊。
2、妈呀战reCaptcha又双叒叕更新了,mcbbs那群把卡怎么什么好东西都在水馆里更,让我天天在技巧版举报水笔。
3、你永远不知道一个网站首页访问了多少域名,chrome://net-internals/#dns了解一下如果破站还能上的话。至于软件访问了什么域名,这个我也不会。
4、你应该教他们用站长,然后给域名列表让他们自己解析。
5、hosts是无拓展名的纯文本文件,属性并未设置隐藏,只是因为没有拓展名而被过滤了而已。
6、你也可以请求UsbEAm Hosts Editor的作者帮你解析域名,然而换个低污染的dns什么都解决了。

回复 | 举报

中兴安岭
萌新提问,求dalao留条活路吧:
更改hosts是否是手动解析域名?
打开一个网站时会根据网站而访问许多域名,自动解析域名(DNS?)产生IP地址时被污染而导致了错误结果(还是什么?),通过站长之家的检测系统获取正确域名并在hosts中绑定,此时再次访问就会产生正确的域名了?
所以,我们需要重新解析的四个域名就是认证服务器的/需要使用的域名?
但是 那些Ping延迟时长的意义是什么呢(当地Ping该域名的延迟时长?)? 以及 这些域名解析结果又为何会变动(因为动态ip分配?)?
我在数年前手动设置了一次hosts,从未更改,至今仍然可以提供稳定的认证服务器连接,这是巧合吗?

回复 | 举报

NoName德里奇
smilesadness 发表于 2018-8-22 14:09
1、标题过于模糊。
2、妈呀战reCaptcha又双叒叕更新了,mcbbs那群把卡怎么什么好东西都在水馆里更,让我天 ...

1. 因为我在UC震惊部上班。(迫真)
2. 因为... 对于这种与MC游戏本身关联不大,
    但又与MC的正常游玩有关联的技巧,似乎在哪个板块发也不合适,
    百科论坛的分类反而更详细些。然而我还是发在了杂谈。
3. 我也不知道启动器会访问什么域名。我在这篇帖子不慎删去了一节引用源...
    来自百度贴吧的一条老帖子,限于我的能力水平,最后没有找到。
4. 我承认我又犯了低估读者群体水平的错误。有个大佬也提到,
    不少mc玩家会摸hosts,只是不知道域名列表。
5. 这是我用词不严谨,已经改了。
6. 这是好操作,学到了!

回复 | 举报

NoName德里奇
中兴安岭 发表于 2018-8-22 21:12
萌新提问,求dalao留条活路吧:
更改hosts是否是手动解析域名?
打开一个网站时会根据网站而访问许多域名, ...

萌新不是很懂... 只能在能力范围内答复大佬,如果又说错了,请大佬指出。
hosts 的功能就是“静态地解析域名”。hosts 默认情况下没有添加解析规则,
除了把127.0.0.1解析到本机这样的两条之外。所以可以说是“手动”的。
站长之家可以测到响应时间最短的IP,我... 并不知道为什么在hosts里把域名解析成这个IP就会变快,但它的确变快了,至少是从不能访问到能访问了。
我们重新解析的四个域名,如大佬和楼上的smilesadness大佬所说,应当是启动过程需要访问的所有域名的一个子集。
域名解析结果会变动的原因... 我知道的一种情况是在别的地方使用电脑。
比如我曾经带着笔记本旅游,在旅馆接上旅馆的网线之后发现正版登录不上,
然后换掉了hosts,但是回家后仍然可以使用。
我只改过一次hosts,至今也可以提供稳定的登录。
我解释不了为什么... 所以我也不知道是不是巧合。

回复 | 举报

NoNamePlay 发表于 2018-8-23 05:51
萌新不是很懂... 只能在能力范围内答复大佬,如果又说错了,请大佬指出。
hosts 的功能就是“静态地解析 ...

卧槽那个是你?!
我是不是应该从dns原理和简单的污染开始讲?建站dalao应该比我懂啊…

回复 | 举报

网页访问一个域名时,浏览器会从hosts、浏览器的dns缓存、本地的dns缓存、dns、dns的上游dns(hosts的优先级可能不对)进行解析,没有记录时逐级向上请求。写hosts节约了解析的时间,避免了解析过程中可能撞的墙。但是hosts是静态ip的产物,天生和动态域名解析(ddns)不合。
一个网页会从二级域名里获取图片、用户信息甚至公共代码,从外部域名获取广告、鼓哥字体、reCaptcha等数据来组成完整的网页,每一个域名解析异常都会导致该部分功能故障,甚至整个网页打不开。
用站长测速无非看中人家成吨的dns,以获取不同于本地的解析结果。站长的ping值没有意义,只要不超时就说明可能有用,自己ping的延迟才有意义。当然也有可能GFW污染了站长所有的测速节点(满屏超时),也有可能GFW针对数据包进行污染(超纲内容)。
静态域名、cdn可以很久不换ip。如果有静态ip又扛压又养得起,谁想换ip?

回复 | 举报

NoName德里奇
smilesadness 发表于 2018-8-23 10:45
卧槽那个是你?!
我是不是应该从dns原理 ...

哪个是我?
大佬这个从原理开始的介绍 太真实了
大佬是哪个专业的?

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~