MC百科社群

标题: 到底该不该买正版 [打印本页]

作者: 1911226481    时间: 2017-3-24 22:31
标题: 到底该不该买正版

楼主我那边弱帮哪边

作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-26 11:11
我方一辩陈述(完了 代入感好强)
如今的天朝已经成为世界最大发展中国家
成为视野开阔 融入国际大环境的现代化国家
有必要纠正两个陈旧的 有害的观点
1.做游戏的都是祸害下一代的 为了买不能吃的游戏而花钱是可耻的
2.虚拟的软件看不见摸不着 不用付钱

再者 国家大力倡导依法治国 遵法守法是每个公民的义务
遵守著作权法当然是遵法守法必不可少的一部分

进一步 对于游戏内容本身
正版玩家能享受到无需mod支持的正版皮肤
Mojang官方领域服/国内优质正版服
免费领取MCWin10等各项福利

最后 如今经济条件改善 事实上许多玩家已经具备了为喜欢的游戏支付165元的能力
Mojang方面做好了对天朝玩家的充分支持 购买页面仍在不断完善中文提示
设置了人民币定价无须考虑货币兑换
支持支付宝/财付通付款

想要玩完整版的游戏 做一个合法玩家 当然应该购买正版
支持正版 从我做起
一辩陈述完毕
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:20
NoNamePlay 发表于 2017-3-26 11:11
成为视野开阔 融入国际大环境的现代 ...

你很厉害啊,辩论参加的很多吧。
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:22
有没有人参加反方的啊,没有我上了,其实我本来不想参加反方的
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:35
我方一辩陈述(没办法啊,反方没人,有人了我就中立好了,我就当是娱乐啦)
不管现在我们国家算不算的上是最大的发展中国家,但终究是发展中国家
人均GDP还是很低(有点跑题了)
我的观点是
1,盗版对作者并不会造成实际影响,再者Notch都已经声明了,只要带着羞耻心去玩盗版完全是可以的。
2,玩MC的好多都是小学生,中学生,本身没有经济能力,165对于某些人来说简直是天价,从家里偷钱去充可能会被揍死(有点过了)
3,从正版本身来说,正版并没有什么实际价值,盗版服务器就已经够多了,根本不需要正版,至于皮肤,盗版并非不能用,MCwin10并没有很大的用处
4,对于你身边的人来说有正版的很少,你有正版却不能和朋友联机是个大问题,比起盒子来说,正版想要找人联机要难得多。
综上所述,我不支持买正版
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:37
本来我想支持正版,然而反方没人了,目前我先代理反方一辩,有人了我就继续中立
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:39
NoNamePlay 发表于 2017-3-26 11:11

你们正方不是有两个吗,现在怎么就你一个人
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:43

陈述完观点下一步是干什么来着
作者: NoNamePlay    时间: 2017-3-26 11:48
1911226481 发表于 2017-3-26 11:43
陈述完观点下一步是干什么来着

坐等二辩起来发言...
不过因为已经有长长的谈话记录
不妨请各位看官移步此处观看辩论实况w
作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-26 11:49
总觉得因为有了网易代理,原先的正版要被压缩……
至少我不建议现在买正版,买完之后被网易制裁一脸懵逼也不是没可能性。。
作者: 白露若月    时间: 2017-3-26 11:56
为什么我们要支持正版:
1.利于游戏的下一步发展以及后续更新
2.有利于营造一个良好的游戏氛围,如发现熊孩子直接ban正版账号等。@暴雪爹爹
3.享受官方的游戏支持

为什么我们不支持正版:
1.国内正版普及率太低,有人认为盗版正版一样玩,不需要花钱。国人思想觉悟不高,还停留在“共产”主义。(没错,就是你能在某些地方见到骂Steamer的)
2.国内正版服并不多,为了支持更多的玩家,服务器都为离线服务器,并不需要正版验证。这点国外做得很好,基本上都正版服务器。
3.小学生觉得买火麒麟888元比买一个近200的单机游戏更划算。(我是托人帮忙买的正,没国外信用卡,当时还不支持支付宝。)
4.既然不花钱也能享受到官方正版待遇(皮肤,披风),我为什么要花钱?

