= 创作分享 =
技术讨论
工业后期的发电装置

工业后期的发电装置

1911226481 于 2017-1-4 17:50 ( 7年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
11763 3
本贴模组名片
工业时代2 (Industrial Craft 2)
[ban:title_menu][h1=简介]工业时代2(Industrial Craft 2),是围绕 Minecraft 生活现代化和生产自动化两个主题而展开的 Minecraft 模组,由 IndustrialCraft2 Dev Team 开发并维护。它在工业时代 1 的基础上发展而来,引入了名为 [EU] 能量单元 (Energy Unit) 的电力能源系统..
前期的老套路就不提了,我之前说过。
后期为了大规模生产铱矿发电方式还是和有必要的

对于不会核电的人来说风力水力就是最好的选择了吧,你家在高山上就用风力动能大海边那就是水力,啥都没有那还是风力吧,20+的风力或水力发电1500+的发电量也是很不错的吧。但是风力水力虽然发电不错,但是不稳定,于是某些人边用了放射性同位素温差发电,因为他的铁和钚太多了,40-50个也能达到同样的效果(要用多少钚啊)。但是毕竟我们没有那么多的钚所以核电才是硬道理,普通核电太low那就流体热核电,一个发电量1000,几个一块比上面的都好。但是钚就没地方用了,怎么办呢,我突然想起了MOX(钚铀混合氧化物)核电,超级MOX核电一个19000EU/T(你没有看错)1个就够了,4分钟充满一个MFSU。当然如果你有其他MOD,比如高级太阳能,那就可以用终极混合太阳能甚至可以用量子太阳能,电量自然也不用提

总结一下
1,风力水力(简单,但是发电并不是很可观)
2,放射性同位素温差发电(不推荐,太贵了)
3,流体热核电(比较复杂,想玩要专门研究)
4,MOX核电(需要会控制温度)
5,其他MOD

神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

该帖共收到 2 条回复!
重生是希望
不在海边也能建水利阵列.. 感觉很不科学....
只是在高山的情况下风力性价比比水利高...

回复 | 举报

重生是希望 发表于 2017-1-5 15:11
不在海边也能建水利阵列.. 感觉很不科学....
只是在高山的情况下风力性价比比水利高... ...

对啊,但是海边发电量高,也方便,和生物体系有关
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~