MC百科社群

标题: 【调查】IC2你们都用的什么发电方法 [打印本页]

作者: 1911226481    时间: 2017-4-1 21:23
标题: 【调查】IC2你们都用的什么发电方法
我来调查一些玩工业的人都用的什么发电方式,顺便还可以交流一下,发电的利弊

作者: sxjsxj    时间: 2017-4-2 07:22
不是我说你关于这主题的投票你已经水了多少了。

作者: 1911226481    时间: 2017-4-2 08:27
sxjsxj 发表于 2017-4-2 07:22
不是我说你关于这主题的投票你已经水了多少了。

真的水了很多了吗,貌似投票的人也不少啊
作者: chr_    时间: 2017-5-15 22:46
初期 :火力(煤炭)
中期 :林业树场->感应炉(由火力发电机供电)->火力发电机组(木炭),堆叠大概40个发电机可以带动2个树场与4个感应炉,输出基本够用(带动ae和日常机械使用),堆叠20个左右太阳能当摆设,装4个风力发电(与火力发电基本相当,不过火力是永动机,风力耗铁)
后期 :核电,火力,风力,太阳能当摆设,可能会弄一个放射性温差发电机

我的方案怎么样啊,虽然火力投资高,但是胜在永动,免维护,配合bc还能输出多余的树苗烧,滑稽

作者: NoNamePlay    时间: 2017-5-15 23:29
chr_ 发表于 2017-5-15 22:46
初期 :火力(煤炭)
中期 :林业树场->感应炉(由火力发电机供电)->火力发电机组(木炭),堆叠大概40个 ...

如果有林业 我喜欢直接用泥炭农场来养火电
作者: smilesadness    时间: 2017-5-19 12:04
如果有自动砍树的mod(MFR2、EIO),我选择烧炭;
前中期咸鱼的时候可能会玩碳扇风电,开始赌草以后饱受停电折磨
一般不用地热;
一般不用终混,1EU/t太阳能?没听说过的孩子
不开作弊玩到永动UU核电是我毕生的梦想;
永动核电来了,靶丸发电还会远吗?
作者: chr_    时间: 2017-5-29 07:45
NoNamePlay 发表于 2017-5-15 23:29
如果有林业 我喜欢直接用泥炭农场来养火电

泥炭懒得搞材料,还是林场吼,只费一点肥料
作者: uu-matter    时间: 2017-6-11 22:18

初期:火电,IE或RC焦炭
前期:岩浆发电机,地狱泵中期:核电(只用来生产钚);新风电;各种农作物沼气永动;
后期:核电;高级太阳能;衰变

作者: 1911226481    时间: 2017-6-20 13:31
uu-matter 发表于 2017-6-11 22:18
初期:火电,IE或RC焦炭
前期:岩浆发电机,地狱泵中期:核电(只用来生产钚);新风电;各种农作物沼气永动 ...

衰败是个啥,难道是那个放射性同位素温差发电机?
作者: Bright    时间: 2017-7-5 15:18
一般是前期地热过(做一堆通用流体单元去地狱捞岩浆)中期做一排风力  后期做核电(有AE可以自动啊owo)
作者: 1911226481    时间: 2017-7-5 15:27
Bright 发表于 2017-7-5 15:18
一般是前期地热过(做一堆通用流体单元去地狱捞岩浆)中期做一排风力  后期做核电(有AE可以自动啊owo) ...

我直接上风力了,然后核电,前期火电撑了撑
作者: Bright    时间: 2017-7-6 14:26
1911226481 发表于 2017-7-5 15:27
我直接上风力了,然后核电,前期火电撑了撑

火力没其他mod前期撑太累了。。。而且服务器里面一般喜欢魔改风电合成表  
所以说做点地热撑撑也挺好
作者: 1911226481    时间: 2017-7-6 22:04
Bright 发表于 2017-7-6 14:26
火力没其他mod前期撑太累了。。。而且服务器里面一般喜欢魔改风电合成表  
所以说做点地热撑撑也挺好 ...

