= 创作分享 =
技术讨论
mojang魅力时刻
Mirage

mojang魅力时刻

Mirage 于 2024-3-28 19:02 ( 1月前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
643 5
本贴模组名片
我的世界原版 (Minecraft)
[h1=概述][ban:title_menu]Minecraft 于 2009 年 5 月 13 日正式发行,并且在 2016 年 1 月正式译作「我的世界」,是一款沙盒建造游戏,玩家可以在一个三维世界里进行随机的探索和用各种方块建造建筑物。Minecraft 的创造者为瑞典游戏设计师马库斯·阿列克谢·泊松,也就是 Notch。2014 年 9..

在正常情况下,鹦鹉被喂食曲奇会死亡https://www.mcmod.cn/item/58521.html
这段的代码长这样(这一段来自1.19.2)

mojang的意图很简单,如果玩家喂食给鹦鹉的食物是曲奇,那么会导致其死亡。
这很合理,因为Minecraft的曲奇由可可豆合成,而现实中可可豆对于鹦鹉来说是有毒的

但是在24w12a的更新里,mojang发癫重构了一下这段逻辑,增加了一个“对于鹦鹉来说有毒的食物”的tag“parrot_poisonous_food”(估计是为了迎合最近的有关食物一系列更新)

结果很抽象的事情是,mojang在这个tag,把cookie(饼干)拼成了carrot(萝卜)……………………………………………………………………………………………………………………

结局是24w12a的鹦鹉吃胡萝卜会死(???)

此问题已被上传至https://bugs.mojang.com/browse/MC-269659

回复 | 举报

该帖共收到 5 条回复!
jiaqi_mc
就还好还好哈哈哈哈哈哈还好还好哈哈哈哈哈哈,,话说你代码怎么搞到的
minecraft java edition,启动!

回复 | 举报

Posatasa
1.19.2??

???

楼主你在干啥

回复 | 举报

bluelaser

兔子表示没有宠物跟我抢食了耶。

回复 | 举报

Mirage

我这里写错了(哭)
是第一个图里的是1.19.2的逻辑,是正常的,后面的是24w12a写错的逻辑
下次还是不能太困的时候发帖子(哭)
已修改

回复 | 举报

Posatasa
Mirage_tank 发表于 2024-4-4 18:57
我这里写错了(哭)
是第一个图里的是1.19.2的逻辑,是正常的,后面的是24w12a写错的逻辑
下次还是不能太 ...

哈哈我说呢,吓我一跳。看见1.19.2都懵了

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~