= 创作分享 =
技术讨论
[GTNH直播] Origind新GTNH养佬包试玩
YoungGT

[GTNH直播] Origind新GTNH养佬包试玩

YoungGT 于 2020-3-6 21:36 ( 4年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
20247 71
YoungGT
为了做探险背包的任务,Tian_Mi开了个养牛场:

里面的哞菇是怪物蛋开的。至于物品产量很可观。所以这种情况下刷出来了牛战利品,右键就能白嫖皮革。
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

YoungGT
QQ酱32123 发表于 2020-3-19 21:59
都是大佬。。。

YoungGT和中兴安岭两位前辈,有意愿拉上我申请一下GT5的管理员吗(装B行为 ...

完全可以。
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

YoungGT
最近家里一直没油,就一直没电,所以没法更新(拖更的借口)但是最近84研究出来一个GT+RoC的蒸汽供电法,大概不久就能更新了。

评分

wuzg + 5 给大佬递分 吃瓜

回复 | 举报

YoungGT
喜报,现在家里开了GT油井之后石油产量爆炸,柴油差不多有一千桶了。但是因为处理了一些重油,所以重燃油尤其多,所以都直接蒸馏重燃油来出甲苯了。不过家里裂解机也出来了,应该可以考虑一下裂解再蒸馏。
之前说的蒸汽供电法要的涡轮也已经完成了一个。
最重要的,梨木!!!!梨木小姐姐来视察破服了!!!

评分

Zi_Min + 3 limuness nb!(破音

回复 | 举报

YoungGT
有了蒸馏塔之后就可以获得全部的石油产物了。也不需要很多层,这里只是搞了一个最小的,因为初处理石油而已,不会产出很多。石油是用RoC储罐装的,但是RoC储罐问题很大——液面不平,或者说抽不干净

实际上LV、MV用石油亏吗?不亏的。这种时候你的油基本是用来烧的,又不是搞化工,很明显你用不到多少油,你顶多会烧油。烧油的话推荐轻燃油,换算出来产电最多;或者再来一个重燃油跟他搅拌一下出柴油。虽然MV任务要乙烯,但是看配方就知道,轻燃油可以出乙烯而且是整数倍。所以轻燃油不亏。
那么对于这时候的损耗掉的石油产物,也别哭哭啼啼。炼油气/天然气,我就直说,这个玩意大概就是一个燃料,一来一大堆。如果你看裂解配方,会发现这玩意裂解给一堆甲烷,就如同给你的脱硫线增氢;或者你看的是蒸汽裂解,发现裂解出乙烯、丙烷这些化工原料,大概明白作用了。再看来源发现石油产出1:0.6的高产出,所以真的明白这是一个好东西——能当燃料能搞化工。于是就直接烧炼油气:

给大化反供的是MV电,但是蒸馏塔是HV电,因为重油需要HV才能蒸馏(非常坑爹,我之前没看见然后搞了一堆重油来)

这里管道直接通到大化反脱硫。管道没有连接上也是dev的功劳。现在的GT5u和高版本GT都在靠拢GT6的线缆和管道,玩家自己拿扳手来调整要不要连接,不像之前了。

非常英持的蒸馏塔(BP赞助)

世卫组织关心您

大化反出来的石脑油会直接进水库,轻重燃油直接进的是隔壁大化反去做柴油:

这里也有个历史遗留。之前一直抽的是BC的油,比较少所以可以直接蒸馏处理一下,84就做了一个石油蒸馏+脱硫+制柴油一体化流水线,之后因为有上面那套所以废了,只是作为混合燃油用的了。

PP存柴油,大概是有一千桶了,高炉在持续开着,油量还是在一直降。

至于石油耗氢气这个问题,我想说实际上很多方法能制得氢气:
1.褐铁矿粉离心,出氢气。很好的方法,挖矿就完事了,还可以附赠氧
2.电解水。比较慢而且很不推荐。LV电解要100s,你觉得等得起?
3.甲烷加水。永远滴神!!!!!!绝对制氢神器。甲烷可以靠离心原木获得,或者生物质各种乱七八糟的东西,来源比较广。而且出氢比很高。
4.钠/钾加水。出氢效果还行。主要是为了处理你电解盐搞到的没用的钠。

