MC百科社群

标题: [试水]该不该让新手加装娘化类模组? [打印本页]

作者: 浮世德解说    时间: 2018-11-24 21:06
标题: [试水]该不该让新手加装娘化类模组?
这是一个非常自由的辩论会时间……
当然,我个人站中立(大嘘)面(实际上是墙头草罢了)……

辩论会规则不多说,今天来试试水(毕竟百科辩论帖好像很少?)

作者: 浮世德解说    时间: 2018-11-24 21:06
当然我个人还是喜欢娘化类模组的
作者: QQ酱25973    时间: 2018-11-24 22:44
相信我,加了破坏美感
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-11-24 23:11
怎么说呢,其实如果玩家心理素质不好,装个娘化也是有必要的。比如说原版的溺尸,TBL的恐怖的泥炭木乃伊还有TC的腐化生物……第一眼见到都比较吓人。
作者: GregoriusT    时间: 2018-11-24 23:18
TimsetupTokic 发表于 2018-11-24 23:11
怎么说呢,其实如果玩家心理素质不好,装个娘化也是有必要的。比如说原版的溺尸,TBL的恐怖的泥炭木乃伊还 ...

TC腐化生物严重同意,当场san值降低
作者: huige    时间: 2018-11-25 08:16
同意楼上,腐化第一眼看到直接san值归零
作者: rubbertree    时间: 2018-11-25 08:22
解包提取,涂成全白。
作者: 浮世德解说    时间: 2018-11-25 08:23
rubbertree 发表于 2018-11-25 08:22
解包提取,涂成全白。

紫与黑色流
作者: 浮世德解说    时间: 2018-11-25 08:25
TimsetupTokic 发表于 2018-11-24 23:11
怎么说呢,其实如果玩家心理素质不好,装个娘化也是有必要的。比如说原版的溺尸,TBL的恐怖的泥炭木乃伊还 ...

这倒是真的,毕竟mc不只是男玩家的世界。
作者: NoNamePlay    时间: 2018-11-25 12:43
不应该,但是我只有一条理由,萌化模组把蜘蛛的模型改掉了。
这样会让新手产生“有一种怪物碰撞箱比模型要小”的错觉,
影响到ta日后的游戏习惯。
如果单独去掉蜘蛛的萌化,那就可以。
作者: smilesadness    时间: 2018-11-25 13:16
[辩论]该不该让萌新不接触原版直接玩整合包?
作者: 封兽·鵺    时间: 2018-11-25 13:24
NoNamePlay 发表于 2018-11-25 12:43
不应该,但是我只有一条理由,萌化模组把蜘蛛的模型改掉了。
这样会让新手产生“有一种怪物碰撞箱比模型要 ...

不止蜘蛛 我记得还有一些也是这样 模型和碰撞箱对不上
作者: 封兽·鵺    时间: 2018-11-25 13:25
我觉得这种问题没什么辩论的必要吧 这种东西如果新手喜欢娘化的就让他装 如果不喜欢就不装
作者: 浮世德解说    时间: 2018-11-25 14:06
封兽·鵺 发表于 2018-11-25 13:25
我觉得这种问题没什么辩论的必要吧 这种东西如果新手喜欢娘化的就让他装 如果不喜欢就不装 ...

不知道为什么,我喜欢对着怪物打,但是碰撞箱问题很尴尬,或许这是本能之类的……
作者: TimsetupTokic    时间: 2018-11-25 14:43
smilesadness 发表于 2018-11-25 13:16

原版没有Waila之类的方便工具,新手直接上手生存模式有点难。
作者: 匠魂    时间: 2018-11-25 17:37
娘化类是个人爱好吧...跟是不是新手有啥关系?
比如说一个人他可能是个死宅,但是刚入mod大坑
这种时候你应该认为他是新手,还是已经很熟悉类似风格的东西了?
题目本身就有问题,个人感觉没有太大讨论的必要
作者: Gingerbread    时间: 2018-11-25 21:31
天天看怪物娘有损身心健康(题外话
娘化mod对游戏玩法没有更改,但是这个视觉效果…模型变化太大了,没有娘化会对游戏的手感造成巨大影响(例如楼上@NoNamePlay ),而且怪物娘化可能会有对“娘”的某种暗♂示(暴力之类),更有甚者因此有了怪癖(
虽说减少重口味程度…但是如果没有了这个mod,又或者是mod没有娘化mod生物(交错沼泽怪泥炭木乃伊),玩家又会有怎样的感受呢?重口味确实有人无法接受,但是总不能多数服从少数吧…重口味mod年年有,娘化mod不可能全部涵盖,所以嘛…还是不应该。
作者: QQ酱34592    时间: 2018-11-25 23:56
个人持反对意见.
理由仅仅是"玩游戏就该先玩原版"
作者: Enderwaiter    时间: 2018-11-26 21:25
呐这个辩论让人一头雾水...新手也得看是什么新手啊,要是新的刚刚接触的话加MOD自然带来很大挑战呢,要是已经接触过一段时间还没有玩过其他模式的新手(特指水平较低没有什么游戏技能)的话呢其实也不是不可以装呢不过我觉得不装更好一些呢~
作者: 机械先驱    时间: 2018-11-27 18:21
smilesadness 发表于 2018-11-25 13:16

整坑新
作者: 机械先驱    时间: 2018-11-27 18:26
也要看情况啊,TC的腐化生物与TBL的泥炭木乃伊的画风能让玩家更好地体验该模组的风格。如果只娘化原版怪物的话看个人爱好吧,反正我没法对娘化怪物下手原版的怪物砍着爽
作者: wtm4411    时间: 2018-12-1 02:29
可能会误导某些新手,比如改碰撞箱之类的吧...

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科