= 创作分享 =
技术讨论
如何把飞船开进下界(迫真)
WilliamGong

如何把飞船开进下界(迫真)

WilliamGong 于 2020-3-2 00:49 ( 4年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
3303 3
本贴模组名片
曲率驱动 (WarpDrive)
[ban:title_menu][h1=简介]   当你脚踏方块大地!是否梦想着征服头顶深邃的星空?是否向往远方的行星,向往驾驶着飞船前往未知的星系?这款科幻题材的模组将让你的梦想照进现实!这款模组可以让你:把你的整个基地搬到不同的维度;进行一场刺激的飞船大战;在太空中开采小行星上..

写在前面:
这是我在看配置时无意发现的,当时觉得很有趣,但实际使用时发生了很多问题,可能还是WIP。
版本为1.7.10的最新版。

当飞船在主世界时,跃迁目的地坐标y <= 0时,飞船就会进入下界。
通常主世界从基岩到地表的高度一般在60到80,只要飞船一次跃迁的高度大于此值就可以进入。
你问我为什么不能多次跃迁?你试试就知道了
我这里测试用的是指令生成的飞船,它一次跃迁的高度是102,貌似飞船的大小会影响一次跃迁的距离。不要问,问就是玄学。
当你成功跃迁时,你就会看到这个

y为241,此时上层基岩y为128
你以为继续向下跃迁就行了?
too young

当时船体和周围还起火了,还会显示一行错误,大意是遇到障碍物,船体受损。
嗯,主世界必须一次跃迁的原因就是这个
所以,现在问题很大,实用性不高
不过生存模式不用bug开发下界虚空成为可能?

评分

Zi_Min + 1 你们城里人真会玩

回复 | 举报

该帖共收到 3 条回复!
裂纹虎克
我们为什么不尝试一下WorldEdit呢?

回复 | 举报

Asagiri
有谁会1.12的启动飞船跳跃吗

回复 | 举报

UG风凛
Asagiri 发表于 2020-3-2 19:08
有谁会1.12的启动飞船跳跃吗

我准备发新版教程,oc的

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~