---------------------
以上
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:57
中兴安岭 发表于 2017-3-26 11:49
总觉得因为有了网易代理,原先的正版要被压缩……
至少我不建议现在买正版,买完之后被网易制裁一脸懵逼也 ...

也旧是说,会有新的正版吗?
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 11:59
白露若月 发表于 2017-3-26 11:56
为什么我们要支持正版:
2.有利于营造一个良好的游戏氛围,如发现熊孩 ...

你两边一块支持啊,那我就两边一块反驳好了
作者: 中兴安岭    时间: 2017-3-26 12:00
1911226481 发表于 2017-3-26 11:57
也旧是说,会有新的正版吗?

看起来是这样
不得不说,网易代理的mc是越来越绕了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:01
为什么我们要支持正版:

1,我们即使不买正版也不会影响游戏的发展,因为有好多国外玩家。
2,所谓抑制熊孩子未必是好事,因为没了熊孩子,相当于MC少了一半的乐趣
3,正版并不会享受的多大的支持

作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:02
中兴安岭 发表于 2017-3-26 12:00
看起来是这样
不得不说,网易代理的mc是越来越绕了

怎么个越来越绕法?能简单说明一下吗
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:05
为什么我们要支持正版:

1,正版虽然普及率低,但是如果有正版玩家,那要比盗版联机好得多
2,虽然正版服少,但是每一个正版服务器都是很好的
3,这只是某些土豪小学生的看法,就不用管了
4,但是享受不到原汁原味的MC
(两边一块反驳的感觉不错啊)
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-26 12:22
这有什么该不该的?。
本来就不是强制性的。
mc非正版是官方允许存在的。(当然目前中国大陆区域已由网易代理,暂时无法知晓其对于非正版的看法)
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:24
sxjsxj 发表于 2017-3-26 12:22
这有什么该不该的?。
本来就不是强制性的。
mc非正版是官方允许存在的。(当然目前中国大陆区域已由网易代 ...

我说的是,该不该买,并非强制性的,只是想让大家表达一下观点而已
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-26 12:26
1911226481 发表于 2017-3-26 12:24
我说的是,该不该买,并非强制性的,只是想让大家表达一下观点而已

“该”带有“必须”的意思,从语气上来说已经算是强烈了。
作者: 白露若月    时间: 2017-3-26 12:27
因为我是一个腐竹,所以我就以我自己看见的来说。
1.关于MC游戏支持和正版待遇
    官方是有自己的皮肤系统,所以进官方服务器是不需要任何调整的。但是如果进离线服务器就会因为一些原因并不会获得正版皮肤数据(详细请参阅某MCBBS)。只能通过皮肤模组,然而一些使用第三方皮肤站的也可以通过使用皮肤模组加载。这个对正版玩家有不公平的表现。
2.关于服务器玩家素质的问题
    我已经不想去算我ban过多少熊孩子了,有熊主城的,偷东西的,拆人家房子的,甚至还有ban了大号开小号熊的。为什么熊孩子敢这样玩?因为这个账号并不是绑定的,随便写就可以进盗版服务器。ban掉他,他还是可以通过其他账号炸服。可能买正版的不都是好孩子,但是至少小号情况会大大降低,就像暴雪的OW反外挂一样,你还可以当众处刑。
3.关于游戏开发者盈利的问题
    因为我也算半个程序猿吧,我也算知道开发者的不容易。每天面对电脑12+小时是很正常的事情,光一个功能代码就能有十几兆也是很正常的,晚上熬夜也是很正常的。别忘记了,做游戏不光有代码,还需要美工和一个好的脑洞。这个是开发上的,家庭和社会上的我就不提了,因为我也不是太清楚。虽然我开着盗版服务器,但是还是很早就入了正,这个是承认开发者的一种行为,并不是只是为了其他的林林总总。

------
以上 想到什么再说
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:31
白露若月 发表于 2017-3-26 12:27
    官方是有自己的皮肤系统 ...