我懒得去地狱,反正出风电很快
作者: 沧浪游    时间: 2017-7-8 13:44
热核发电
作者: 爱吃电的UU姬    时间: 2017-8-24 13:59
在同时有TE和IE的情况下,堆一层16台IE的温差发电机塔,凛冰和炽焰作为冷热源,相当于几台夜晚不削减电量的混合发电机,资源什么的,有IE斗轮挖矿机呢。
作者: 1911226481    时间: 2017-8-25 21:17
爱吃电的UU姬 发表于 2017-8-24 13:59
在同时有TE和IE的情况下,堆一层16台IE的温差发电机塔,凛冰和炽焰作为冷热源,相当于几台夜晚不削减电量的 ...

我们说的是工业啊
作者: Mr.Pumpkin    时间: 2017-8-30 10:52
自动刷石机+坩锅(无中生有)+流体热交换机+流体处理装置=无限eu(空岛生存)
作者: 1911226481    时间: 2017-8-30 18:40
Mr.Pumpkin 发表于 2017-8-30 10:52
自动刷石机+坩锅(无中生有)+流体热交换机+流体处理装置=无限eu(空岛生存)

其实无限EU就是一个太阳能的事
作者: Mr.Pumpkin    时间: 2017-8-30 22:15
1911226481 发表于 2017-8-30 18:40
其实无限EU就是一个太阳能的事

但是空岛在出风动/热核/高级太阳能之前最廉价获得大量eu的办法就是这个普通太阳能还没地热/半流质的强

作者: 1911226481    时间: 2017-8-31 19:59
Mr.Pumpkin 发表于 2017-8-30 22:15
但是空岛在出风动/热核/高级太阳能之前最廉价获得大量eu的办法就是这个普通太阳能还没地热/半流质的强
...

空岛玩工业的毕竟少数吧,空岛的话,风动还是比较好的
作者: T_TMM    时间: 2017-9-1 20:08
很少核电,基本上都是前期风动,后期高级太阳能
作者: 1911226481    时间: 2017-9-2 18:45
T_TMM 发表于 2017-9-1 20:08
很少核电,基本上都是前期风动,后期高级太阳能

高级太阳能贵死你,MOX可以用更少的成本达到同样的发电量,风电也是
作者: 冷瞳Leng_Tong    时间: 2017-9-24 17:57
前期烧炭,后期用神秘发电
作者: 1911226481    时间: 2017-10-14 11:32
冷瞳Leng_Tong 发表于 2017-9-24 17:57
前期烧炭,后期用神秘发电

玩膜法啊
作者: 4764944298    时间: 2017-10-14 12:55
堆风动自然是坠吼的,但是如果资源爆炸的话,mox核电也未尝不是一个好方法,ic一大毛病就是科技线太短,爬完就没啥意思了,所以为什么不去试试格雷呢(滑稽)
作者: 1911226481    时间: 2017-10-14 13:27
4764944298 发表于 2017-10-14 12:55
堆风动自然是坠吼的,但是如果资源爆炸的话,mox核电也未尝不是一个好方法,ic一大毛病就是科技线太短,爬 ...

MOX设计好了也不必无脑堆风动好啊,GT慢慢来吧
作者: IRONMAN    时间: 2018-1-23 11:34
用爱发电
作者: Kirari    时间: 2018-2-5 20:40
作者: 3263540    时间: 2018-4-14 08:30
前期太阳能机组,中期用IC扩展的量太以及碳转子风动,后期用IC扩展的奇异太阳能发电机。
作者: 3263540    时间: 2018-4-14 08:31
4764944298 发表于 2017-10-14 12:55
堆风动自然是坠吼的,但是如果资源爆炸的话,mox核电也未尝不是一个好方法,ic一大毛病就是科技线太短,爬 ...

mox用60k冷却单元强冷,再放入流体散热。
作者: 3263540    时间: 2018-4-14 08:32
1911226481 发表于 2017-9-2 18:45
高级太阳能贵死你,MOX可以用更少的成本达到同样的发电量,风电也是

我后期都是奇异太阳能。
作者: 3263540    时间: 2018-4-14 08:34
Mr.Pumpkin 发表于 2017-8-30 22:15
...

