MC百科社群

标题: 希望添加版本号分类搜索 [打印本页]

作者: 黑曜帝制    时间: 2017-12-22 11:30
标题: 希望添加版本号分类搜索
{放假了,看见应为没有编辑没通过,开学没时间玩QWQ。}废话。
这次回来发现出了1.10的服务器,玩的时候发现,不会的在百科里找比较费劲,因为现有的的是大量的1.7.10版,1.7.10马上也会变成1.6那样退出主流舞台。所以【建议:加版本号筛选,只显示特定版本的物品,更方便玩家来搜索自己想要的,另外教程经验这些应该标明版本号,好多过去的经验不一定适用于新版。
作者: 重生是希望    时间: 2017-12-22 18:12
百科首页往下拉一点有惊喜..
作者: sxjsxj    时间: 2017-12-22 19:13
教程一类可以通过查看创建时间来大致确认版本可用性。
按版本找mod方法见楼上。
作者: NoNamePlay    时间: 2017-12-23 07:00
教程和经验标版本号这个是好提议 我们的Gayteam和隔壁交错次元都是这样编辑的
由于一些比较早的mod的教程作者大佬们可能弃坑 所以教程要跟上版本号进度可能难度较大
或许再参考教程涉及到的某些物品的百科页面会有帮助
作者: sxjsxj    时间: 2017-12-24 20:40
另外重复问题#268:https://github.com/Ahrwing/mcmod/issues/268
作者: 黑曜帝制    时间: 2017-12-29 10:19
sxjsxj 发表于 2017-12-24 20:40
另外重复问题#268:https://github.com/Ahrwing/mcmod/issues/268

表示不知道有这么个网站,我只是针对百科现状提的建议。而且我的主意是词条里面的物品的版本分类
作者: 黑曜帝制    时间: 2017-12-29 10:20
sxjsxj 发表于 2017-12-22 19:13
教程一类可以通过查看创建时间来大致确认版本可用性。
按版本找mod方法见楼上。 ...

那我今天发个1.7.10下的教程,按照时间应该算1.12的咯,很明显有歧义把。
作者: 黑曜帝制    时间: 2017-12-29 10:32
重生是希望 发表于 2017-12-22 18:12
百科首页往下拉一点有惊喜..

额,我也是今天看看,终于等到回复了。我看见版本分类。但那是关mod的,而我的意思是关于mod物品。可能我没说清楚,举个例子,有个mod物品在1.6时有,再1.7里删了,在1.10里又修改添加了,这样玩1.7的玩家找不到这个物品,玩1.10的发现物品和百科介绍完全不一样。我在有些词条还看见被删除物品分类,高版本又加回来,算删呢还是没删呢。我说的地方是图中的界面,加一个版本筛选。

作者: 黑曜帝制    时间: 2017-12-29 10:38
NoNamePlay 发表于 2017-12-23 07:00
教程和经验标版本号这个是好提议 我们的Gayteam和隔壁交错次元都是这样编辑的
由于一些比较早的mod的教程作 ...

表示你们说的网站我都不知道,一直以来都在用百科。个人感觉没有清楚标明详细的信息,其实就是在浪费玩家的时间,对于一个科普类网站,我花这么长时间都没法找到我想要的数据,这不是很悲哀嘛。由于又是非官方编辑,大多数人只开坑不完善,编辑水平参差不齐,长时间积累会出现更大的问题
作者: NoNamePlay    时间: 2017-12-29 10:49
黑曜帝制 发表于 2017-12-29 10:38
表示你们说的网站我都不知道,一直以来都在用百科。个人感觉没有清楚标明详细的信息,其实就是在浪费玩家 ...

我的意思就是这样
难点就在于百科不是由专门的团队进行维护的
所以一些mod在少数几个专门的编辑员弃坑以后 后续的跟进就没有人管了
即使现在要做版本号搜索 可能也有一部分物品出现这种情况
在没有做版本号搜索之前
我们的几位做得很好的编辑员能很自觉的把版本号信息写进百科词条
算是在某种意义上可以方便玩家 比如工业和gt的物品词条里面
这种操作就随处可见
我觉得在做出版本号搜索之前这是应该提倡的好方法
同时 如果有可能的话可以考虑搞个专门的版本搜索
(这个更应该直接回复重生?)
作者: NoNamePlay    时间: 2017-12-29 10:54
黑曜帝制 发表于 2017-12-29 10:19
表示不知道有这么个网站,我只是针对百科现状提的建议。而且我的主意是词条里面的物品的版本分类 ...