关于你说的,熊孩子问题,其实最好的办法就是圈地,锁箱子,如果主城都能能被熊那就是服务器的问题了,如果服务器弄得好,就不会有这些问题
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:32

至于开发者,他们想要,一天工作多长时间是他们自己说了算的,包括熬不熬夜
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:33

皮肤问题,加个MOD就好了
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:35
sxjsxj 发表于 2017-3-26 12:26
“该”带有“必须”的意思,从语气上来说已经算是强烈了。

并不是,”该“是应该的意思,”必须“是你不得不买的意思,必须具有强制性,而”该“是提建议或者劝告,并不带有强制性
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-26 12:36
1911226481 发表于 2017-3-26 12:35
并不是,”该“是应该的意思,”必须“是你不得不买的意思,必须具有强制性,而”该“是提建议或者劝告, ...

那麻烦你去查查字典了,或者说是我的语文老师该背锅了。
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:39
sxjsxj 发表于 2017-3-26 12:36
那麻烦你去查查字典了,或者说是我的语文老师该背锅了。

或者说,我们两个所说的“该”不是一个意思,但是我的意思是建议或劝告(考试又不考”该“的意思,干嘛要讲,知道差不多就行了)
作者: 白露若月    时间: 2017-3-26 12:42
1911226481 发表于 2017-3-26 12:31
关于你说的,熊孩子问题,其实最好的办法就是圈地,锁箱子,如果主城都能能被熊那就是服务器的问题了,如 ...

圈地并不是万能的 比如塞尔达的新手房 无视领地 包括某些MOD的爆破物
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:42
白露若月 发表于 2017-3-26 12:42
圈地并不是万能的 比如塞尔达的新手房 无视领地 包括某些MOD的爆破物

有问题的,可以禁止使用啊
作者: 白露若月    时间: 2017-3-26 12:42
1911226481 发表于 2017-3-26 12:32
至于开发者,他们想要,一天工作多长时间是他们自己说了算的,包括熬不熬夜 ...

写程序的时候有灵感是不能够停下来的 因为一旦停下来你可能第二天在看你的代码会一脸懵逼
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:43
白露若月 发表于 2017-3-26 12:42
写程序的时候有灵感是不能够停下来的 因为一旦停下来你可能第二天在看你的代码会一脸懵逼 ...

那他们想这么干,我们也没办法啊
作者: sxjsxj    时间: 2017-3-26 12:45
1911226481 发表于 2017-3-26 12:39
或者说,我们两个所说的“该”不是一个意思,但是我的意思是建议或劝告(考试又不考”该“的意思,干嘛要 ...

“该”是有不同的意思,看来我理解错了。
讲不讲是老师的事,反正讲得越多我要背的锅就越少,没事。
作者: 1911226481    时间: 2017-3-26 12:47
sxjsxj 发表于 2017-3-26 12:45
“该”是有不同的意思,看来我理解错了。
讲不讲是老师的事,反正讲得越多我要背的锅就越少,没事。 ...

老师主要任务是负责让你考试考好的,至于别的东西,讲不讲就没关系了
作者: 封兽·鵺    时间: 2017-6-5 12:55

哇原来小月月还开服嘛 我要玩
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-5 13:23
封兽·鵺 发表于 2017-6-5 12:55

1911的坟你也敢挖
作者: 封兽·鵺    时间: 2017-6-5 13:25
中兴安岭 发表于 2017-6-5 13:23
1911的坟你也敢挖

谁啊不认识
作者: smilesadness    时间: 2017-6-5 13:30
当年入正的心路历程:
1、信仰。
2、占领舆论高地。
3、支持作者/维护者。
4、更好的游戏体验(正版服、FTB)。
5、其实还是怕网易锁区。
作者: 白露若月    时间: 2017-6-7 21:30
封兽·鵺 发表于 2017-6-5 12:55

?????????
作者: uu-matter    时间: 2017-6-11 22:16
我有个win10平板,当然买正版了,送的win10版比pc版便宜没多少,最重要的是与国外玩家交流(用盗版不排除被看不起的可能)
作者: 1911226481    时间: 2017-6-20 13:32
uu-matter 发表于 2017-6-11 22:16
我有个win10平板,当然买正版了,送的win10版比pc版便宜没多少,最重要的是与国外玩家交流(用盗版不排除被 ...