空岛用地热?亏死你。
作者: 3263540    时间: 2018-4-14 08:36
smilesadness 发表于 2017-5-19 12:04
如果有自动砍树的mod(MFR2、EIO),我选择烧炭;
前中期咸鱼的时候可能会玩碳扇风电,;
一般不用地热;

1般没装扩展超级太阳能mod的,我就永动核电+量太,没装扩展高级太阳能mod的,我就不玩了。
作者: 1911226481    时间: 2018-6-12 22:06
3263540 发表于 2018-4-14 08:36
1般没装扩展超级太阳能mod的,我就永动核电+量太,没装扩展高级太阳能mod的,我就不玩了。 ...

量太太贵了,不如直接永动核电
作者: Mr.Pumpkin    时间: 2018-6-24 13:53
3263540 发表于 2018-4-14 08:34
空岛用地热?亏死你。

有个东西叫流体热交换机
还有个东西叫斯特林动能发生机
你可以了解一下
作者: QQ酱68466    时间: 2019-11-2 22:29
核电站啊
作者: 30266    时间: 2020-3-16 15:38
初期:火力->地热
中期:风力->核电
后期:核电机组

作者: QQ酱90821    时间: 2020-3-17 09:50
风力发电,因为我比较懒:)
作者: Lazy_MoonCake    时间: 2020-3-29 11:32
如果只有ic2,直接肝强冷核电(反正不难做)
如果有别的模组,反正RF不值钱,直接RF转EU。(曾经干过用Mek反应堆直连UU机,从此不缺UU)
作者: QQ酱114166    时间: 2020-4-7 08:43
放射性发电机阵列,我整了几千个。
作者: QQ酱114166    时间: 2020-4-7 08:45
Lazy_MoonCake 发表于 2020-3-29 11:32
如果只有ic2,直接肝强冷核电(反正不难做)
如果有别的模组,反正RF不值钱,直接RF转EU。(曾经干过用Mek ...

我放了30多个UU机缓冲5.95G RF/t的溢出电量
作者: 破晓行者    时间: 2020-4-13 11:05
QQ酱114166 发表于 2020-4-7 08:43
放射性发电机阵列,我整了几千个。

这个东西是低压,也就是地处偏远的地方需要电,放几个供电。
这么多钚,多做几个恒温MOX,它不香吗。就是吸热=放热的那种。把空隙用隔板塞上。然后棒子烧完了就抽出来,然后放入。也不用手动升温。核电也不占地方。

不过最迷惑的还是那几个用太阳能的,加了ASP的太阳能贵死了,不加ASP,太阳能就是垃圾。
作者: QQ酱114166    时间: 2020-4-13 16:20
破晓行者 发表于 2020-4-13 11:05
这个东西是低压,也就是地处偏远的地方需要电,放几个供电。
这么多钚,多做几个恒温MOX,它不香吗。就是 ...

MOX核电需要消耗铀矿,我喜欢一劳永逸的那种(永动机)
作者: 破晓行者    时间: 2020-4-13 16:31
QQ酱114166 发表于 2020-4-13 16:20
MOX核电需要消耗铀矿,我喜欢一劳永逸的那种(永动机)

消耗铀矿?上UU机,直接复制IC2铀块。铀块拆成铀238跟钚合成MOX燃料。
核电下来的燃料棒离心,铁粉继续用,不会产生消耗,钚会越来越多。
这一套下来,没有亏损,都是赚的。
作者: QQ酱114166    时间: 2020-4-13 17:16
破晓行者 发表于 2020-4-13 16:31
消耗铀矿?上UU机,直接复制IC2铀块。铀块拆成铀238跟钚合成MOX燃料。
核电下来的燃料棒离心,铁粉继续用 ...

eee,那我需要一堆回收机
作者: QQ酱114166    时间: 2020-4-13 17:18
QQ酱114166 发表于 2020-4-13 17:16
eee,那我需要一堆回收机

提高UU制造效率
作者: QQ酱114370    时间: 2020-4-28 17:28
我当然用量子发电咯!
作者: QQ酱114166    时间: 2020-5-29 22:18
QQ酱114370 发表于 2020-4-28 17:28
我当然用量子发电咯!

作弊啊
作者: QQ酱113228    时间: 2021-2-13 10:08
用爱————
才怪,核反应堆。
作者: xlinz    时间: 2021-4-6 22:02
前期火力,后面直接上mek导管用环境科技的太阳能
作者: QQ酱119816    时间: 2021-9-23 20:18
那必须化石能源啊

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科