= 创作分享 =
技术讨论
我的Mod游玩心得 篇一:能源系统设计
craftkuro

我的Mod游玩心得 篇一:能源系统设计

craftkuro 于 2019-8-27 13:48 ( 4年前 ) 发表在 [教程] 分类。 [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
11375 1
uu-matter
热力的红石信号发生器能实现比较器功能和阈值控制,能很方便地读取大量(一个管道网有16个频道能读16个机器)能量单元或MFSU,然后交给一个多输入的与门处理
而且IC2的稳定性简直难以相信,重新加载区块时会有一定概率出现导线断成一节一节的现象。
对于安装了末影接口的情况,能量阀门可以用能量管道轻易做到。而纯热力基本也就只有靠能量单元的红石控制了。不过如果加入wirelessutils等能自动破坏/放置方块的mod,破坏管道(切断电线)实现关断是最直接的方法。

不过话说大家的ME网络应该都是稳定独立供电的吧。
要不要看看我做的资源包,数据包和模组?Modrinth Curseforge

回复 | 举报

uu-matter
craftkuro 发表于 2019-8-29 21:18
哇,我全程都没想起来热力的 红石信号中继器 (好像现在是这么翻译的)这玩意

导线断的情况近一两年没遇 ...

开关的实现方式还是得看需要低的电脑资源占用还是高的传输性能,像大后期热力的超导管用来转EU接uu机一类就只有破坏方块开关,或者堆个超大的EIO电容库提供足够输出
而导线断的情况,IC2的bug太玄学,1.12.2前段时间经常断导线,我更新了ic2版本之后就很少再发生了
不过我连热力导管断掉、ME导线断掉的情况都遇到过...可能mod太多了
要不要看看我做的资源包,数据包和模组?Modrinth Curseforge

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~