= 创作分享 =
你问我答
你们有没有…用强冷换出来的热瓶发电的设计? ...
smilesadness

你们有没有…用强冷换出来的热瓶发电的设计?

smilesadness 于 2017-7-7 13:52 ( 6年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
2697 7
我也是偶然间听说过“IC2环境下核电站的热量储存在元件里放到热核再发一份电”的讲法,但是限于“导热量低”当时未深入研究。
但是现在我们是讨论格雷5的大人了!大型热交换机4B/s冷却液起步,数不完的机组会解决导热量的短板的。
但是由于基础知识不牢固模拟器模拟不了,我没办法无中生有一个设计,所以前来问问各位可有极富借鉴意义的设计让我参考参考?

评分

重生是希望 + 2 挽尊

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
IC极限可以用我的头像,导热的话用你的GT5吧
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

Sam
中文版 https://tieba.baidu.com/p/2363483351
英文版参考中文版内工业论坛的链接

回复 | 举报

我有一个绝妙的想法,但是这里地方太小,写不下(笑)
好啦其实利用AE+红石就能简单的完成这一过程,简单来说,就是利用核电站自身集聚的热量发电,而不是用散热瓶。
如果是全自动的话,最稳定的方法应该是用漏斗计时器计时+NC
因为只是用热量fa电,所以只要先给反应堆升温(IC堆),再给反应堆散热就可以了(流体堆),至于怎么切换用破坏面板就可以了。
往里面塞一大堆的隔热板,放一根or诺干根铀棒,迅速升温到极限值(不一定是99)然后停堆(NC控制这个应该要做个试验才知道最佳配比是什么),然后切换成流体堆,一边抽走隔板一边注入散热片散热(一个简单的积分函数)直到堆温全部散掉,抽走散热片注入隔板,漏斗计时器结束计时,重新切换成IC,那么这就是一个反应周期。
自动换铀棒什么的,控制好周期,用漏斗计时器也可以解决这个问题。
如果是mox堆则会比较复杂,需要借助锁存器和机械臂,具体过程自己脑补下,这个方案太麻烦了此处不再描述。
另外如果有研制成功的请通知我,将会收入超级工程里面供人参阅(笑)

评分

3263540 + 1 说的不错,看一下我的回帖评论。

。。。。。。。提出了建设格雷科技的方针,它代表了格雷员工先进生产力,代表了科技路线的前进方向,代表了最广大工业玩家的根本利益。

回复 | 举报

odixus
4764944298 发表于 2017-11-23 19:25
好啦其实利用AE+红石就能简单的完成这一过程,简单 ...

是个好办法。有时间我也测一下。
忘了是谁测试过,冷却单元无法在热堆和流体堆间传递热量。我试了一下,可以无脑传热的只有各种散热片。但这东西热容量太小了,用在强冷上真心无力,几秒钟就要换一次,一不小心就会烧掉。切换反应堆模式应该比这个可靠一些。
不过抽隔板是有风险的,因为原本不会炸的可能在抽的过程中就炸了。这个要计算并控制可是个大工程了。

回复 | 举报

odixus 发表于 2018-2-7 09:43
是个好办法。有时间我也测一下。
忘了是谁测试过,冷却单元无法在热堆和流体堆间传递热量。我试了一下, ...

一个小型的低频电路+一个综合的锁存器可以实现,已经测试过了,but因为发电量实在没啥看头就没有再继续研究了
。。。。。。。提出了建设格雷科技的方针,它代表了格雷员工先进生产力,代表了科技路线的前进方向,代表了最广大工业玩家的根本利益。

回复 | 举报

HTTP505
可以在闭合流体反应堆外壳之前,先放入带热量的冷却单元(冷凝器无法散热;必须是没有散过热的反应堆))闭合外壳,再放入散热片,我就是这样用的核电。

回复 | 举报

Old_Memory
4764944298 发表于 2017-11-23 19:25
好啦其实利用AE+红石就能简单的完成这一过程,简单 ...

我测试过,这种方法实际上可行,耗费材料太大
开发自己的整合包好难~

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~