我英语不好,有正版也没法交流
作者: 1911226481    时间: 2017-6-20 17:35
smilesadness 发表于 2017-6-5 13:30
当年入正的心路历程:
1、信仰。
2、占领舆论高地。

其实舆论高地只是在百科之类的地方能占到,然而到了有的地方或许你会被喷死(比如一些盒子粉duo'de'di'fang)
作者: Gregtech_GT    时间: 2017-7-20 18:34
肯定该买
你想国服那么辣鸡
万一网易爸爸把所有不用他启动器的国内服务器弄个侵权违反EULA什么的
你是不是要挂个vpn上国外服玩啊
国外服正版验证啊
作者: 1911226481    时间: 2017-7-20 20:39
Gregtech_GT 发表于 2017-7-20 18:34
肯定该买
你想国服那么辣鸡
万一网易爸爸把所有不用他启动器的国内服务器弄个侵权违反EULA什么的

你这个半挖坟了(2个月算,你是一个月),而且说真的多玩都还好好的,停服务器还得有段时间(作者默认了盗版的存在)
作者: 梨木    时间: 2017-7-20 21:30
有了网易后就更加应该买了,好处多多,可以上正版认证的服务器,可以收到网易特发的礼物,可以自定义皮肤,然而这都不是重点。
1.165的价格很贵?如果你是学生党当然可以先不买,但是不代表你一辈子都没有钱,当你有钱的时候,已经不再是买游戏,而是去买从前所感受的那份快乐,在多年之后,你沉醉在忙碌的工作之中,再回顾。自己是不是欠了一点什么呢,也许这就是要支付心中快乐的代价吧,如果不支付就我个人来说并不会心安。
2.版权意识体保护,网络发展的速度让我们能享用盗版,但是另一方面作权人利益,确实收到了干扰,作者做游戏也要吃饭,再崇高的理念也要建基于基础生活之上,买不买正版,就是我们在两者之间寻求平衡,这取决于你对这个游戏的态度,你没钱买正版,可以接受,但是没有去为游戏所付出的心,抱歉不能接受,你实在没有钱,你可以不买正版,你所付出的能是其他东西,就和在座的百科编辑者一样,付出知识,这里接壤的是1。
3.卖买之大义如此,等价交换是必然的。
作者: 1911226481    时间: 2017-7-20 21:36
梨木 发表于 2017-7-20 21:30
有了网易后就更加应该买了,好处多多,可以上正版认证的服务器,可以收到网易特发的礼物,可以自定义皮肤, ...

说的好,鼓掌“啪啪啪啪啪啪啪”
好了入正题
说真的我这个人呢平衡利弊的时候主要还是看实用性的(主要不是全部),说真的实用性方面正版真的不如盗版,在我身边是找不到一个人和我联机的,正版服务器又不敢熊。主要问题还是notch默认了盗版,其实这样是对MC有好处的,最起码能起到宣传的作用,至于大义,这种深奥的东西我是听不懂的
作者: 中兴安岭    时间: 2017-7-21 13:42
现在形势对正版很不利啊。
最坏的结果是墙升起来之后正版几近失效,网易无视协议卖mod而且形成垄断。
我建议把永远不要去mc.163.com,然后找个较为高级的启动器玩盗版。
作者: 1911226481    时间: 2017-7-21 21:41
中兴安岭 发表于 2017-7-21 13:42
现在形势对正版很不利啊。
最坏的结果是墙升起来之后正版几近失效,网易无视协议卖mod而且形成垄断。
我建 ...

是吗,可能的确有点不利

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科