楼上贴出那个网址的意思是 有人提过了与你的建议类似的建议
综合Adalao在github提的观点 楼主的观点和我自己的观点来看
我们的想法大概是一致的 就是必须设法将mod某个具体的物品或教程
根据版本号不同加以区分 甚至更进一步支持搜索

逼逼了一长串 反正我个人意见就是
吼啊 资瓷啊 这是坠吼的
作者: 黑曜帝制    时间: 2017-12-29 11:34
NoNamePlay 发表于 2017-12-29 10:49
我的意思就是这样
难点就在于百科不是由专门的团队进行维护的
所以一些mod在少数几个专门的编辑员弃坑以 ...

看见与人这么快回复内心.。。。,看见bug,欸百科的路还长。作为一个经常在百科查资料的老玩家来说,我希望百科越做越好。于是提了些建议,我也知道要弄好很难,但出于对这个网站的热爱还是提了。过去也向好多mc服务器和网站提意见,最后得到的回复无非就是【你行你来、你知道这个多难吗、你懂编程吗】我也是其他服的管理,我对这些难道不懂吗。靠我们的优化可以给用户带来更好的体验,我只是以一个玩家的身份提出就被喷。后来也了解了都是小孩子服主管理,可能和我这种成年人想法不一样。后来也不想提什么建议。这次回来看见百科里存在的问题也是尝试的提出。可能以前到处提被喷的太惨,看见他发网址我以为他说我抄袭别人的建议刷经验233333.
作者: 重生是希望    时间: 2017-12-29 12:22
教程区预计在寒假大改 0 0
教程区改革介绍:https://github.com/Ahrwing/mcmod/issues/397
著作权硬保护介绍:https://github.com/Ahrwing/mcmod/issues/449
教程合集:https://github.com/Ahrwing/mcmod/issues/436
作者: 教父科技    时间: 2017-12-29 12:24
查看热点新闻
作者: sxjsxj    时间: 2017-12-29 17:52
黑曜帝制 发表于 2017-12-29 10:20
那我今天发个1.7.10下的教程,按照时间应该算1.12的咯,很明显有歧义把。

不用引申歧义,这只是一个最粗暴的方法。
恕我当时没看清,把建议帖看成询问帖。

作者: smilesadness    时间: 2017-12-29 18:15
勿谈国事
码农说什么都是对的
作者: NoNamePlay    时间: 2017-12-31 08:00
smilesadness 发表于 2017-12-29 18:15
勿谈国事
码农说什么都是对的

嘛 我觉得可以是这样
毕竟根据爱因斯坦相对论方程 Error=more codes^2
虽然思路方面的问题 从来就没有谁对谁错
更没有理由要求一个程序员不按照自己的思路编程(除了编程习题册有权这样做外)
但是一个建议 如果程序员认为很好 那对他的工作就有帮助
这一点gayhub就考虑到了
所以我觉得emmm大概就是这样
作者: smilesadness    时间: 2017-12-31 10:28
NoNamePlay 发表于 2017-12-31 08:00
嘛 我觉得可以是这样
毕竟根据爱因斯坦相对论方程 Error=more codes^2
虽然思路方面的问题 从来就没有谁 ...

当你作为一个萌新在讨论版里提了个建议然后5天后获得了一个下至知名编辑员上至站长互相撕B的万字手打讨论串你就讲不出这种话了
作者: NoNamePlay    时间: 2017-12-31 18:27
smilesadness 发表于 2017-12-31 10:28
当你作为一个萌新在讨论版里提了个建议然后5天后获得了一个下至知名编辑员上至站长互相撕B的万字手打讨论 ...

一来我觉得从各位知名编辑员到站长再到萌新都保持很好的克制没有撕逼
二来 对于建议的讨论本来就没有标准答案 讨论的结果如何除了被建议的人外没有人说得清楚 我也就不做评论
所以我觉得ojbk
最后 萌新的数量应该是两个 提问的一个 吹牛逼吹得最响的我一个

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科