MC百科社群

标题: EU/T到底什么单位 [打印本页]

作者: 1911226481    时间: 2017-1-5 17:38
标题: EU/T到底什么单位

作者: sxjsxj    时间: 2017-1-5 18:16
eu/t不就是单位时间内做的功嘛。
你说是什么嘞。
作者: 1911226481    时间: 2017-1-5 19:33
现在的问题是,MC当中变压器的单位也是Eu/T,还有人说他是电流单位,主要是EU到底是个什么单位就没搞清楚
作者: 重生是希望    时间: 2017-1-5 19:57
EU/T 即每 Tick 所能传输的EU量。
如变压器内写明 512EU/T ,则每 Tick 内最大传输量为 512  超出这个值则爆炸

作者: 1911226481    时间: 2017-1-5 20:15
重生是希望 发表于 2017-1-5 19:57
EU/T 即每 Tick 所能传输的EU量。
如变压器内写明 512EU/T ,则每 Tick 内最大传输量为 512  
...

变压器变的是电压不是电功率,所以EU/T并不只有电功率这一个意思
作者: 重生是希望    时间: 2017-1-5 20:42
1911226481 发表于 2017-1-5 20:15
变压器变的是电压不是电功率,所以EU/T并不只有电功率这一个意思

记得以前在哪看到过 EU/p (pack) 的概念来着……
作者: 1145158638    时间: 2017-1-6 00:35
EU就是电能的意思,同样的KU就是动能、HU就是热能这点是毫无疑问的,所以EU/t的意思我想已经很明确了。在IC2中变压器通过升压降压来匹配出一个合适的功率(变压器不变功率也是说的总功率,负载变了相应的都是要变的)并把中间过程省略了而已
作者: 1911226481    时间: 2017-1-6 19:09
1145158638 发表于 2017-1-6 00:35
EU就是电能的意思,同样的KU就是动能、HU就是热能这点是毫无疑问的,所以EU/t的意思我想已经很明确了。在IC ...

听懂了,导线电阻也是一个样的对吧
作者: 1911226481    时间: 2017-1-6 19:09
重生是希望 发表于 2017-1-5 20:42

pack是电荷量吧
作者: 1911226481    时间: 2017-1-6 19:10
重生是希望 发表于 2017-1-5 20:42

看教程,最后一个
作者: 1145158638    时间: 2017-1-8 00:12
1911226481 发表于 2017-1-6 19:09
听懂了,导线电阻也是一个样的对吧

呃,怎么说呢,我玩的实验版那些导线电阻啥的都直接是没有的,所以关于IC2中再详细的我也就不是很清楚了……
作者: 1911226481    时间: 2017-1-10 18:41
1145158638 发表于 2017-1-8 00:12
呃,怎么说呢,我玩的实验版那些导线电阻啥的都直接是没有的,所以关于IC2中再详细的我也就不是很清楚了 ...

额,那好吧

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科