回复 | 举报

YoungGT
虽然上午就更新了俩帖子,但是我想说实际上大部分时间是在接待梨木和码字写经验总结的。
老实说我感觉经验总结比较重要,虽然大部分人可能来凑个热闹,经验也必须哟好好分享。

回复 | 举报

YoungGT

另外介绍个黑科技,GT++的铁制单方块捕鱼笼:

这玩意没什么使用方法,就是泡水。尽量接触多个水方块。跑着就能产出例如金粒、钻石、骨头、粘液球、鱼等等东西,尤其鱼可以做鱼油、甘油、生物柴油(强烈谴责LLT!!直接把剩余东西丢进垃圾桶了!!)
这里粘液球直接提取走了,处理一番送进RoC机器里面产航空燃油。

千万!千万!不要!跳进去!
不要点火!不要进去!
RoC非常的科学,流体会保持原来流体性质,比如说掉进石油里面,或者你非常不幸的在杂酚油/航空燃油旁边点了把火,或者类似的什么储罐的液体抽不净啊、RoC管道运岩浆会着火啊,基本上就该默念几声Reika暴毙了。另外超净间搬家了。可以看见能源仓的材质还是保留着,强烈谴责阿卡!

回复 | 举报

YoungGT
这里介绍一下热解炉,实际上非常赚的机器。看看热解炉的配方就会发现,基本上就是原木变成一堆化工原料,或者糠变成生物质这样的。其中原木变成的一堆化工原料还是建议自行选择产物。木炭气主要是轻烷烃,木焦油是重烷烃,木醋酸是液体有机物,所以木焦油相对比较值钱,但是木炭副产蒸馏一下可以全出
(转群内dalao),所以综上还是推荐木炭副产,因为毕竟挂机出奇迹,你挂着啥都有了;此外单独提出来的糠变生物质是因为生物质更赚,蒸馏出氨气、甲烷、乙醇,乙醇可以去搞乙烯做聚乙烯,甲烷搞氢气给你的石油化工。有能力就搞永动,不仅有化工原料还有电,一举两得。(实际上随便一摆就是永动了)然而有人会觉得实际上并不必要,毕竟石油里面啥都有,但是前期主要是这样:基本上都在用林业农场(因为没出EIO种植站),树苗、原木大把大把的来,树苗一顿处理变成生物质,原木更不用提(我家十几个原木抽屉满了),加上RC的锅炉给供能,基本上可以起飞。

这里非常浪漫的用了RC铁路,感觉找回了那种,MJ三基佬的感觉,而且三个基佬确实都在GTNH里面。

这里是林业树场,就耗点磷灰石,你搞几百个就能出几抽屉的原木了。供能靠EIO的斯特林发电机,插个电容原木就直接烧了。

另外这里要注意的是FR会同化树苗,你丢进去的所有原版树苗都会被转化成FR自己的树苗。当然这并不能影响什么。

这热解炉停机了一万年 我找个木炭还得学会修热解炉  发表于 2020-3-29 12:43

评分

Suripe + 3 给大佬递分
Lazy_MoonCake + 3 给大佬递分
wuzg + 3 给大佬递分

回复 | 举报

YoungGT
最近根本没啥好更新的 才怪呢!!!!最近三四天都在挂机,处理一堆矿石很蛋疼。不过结果就是导致家里的矿物目前各种爆抽屉。目前白钨矿爆了差不多150组?然后锡有130组,铂有80组,铜有90组,然后燃油爆了3500多桶,挂机又耗到3200多桶。
总之概况而已,具体的下面再说啦(

回复 | 举报

YoungGT
先放点毒恶心一下大家,防止说我们布线乱
p.s. 图源QQ群友

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~